长空之王观后感
看完《长空之王》,我的心情久久不能平复,虽从事军品研发10余年,却是第一次接触到试飞员这个群体及他们的日常工作,让我更深刻地领会到自己工作的意义及价值。
试飞员作为刀尖上的舞者,他们肩负着把产品转换成战斗力的重任。看到胡军饰演的大队长张挺为了保护战友和平民的安全,冒着生命危险处理特情,最后因无法启动弹射座椅导致牺牲的画面时,我不禁潸然泪下,这就是最可爱的人。所有的盛世如斯、岁月静好,都是因为他们在负重前行。
作为一个救生产品的科研人员,我深感肩上责任的重大。一件产品就是一个生命,有缺陷的产品会带走英雄的生命。我们一定要以需求为牵引、坚持正向设计、吃透关键技术、充分论证试验,尽最大可能把隐患排除在交付之前,为我们的英雄保驾护航。
英雄在保护他的国家和人民,我们就应该保护好我们的英雄。