千与千寻观后感
这个夏天,宫崎骏送你一场美梦,陪你在电影里再活一次。
小时候看《千与千寻》,觉得这部动画还不错。歌好听,画面质地非常美,然后就是然后了。
今天走进电影院重温这部电影,是另一种感觉:这部电影简直就是人生体验的教科书!千寻和爸爸妈妈误入千奇百怪的灵异世界,爸爸妈妈快乐地沉沦下去,即使最后醒来,浑然不知发生了什么,而千寻从一开始就敏锐地发现好像一切都不太对劲。她恐惧,迷惘,痛苦,希望一切都不是真的。
在灵异世界里,她遇到的第一个贵人是白龙,白龙在这个世界里已经忘记了自己是谁,但还记得千寻的名字。白龙看到千寻说的第一句话就是“你不该来到这个世界里”,此时,千寻已经进来了,且没办法出去,白龙只能告诉千寻在这个世界存活下去的规则,从此千寻走上自我救赎的道路。之后,她遇到善良的锅炉爷爷和小玲、送她上楼的客人、孤独失去自我的无脸男、只爱钱的汤婆婆,傲娇的宝宝、熬鸡汤的钱婆婆,那盏引路的灯等。
如果你要问千寻最打动我的是什么,我会答:是她善良、纯粹的本心和坚定向前的勇气。面对无脸男送出远远不断的金子,千寻不为所动,它只想去救受伤的白龙。它对待任何人都没有分别心和偏见,这真的很难得。下雨时,它为无脸男留一扇门。当腐烂的河神进入澡堂时,所有人避之不及,而千寻尽量用上好的药水给客人洗干净,并帮客人拔出身上的东西。