中国乒乓之绝地反击观后感优秀
《中国兵乓之绝地反击》影片讲述的是,在男乒被“欧洲列强”碾压的90年代初,留洋教练戴敏佳请缨回国,带领新兵老将在天津向“列强”发起反击,拯救男乒的故事。
影片一经上映就立刻去影院支持邓超导演、邓超演员的作品啦~该片剧情非常紧凑,让我感受到了传统体育竞技的魅力。他的坚持,坚定,睿智让我看到在那个年代乒乓的希望。
影片剧情上走向不复杂,通俗易懂,贴合各年龄段观众,但也跌倒起伏。选用90年代初的世纪,三代人看皆适宜,易于引起人们的共鸣,将思绪一下拉回到当时那个步履维艰的年代。
拍摄上运镜挺不错的——在乒乓赛场上运用很多慢镜头,让我看的时候觉得很有代入感很揪心,更有悬念。我认为这是一部励志、正能量、向上、热血、拼搏的电影。哪怕它的背后有一些不和谐的声音,但我相信它,选择它,选择去电影院支持!邓超导演,你要相信你自己!
看了电影让我更加知道:胜利并非像山坡上的蒲公英那样唾手可得,但世上一切美好值得我们全力以赴。我们在生活上也应该全力以赴,全力奔赴美好未来!
人在那一刻的自豪感来自哪里?是战术博弈带来的刺激?还是台下挥洒汗水铸成冠军引起了共鸣?每个人看比赛都有独属于自己的情怀,无论以何种目的都曾为中国乒乓呐喊过百舸争流,应当奋勇向前,一骑千里,尽显中国速度。
中国人对乒乓球展现出的能力不是与生俱来,而是每一代运动员在无穷无尽的迷茫之中将自己的青春和拼搏一朝怒放。在这新时代的竞争中他们付出了太多,以至于等到自己老去的那天高强度的训练与纪念时代的奖牌填充了自己大部分的回忆,每个人的人生亦是如此。
当我们还在决定怎样去面对明天的时候,有的人早已为了明日全力以赴,人生中的苦难不值得歌颂,但是当自己囹圄之时,那些奔走在拥趸洪流中的人,他们的光辉一定不会褪色很喜欢东风谷早苗说过的一句话:“所谓奇迹并不是向谁乞求而得来的东西!亲手去做的事情才能创造出价值!”
中国乒乓从建国以来到现在,经历过低谷也曾见证过辉煌,有拼搏一生最终错付时的遗憾,也有奋起直追战胜对手时的欢呼,短短的一场比赛却在消磨他们的青春,也认可了他们的努力。在未来我们一定能让全世界见识到中国力量,中国人的气势!
总的来说,影片励志、休闲,故事讲地张弛有度,可以让很多人知道中国乒乓球是怎样从低谷走向辉煌,并持续统治世界兵坛几十年,只是演员名字和国乒原形对照费劲些,年轻人一下搞不清楚谁是谁。