长空之王观后感
电影《长空之王》是一部致敬空军试飞员的电影,影片通过对中国新一代试飞员最新战机试飞惊心动魄故事的记叙,深刻再现了中国试飞群体的奉献和无畏精神,他们为了实现新型战机的突破,不惧生死,勇于飞向蓝天的故事。
试飞员就是专门承担飞机试飞任务的飞行员,与一般飞行员不同的是,他们驾驶的是从未有人驾驶过的新飞机,他们每一次起飞,都是以生命为赌注,去夺取极限的数据,他们不仅要有过人的技术和理论,还要有舍生忘死的精神。
《长空之王》将新中国一个多甲子的试飞事业呈现在大众面前,我们得以通过这个推开的窗口窥视试飞群体的点点滴滴,探究中国试飞是如何从“脸盆加油”一步步成为“长空之王”,新一代的航空人将继续扛起“兴装强军”首责,为人民军队生产和实验出高质量的航空装备。中国试飞,继续领先。