《前夜》看到了天安门广场49年的样子很激动,黄渤表演也很到位,对我来说市政院才是最大彩蛋,行业顶尖单位。
《相遇》承包了我最多的泪点,张译和任素汐在人潮相认的对视,真的哭出来了。那些撑起祖国脊梁的人,你们做的贡献,我们都知道!
《夺冠》这是我最喜欢的一个小节,喜欢小人物的喜怒哀乐,软糯的上海话真的好听,富有生活气息。小男孩动手能力那么强,我以为将来会成为电气工程师呢,这让我一个理科男十分敬佩,然后冬冬的情窦初开演的真是太棒,最后那里望着小美的背影,头上国旗飘下来的时候,还有抱着爸爸哭的时候,真的哭笑不得,童年真是单纯美好。
《回归》我就是看了这一段的宣传片才死这部电影的,惠红英的attention以及任达华在天台敬礼搭配着东方之珠的BGM,鸡皮疙瘩一身,但实际观影并没有那么震撼。我爱东方之珠,张柏芝警服美爆了!
《北京你好》这个,北京人或者长住北京的人,看完绝对是会心一笑!葛大爷的表演出神入化,局气。好面。幽默风趣。嘴欠心善,地地道道北京市民形象。还有一个,葛大爷被抓的这一幕,是不是致敬姜文《太阳照常升起》里抓流氓的那一段?这个小节是片子的搞笑担当了。
《白昼流星》陈凯哥导演的,其实我不清楚陈凯歌到底什么水平,霸王别姬封神,无极也不知道为啥被骂,这也是他和他儿子一起拍的电影。其实剧情我觉得还好啦,但是构图和风景太!美!了!简直就是旅游宣传片!
《护航》帅帅帅!美美美!无脑挑就是了,配乐也超级燃!我看很多人最喜欢这个小节,真的很棒。
五星,不说了吧兄弟,五分不用怀疑的,母亲让我再爱你一次!