我和我的祖国观后感
2019年10月1日是我们中华民国,中华人民共和国成立70周年华诞,在十一假期,我孩子一起走进电影院,观看了爱国影片,《我和我的祖国》。故事从开国大典开始描述了七个有意义的故事,孩子们看的专心致志,感受到了国家日新月异的变化,心情无比激动和自豪。
七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的个历史性经典瞬间。每一个故事从小事见国事,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球中国人共同回忆。《前夜》主要讲述1949年10月1日中华人民共和国成立的故事,描述了当时每一个人为开国大典做出的贡献和激动心情。《夺冠》主要从一个小孩的视角描述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界三连冠的故事。《回归》主要讲述1997年7月1日香港回归的故事。《北京你好》2008年8月8日北京奥运会开幕式普通的北京人与汶川地震孩子的故事。《白昼流星》衣着破旧、灰头土脸的贫困流浪少年兄弟之大哥,更见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间,见到了草原寓言中的“白昼流星”,内心受到了极大和洗礼。《护航》主要讲述2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事。
每一个人故事都吸引这我们的目光,震撼着我们的心灵,使我们充分感受到了国家日新月异的变化,祖国的强大经历了多少人的努力奋斗,我们要珍惜现在的美好生活,也要在以后的道路上继续努力,为国家的繁荣昌盛贡献自己微薄的力量。