昨天晚上,妈妈带我去看了抗美援朝爱国影片《长津湖》。整整三个小时的电影讲述了抗美援朝战争,电影开始是伍千里连长抱着哥哥伍百里的骨灰回家探亲,刚过了晚上就接到上级的通知又要打仗了,父母只好泪送伍千里而去,可不知道什么时候弟弟伍万里也悄悄跟了去。
伍万里通过一系列过关,成功的成为了七连的一名战士。上了战场,他亲眼看见战友被敌人的炮火炸死,给敌人的子弹打死,对敌人更加痛恨。经过解放军对美国王牌-北极熊团的火力压制,成功地击退了敌人,但在战场上牺牲了很多战友,像毛岸英、雷公等很多可爱的战友,是他们用生命换来了今天的和平。
看完这场电影让我感受很多,让我感受最深刻的人物是伍万里,他为了成为英雄,为了让哥哥看得起自己,为了保家卫国,不怕牺牲加入了战争。我很感叹一个战士说的话:“我们不打仗,留给后辈打啊?”最终,凭借着战士们顽强的意志,每天每名战士只有一个土豆充饥,用极其落后的装备战胜了当时很厉害的美国军队。是啊,今天的幸福生活都是哪些英雄们用生命换来的啊!
我们何其有幸,生于华夏,恰逢盛世,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量。作为一名小学生,我的首要任务就是好好学习掌握科学文化知识,做好新时代的接班人!