酒泉卫星基地,一个创造历史的地方。
从上世纪六十年代始,中国打开了探索宇宙新世界的大门,从漆黑的夜空一直走到现在繁星遍布的辉煌,中国的航空发展历程从来都是国人的骄傲。
然而从黑白影像到彩色影像,停留在我们脑海中的画面都只能隔着屏幕观看。
不知道什么时候开始,心中默默埋下了一颗愿望的种子,希望有生之年能在这一望无际的戈壁滩上看到卫星升空的那一刻,感受现场带来的双重震撼。
也许这个梦想听起来很荒谬、很可笑,但作为中国人,这个航天的情意结绝对不是一个玩笑!
2016年10月中旬,神舟十一再次载人飞向宇宙,我知道有一个机会能亲临现场目睹这一历史时刻,这一次决不可错过!
怀揣着激动的心穿越千年的丝绸之路,踏着前人的足迹,行走于绿洲、戈壁,永远预料不到下一刻出现在眼前的是怎样的风景。
仰望星空,我们相信好奇心和梦想总能战胜一切荒谬。