长空之王观后感
最近,我参加了南国早报举办的“我是小小影评家”活动,到广影国际影城观看了电影《长空之王》。影片里有两个主角令我印象深刻:雷宇和张挺。片中,张挺队长那句“性命加使命才是一个军人的生命”更是感染了我。
影片的情节很感人。为了保护雷宇和老百姓的安全,张挺撒了一个善意的谎言——骗雷宇跳伞,自己却独自驾驶飞机飞到无人区,由于降落伞故障,自己没能跳伞避险,最终飞机爆炸,张挺牺牲了。看到这里,我的内心被深深触动,眼泪流了下来。
张挺的牺牲对雷宇的影响很大。雷宇原本性格冲动,不听命令,后来慢慢变得成熟稳重。他驾驶飞机,重新走了张挺队长试飞的路线,虽然中间遭受到乌鸦的撞击,但最后还是试飞成功。
这部电影让我了解到试飞员这个职业,他们被称为“刀尖上的舞者”,为了试飞出更好的飞机,他们勇于献身甘于奉献。这是一个危险又伟大的职业,我向试飞员们致敬。