我和我的祖国观后感
国庆期间,我看了电影《我和我的祖国》。整部影片传递着一份情感:中华儿女对祖国深深的爱。
《我和我的祖国》讲述了我国建国70年里的7件重大事情。其中,我最喜欢的故事是《前夜》。它讲的是1949年10月1日的开国大典前夜,天安门广场电动旗杆设计工程师——林治远,认真负责,必须保障10月1日开国大典上五星红旗顺利升起的事件。为“万无一失”,林治远只能反复测试,这过程中出现了很多的困难,他和助手都想方设法——去化解。我最感动的是,他有恐高症,但只有他懂焊接技术,所以要在旗杆上换上新的金属阻断球,只能让他爬上高高的旗杆。为了开国大典,为了在全世界面前不出差错,他克服了恐高,焊接好了新的阻断球。是什么力量让他做到这点?我想是他对祖国深深的热爱。这个故事中,还有一个场景也让我感动得泪流,那就是当他们发现旗杆上的阻断球坏了,没有材料重新制作的时候,乡亲们都拿着自家的“宝贝”过来了,还有清华大学教授拿出实验室里唯一的实验材料……他们传递的同样是对祖国深深的爱。
除《前夜》之外,其它几个故事表达的也都是中华儿女对祖国的热爱。是啊!不是说有一种表白叫“我爱您,中国!”吗?新中国取得今天的成就,就是因为全中华儿女都深深地爱着自己的祖国。只有这份爱在,我坚信,在我们不懈的努力下,祖国明天的经济会更繁荣,人民的生活会更幸福!