长空之王观后感
一直都很喜欢看军事类的影视,也看过不少关于空军题材的电影和电视剧,但大部分是关于前线飞行员,很少有讲试飞员的故事。而《长空之王》就是讲述一个试飞员的成长故事,看完这部影片之后,我了解到一款新设计的飞机在正式投入使用前,是需要在极端条件下不断试出它的极限,而这些数据的获取需要试飞员忍受巨大的心理压力和身体痛苦,甚至付出生命才能获取,这种对职业的热爱和对国防事业的奉献精神让我十分感动。
“总有人在替你负重前行”,此话不虚,我们应该珍惜现在的生活,并不断地提高自己的能力。电影中有一句台词:老一辈试飞员勇敢,我们技术好,新一代试飞员是专家。时代在进步,科技在发展,对于新一代试飞员来说,他们需要具备其前辈所具有的一切条件外,还需要参与飞行器的设计,像熟悉身体一样熟悉飞机,是全能型人才。而放在我们身上,也应该把自己培养成一名新时代创新型、综合型人才,为社会主义现代化事业做出我们的贡献。