开学第一课观后感
小时候,我以为幸福是甜甜的糖果;一二年级时,我以为幸福是考全年级第一名;三四年级时,我以为幸福是拥有纯洁的友谊。看了《开学第一课》后,我明白了:幸福不仅仅是拥有……
幸福来自自强不息。
《开学第一课》介绍了一个叫刘浩的盲童。他酷爱弹钢琴,妈妈就带他去找了40多个音乐老师,都因为他是个盲童,所以每次都被拒之门外。虽然这样,但他脸上总带着自信与坚强。
因为没有老师愿意教刘浩,所以只能去琴行里练琴。每次离开,他总抹着眼泪,带着哭腔对妈妈哀求道:“我想再多练一会儿……”这时,他虽然在哭,可是只要一弹琴,他的快乐幸福就会感染每一个人。