我和我的祖国观后感
10月1日,在这个举国欢庆祖国七十华诞的日子里,我们一家来到润达影院观看了电影《我和我的祖国》。据介绍,这是一部专门为了庆祝新中国成立七十周年而拍摄的影片。
影片共有七个小段,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》以及《护航》。每一个小段都是一个非常精彩的故事,让人时而高兴,时而流泪。其中给我印象最深刻的是《前夜》故事里面的林治远叔叔。
林叔叔戴着一副厚厚的眼镜,好像很有学问的样子。为了确保开国大典上电动升旗万无一失,他做了很多次试验,可结果都失败了,但是他并没有放弃努力。经过一次又一次的尝试和改进,他终于找到了问题的根本原因,并成功地解决了这个难题。
后来,为了更换维修开国大典旗杆顶上的一个止动阀,在凌晨六点多钟,原本患有严重恐高症的林叔叔冒着呼呼的大风,亲自爬上二十多米高的旗杆顶部,把有问题的零件更换好。
当林叔叔爬在旗杆顶上露出满脸笑容的时候,我激动地流下了眼泪。当他一次次失败的时候,我为他紧张;当他一步步爬上旗杆的时候,我为他担心;当他顺利完成维修任务的时候,我为他高兴!
我暗暗下定决心,一定要向林叔叔学习,学习他不怕失败、锲而不舍的钻研精神,学习他不分白天黑夜、专心工作的敬业精神,学习他不顾个人安危、迎难而上的奉献精神。林叔叔就是我们学习的榜样,我一定要好好学习。长大后,也要像林叔叔一样,为祖国的发展建设贡献自己的力量!