长空之王观后感
观看了《长空之王》后,至今仍被影片中呈现出的当代一批具有超人胆识、不怕牺牲的英雄试飞员,为了飞出我国最新一代歼击机的极限参数和优异性能而敢于突破自己的生理和心里极限的精神深深震撼。
影片中的男主角——雷宇在试飞大队长张挺的带领下,不畏艰险、勇于挑战各种高难度的试飞科目,他们在试飞任务中向错误和故障要答案,靠高强度的体能训练和丰厚的理论知识储备勇闯试飞危险区,只为试出中国自己的最新战机。
在整个观影过程中,作为一名航空人,既为我们航空工业不断从弱到强,新机不断涌现而感到十分骄傲,也为试飞员们的高超技艺而拍手叫好,同时也对影片中所展现的发动机空中停车再次启动不成功、飞机紧急迫降阻力伞拋伞失败,尤其是试飞大队长张挺壮烈牺牲的英雄场景而感到万分痛惜,作为一名航空工业特级技术专家,我深感责任重大。
通过观影,使我认识到航空装备质量对飞行员的生命安全和飞机安全具有至关重要的影响,为了有效提升部队的战斗力,我们在日常工作中,一定要注重细节,对任何质量问题一定要认真加以解决,要为部队提供好用、可靠的装备,为航空事业贡献自己的力量。