从小到大,春节就是我喜欢的节日之一。因为每年都有许多的红包收,还有新衣服穿呢!同时大人们都在忙着贴对联、拜年等等,除此之外还有就是必看的春节联欢晚会,这是我最喜欢看的节目,也成为了春节的习俗之一。
因此,在春节1月31日晚8时,我早就候在了电视机前面等着《2022年春节联欢晚会》的播出。这次的春晚阵容可壮观了,请了许多的明星,有张艺兴、赵丽颖、贾玲等等,还有我最喜欢的沈腾叔叔。
随着时间的不断推移,春节联欢晚会变得越来越精彩,有让人笑不停的小品,有精彩万分的舞蹈表演,一个个节目汇成了一道光彩夺目的画面,让人目不暇接。
慢慢地春节联欢晚会就要接近尾声了,让我心里多少有点不舍得,毕竟这么好看的节目,再多我也可以看完。随后我心里默想到,春晚作为中国文化的符号,承载着中国的传统与精神,我觉得它有着不可取代的价值与地位,就好像每年我都要收看这档节目一样。
同时也感谢春节联欢晚会所有人辛勤的付出,才能让我们每一年都看到不一样且精彩万分的春晚,他们由各形各色的人来出演,让我心里不由得感叹到,中国的文化博大精深,同时节目庆典仪式也多种多样,可要是没有人去传承和发扬下去,也许我就看不到这么精彩的春晚了。如果可以的话,我想要成为其中一员,把中国优秀的文化发扬光大,让更多与我一样的人加入其中,成为一份子,最后也祝大家虎年吉祥,身体健康,平平安安。