又是一年团圆时,吃过团圆饭,帮老妈洗洗碗筷,帮爸爸烧水泡茶,忙活了一天,一家人围坐在电视机前,谈起了一年来的学习生活。天色渐晚,每年除夕必不可少的“下酒菜”——春节联欢晚会拉开了帷幕。
在一片载歌载舞中,春晚开始了,央视的主持人们一展歌喉,串起了许多经典老歌,一下子就感受到了股浓浓的年味。过了一会,我最喜欢的女歌手那英登场了,她一袭素衣,站在台上,用她富有磁性的嗓音演唱了一首《春暖花开》,听着听着,我仿佛自己就处在一个春暖花开的世界,蔚蓝的天空上飘着几朵悠闲的白云,阳光暖暖的,底下是翠绿翠绿的草地,芬芳的不知名的花儿无拘无束地盛开着,和煦的春风轻拂脸颊,我感受到了“其实幸福,一直与我们同在”。
今年春晚的相声小品同样夺人眼球,我最喜欢的相声是曹云金和刘云天表演的《这事儿不赖我》。两个相声演员用生动丰富的表情、新潮幽默的口语逗得我们捧腹大笑,曹云金从头到尾那句口头禅“这事儿不赖我”在爆笑之余更给我上了一课,让我体会到了做人的道理。
今年的春晚可谓精彩纷呈,刘谦再一次让我们见证了奇迹;宋祖英和席琳迪翁唱出了不一样的《茉莉花》;郭德纲于嬉笑中讽刺了当下的《败家子》;汪峰大声唱出我们的心声——我爱你中国!
新年的钟声送走了龙年,我们用最热烈的掌声送走了蛇年春晚,在春晚的陪伴下,我们一家人又度过了一个除夕之夜。