这群人就是试飞员,他们坚决地面对着沙尘暴,并向着云霄奋飞,在黄沙中也能够享受安眠。他们傲视九天,掌控领空,不会容忍任何人的侵犯。他们开疆拓土,不知疲倦地寻找极限。即使他们跌倒了,他们仍然是站着的,用自己的鲜血努力筑起保护国家的钢壁长城。因此,他们无愧于成为那些在蔚蓝天际扬帆翱翔的王者。
对于这些试飞员来说,试飞代表着完全融合机器和个人,以及让测试机达到最大性能和数据。试飞员常常面临各种危险境地,人们很难想象他们经历了多少次考验。他们会成为正义力量的支柱,为土地和国家呕心沥血,“性命加使命”也成为他们的座右铭。
由于电影尚未公映,因此我们不会探讨太多关于剧情方面的内容。但是可以肯定的是,这部电影非常感人,让观众感到震撼、动容并且感到欣喜若狂。影片前半段气氛比较轻松,观众一起笑过;而当剧情反转,并达到高潮时,观众已经泪流满面。这部电影的特效和角色塑造都非常出色,同时大场面也让人心潮澎湃。王一博和胡军老师的表现也让现场观众很是满意。但最为难忘的开始是在结束时所播出的动人手语致敬内容,向试飞员和所有的前线英雄表示敬意。
这个电影展现了试飞员们的热血、执着和成长,这些正是试飞员的代表。