千与千寻观后感
今天,我观看了《千与千寻》这部影片,我的心中久久无法平静。
这部影片主要讲了千寻一家闯入了神灵的世界,千寻的父母误食了给神明的贡品,变成了猪,就会父母的信念,迫使他去汤婆婆那儿打工,她帮助河神从“腐烂神”又变回了从前的河神。后来,她又把唯一可以救回父母的丸子给了“无脸男”和汤婆婆的手下——小白。最后,她还帮汤婆婆找回了宝宝,又与爸爸妈妈一起回了原来的世界。
这部影片中,我印象最深的是钱婆婆化身为纸飞机追赶小白时,小千并没有胆小地躲在屋子里瑟瑟发抖,而是勇敢的帮助小白进屋,赶走纸飞机,风波平息之后,小千还大胆地踏着一根快踏水管,去营救小白,这与之前娇气胆小的千寻来比简直判若两人,她为了救小白,连自己的安慰也顾不上了。看到这我情不自禁的想起了我英语班的班长。
那是一个风雨交加的下午,我的英语班里有许多同学都很高兴,因为那样就可以不用上课了,而我们的班长也生了病,可是她不一样,她仍然一步一步艰辛的的走了过来,她脸色苍白,声音嘶哑,可她还是坚持帮老师收本子,听写单词,当老师劝她回家休息养病时,她却摇摇头坚定地说:“这点小感冒算得了什么,不可以耽误我的学习。”
通过观看《千与千寻》,我明白了勇敢可以战胜一切困难,不要向困难屈服,只要有勇气就会有希望。