神舟十一号发射观后感
又是一枚擎天撼地的“神箭”将出霄汉,又是两位中华儿女上九天!“神舟十一号发射在即,各项准备工作已经完成。”每当听到这样的消息,我想大多数人的感受都是相似的——
“什么!都十一号了?”,“厉害了我的祖国!”
从幼年到青年,从青年到壮年,我们作为大时代的同行者,每一个人都是中国载人航天峥嵘征程的见证者。一次次火箭点火、升空,一回回太空漫步、接力,那些彪炳史册的航天时刻就像坐标一样,铭刻在每一个人的成长之路上,在人们记忆深处熠熠生辉。
2003年10月,杨利伟搭乘神舟五号首飞太空,在浩瀚壮美的宇宙第一次留下中国人的足迹。那一年,我正好读完了乡村小学,走出大山的梦想刚刚开始萌芽,对未来的人生满怀憧憬。
在以后的十多年里,费俊龙、聂海胜等一大批后来者走上航天大舞台,他们有的漫步宇宙,有的空间交会、入住“天宫”、太空授课……二十一世纪,中国人早已成为太空的常客,而曾经幼稚的我们也渐渐成人,80后、90后早已成为社会的中流砥柱。