长空之王观后感
在街道的关怀与学校的组织下,周五晚上,我有幸欣赏了热血励志大片《长空之王》,在紧张刺激、恢弘磅礴的战机鏖战中热血沸腾,为试飞员的英勇牺牲而热泪盈眶。这部电影聚焦了中国试飞员这一不为人知的伟大职业,揭秘了第四代战机的诞生幕后。“我要试出最好的飞机,让前线的战斗员安全回家,陪他们的孩子一起长大”只因一个信念,中国试飞员们在黄沙漫天的戈壁滩上,扎根黄土数十年,一心只为祖国铸剑;“试飞员也都是柴米油盐酱醋茶,都有自己的小日子,但每到关键的时刻,这些人就冲出来了”数个试飞员,争先恐后、义无反顾地去执行九死一生的任务,他们英勇无畏、敢于牺牲的精神让我感动;“试飞员是刀尖上的舞者”为了祖国的强大,为了人民的幸福生活,在刀尖上翩翩起舞,一心扑在工作上,他们不慕名利,舍小家为大家的奉献精神让我敬佩。