我和我的祖国观后感
央视重磅微视频我和我的祖国,看的人心激动,瞬间泪目!国家,在一个人的心中是有多大的分量!大概这是一种无以言表的心情。在这个短短的4分钟的视频里面,我们看到了来自各行各业的精英和工作者一起歌唱我们的祖国,这一刻是多么令人骄傲!
还记得在战狼中的最后一处场景就是手举国旗走过了那片战火之地!一个国家只有强大了,才不会受到别人的欺负,而是受到尊重!当然,一个国家也只有强大起来了才会有能力来保护国家甚至世界的和平与稳定!我们的国家,正在不断地发展与进步!这之中离不开我们每一个人为此而不断地进行奋斗和努力!
在短视频中,看到了天安门的升旗仪式,庄重而神圣;也看到了在生活中不经意看见的升旗视频,心中的那种骄傲与敬重。这就是爱国!以爱国主义为核心的民族精神正是指引着我们人生的一道光芒,让我们不断发扬爱国精神,共同努力将这个国家建设地更加美好!
在视频中,还看到了中国的各项大国重器以及科技创新,这些人是国家的知识财富,也是推动着中国不断前进的活力源泉,当今的世界,归根到底就是人才的竞争,我们每一位都有责任和义务承担起使命,积极地为国家而不断奋斗!
爱国就是一件很自豪的事情,这个国家中有你、有我,是我们最终也是唯一的归宿!建功新时代,我们每一个人都要不断努力!身在中国就是一件很幸福的事情,我们要共同努力将这份幸福延续下去!作为新一代的青年,必须要时时刻刻看把祖国记在心上,不断学习,不断超越自我,加强自身的建设,在以后为国家的建设不断奉献!