长空之王观后感
观看完《长空之王》有太多的镜头让我感动,都说军人是英雄,但军人也是普通人,只不过他们背负了更多的责任……张挺的结局让我心酸心疼,飞机在城市上空发生故障,为了人民群众的安全,他坚持将即将解体的飞机开到无人区,也因耽误的时间太久,跳伞设备已损坏,他再也没有了求生的机会。“告诉我的家人和兄弟们——我爱他们。我已无法返航,你们继续前进……”他甚至连最后的遗言都没有说完就牺牲了,在生命的最后一刻都在用力地拉跳伞设备……他也害怕死亡,他也是普通人呀。
电影最后播放的试飞员录音,每一段都在戳痛我的泪点,南海坠机事件王伟的录音更是让我泪不能遏。观影之后我深深的意识到无人机事业的大有可为,无人机解放了飞行员,有更多空间去容纳载荷;放开过载可以做更天马行空的机动动作;不再需要试飞员冒着生命危险执行任务,不必有那么多家庭生离死别;还能搞大规模智能化多机协同,增强作战能力。
作为从事无人机事业的航天人,我们有信心,有志向,有责任为祖国研制出优秀的无人机,助力中国军队制霸长空!