千与千寻观后感
《千与千寻》是一部家喻户晓的奥斯卡作品,深受观众喜爱。它是日本动画大师宫崎骏为孩子们所作的一部知名杰作。我已经看过许多次了,每次都看得津津有味。
《千与千寻》这部电影讲述了千寻和她的爸爸妈妈来到了一个诡异的古镇,她的父母因偷吃东西被汤婆婆变成了猪。千寻为了救父母和汤婆婆签约,之后在白龙与小玲姐姐的帮助下,她找回了自己的名字,救回了父母并找回了白龙的真实姓名琥珀川。
电影中有一位河神,当我看到它的时候,我也是惊呆了!它满身都是泥土和臭味,哪像一个神呀!后来,当千寻给它洗澡的时候,我才知道,他身上那些像泥土似的东西,原来是人们在河里排放的生活垃圾。这是在提醒我们,要保护环境卫生,不要再乱扔垃圾了。
我觉得故事中的千寻很善良懂事。她看见父母在乱吃别人的东西时,还上前阻止,不要再吃了。因为那是别人的食物。而且她知恩图报。白龙帮她找回了父母,她完全可以和父母一起离开古城。可是她还铤而走险,克服种种困难,帮助他回到原来的世界中去。
这部电影让我明白了:做人不能自私自利,贪图富贵,更不能不劳而获,否则就会像千寻的父母一样变成猪,或者像汤婆婆的儿子似的沦落为一只行动也只能靠虫子的硕鼠。同时也告诉我们做人不能忘本,就像电影中忘记自己的名字就回不到原来的世界了。