我和我的祖国观后感
“我和我的祖国一刻也不能分离,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这一首歌,就想起了我看到的一部大型影片——《我和我的祖国》。
这部电影总共有七个部分,分别讲述了我国开国大典,第一颗原子弹爆炸成功,女排夺冠,香港回归,北京奥运会,神舟十一号飞船着陆成功这些震撼人心的大事。
开国大典讲述的是首次电动升旗,在那喜悦背后的是一张张作业纸,体现工程师们的艰辛。让我感受到每件事情的成功背后都有人在背后默默地付出。胜利是在不断的失败中取得的。我国第一颗原子弹爆炸成功讲的是一个普普通通的研究员在原子弹爆炸前夕阻止了一次可能发生的事故,自己因此患上绝症。在国家、大家和亲情之间,他选择了为国家奉献生命。女排夺冠讲的是冬冬和小美小时候真挚的感情,女排夺冠时,他们却面临分开。数十年后终于相见。香港回归讲的是一个修表工,主动为英国代表调校手表,使其准时到0点0分,以准时升起国旗。阅兵则讲述了一个女飞行员将阅兵机会让给他人的无私精神。
这个电影里的每个人都直接或间接地为国家作出了贡献,正是有这些人的存在,我们的祖国才变得越来越好。我们这些小学生,应该好好学习,以后为国家做出贡献。只有每个人都做好自己,中国才能成为一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。