长空之王观后感
落后就要挨打。这是我在看长空之王时,伴随着心中油然升起的爱国之情怀一直回荡在我耳边的。
“过去一百年我们失去的不光是尊严,还有自信”
纵观历史,我们蒙受了太多太多的屈辱。即使是现在,也会发生电影开头那样的场景,我们仍然会因为没有比别国更加强劲的武器而被别人挑衅,这是让人气愤的。但同样,这也是鞭打着我们前进的动力。
“刀尖上的舞者”
影片中的雷宇,一名优秀的飞行员。在经历了因自负造成的几次事故和队长张挺的牺牲后,他勇敢的直面了遭受挫折的自己,并和昔日的对手邓放重归于好,在最后的隐形战机的测试中更是面对突发状况救了邓放一条命。真正印证了电影中对试飞员“刀尖上的舞者”的美称。
“你们赶上了一个伟大的时代”
生这个时代里,落后就要挨打,我们的人生路就像学习那样,不进则退。面对强劲的敌人,无论是国家,还是试飞员,还是我们,都需要去不断挑战极限,去超越“包线”,去突破自己,这样才能超越自己。然而当你在不断超越自己的过程中,你已经比别人强大太多太多了。就像雷宇说的那样,最难战胜的人其实是他自己。
“我已无法返航,你们继续努力”看到这里的时候,我泪目了。像是在历史的长河中,有些人注定要和我们分别那样,我们在前辈们的培养与呵护下,逐渐成长为大树,悄然间,身旁的人突然带着他的一切离我们而去。让人痛心,却又无法避免。
但我们应该像雷宇那样,带着一路走来的老师的期盼,带着家人的期盼,带着国家的期盼,去完成自己的使命,我们的未来不仅仅只属于我们,更属于每一个牵挂着我们的同行者,他们可能会因为种种原因而离开我们,在这样的环境中,我们更要咬紧牙关往前冲,载着他们的梦想与祝愿,共同实现我们的长空之王!