长空之王观后感
《长空之王》影片以外军机进入我国防空识别区我军以三代机极限应对开始,又以外军机再次进入我防空识别区我军以新型隐身战机从容完胜结束。整部电影场面宏伟特效震撼,让人在感受场面燃炸的同时又被细节所感动,不禁潸然泪下。尤其是影片最后长空卫士无法返航的临终之言,就像早已准备面对这一天的到来,越是平淡,却越让人深刻。影长短短两小时却讲述了我国航空工业新型战机几十年的发展历程,从独自科研,到试飞员的无限探索,是他们无畏的勇气换来了飞行员的放心飞行,是他们的牺牲换来了我军长空之王划时代的意义。作为航空工业的一份子,在此向航空试飞员致以最崇高的敬意,愿在自己的工作岗位中,学习他们坚韧不拔的毅力,拥有勇往直前的心态,和对胜利成功执着的追求,接续奋斗,不负青春。