我和我的祖国观后感
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”电影散场了,每个离场的人嘴里都在哼唱着这首《我和我的祖国》,就连我两岁半的小妹妹也跟着唱了起来,妈妈说每个人都有和祖国共同经历的故事。
就像我刚刚看完的这部电影《我和我的祖国》一样,它讲述的就是不同时代的人和祖国之间的7个小故事,每个小故事都有感动我的地方。
小故事《前夜》,工程师林治远克服恐高症,毅然决然地爬上22米高的旗杆进行焊接,设计了自动升旗装置,确保了开国大典上五星红旗万无一失顺利升起,让我知道了原来升旗并没有那么简单,让我立志争取早日也成为一名小学生升旗手,用自己的双手为全校的同学们升起鲜艳的五星红旗。
小故事《夺冠》,妈妈一直是中国女排的忠实球迷,经常给我讲中国女排5连冠的故事,给我讲“铁榔头”郎平教练的故事,给我讲2016年里约奥运会中国女排逆转夺冠的故事,当然还有今年女排世界杯11连胜获得冠军的故事,从上海小弄堂里的黑白画面到今天的彩色屏幕,这些比赛的片段我都看到了。从当年可爱的“天线侠”东东到现在受妈妈影响也开始喜欢中国女排的我,我们都被女排大姐姐们赛场上的每球必争,不轻言放弃的拼搏精神鼓舞了。
“我和我的祖国,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”看电影的时候,当这首歌的前奏一响起,大家就异口同声地大合唱,我看见有的人脸上挂着笑容,有的人拿下眼镜擦着泪水,还有的人举手敬礼……我想,这些也许就是妈妈说的“我和我的祖国”之间的故事吧。