开学第一课观后感
今年的开学第一课有一个非常好听的主题名,那就是:理想照亮未来。今年的开学第一课给我们带来很多惊喜,有为我们祖国奋战抗疫前线的抗疫先进人物现场讲述抗疫过程中,都有什么故事。
时代楷模张桂梅,用自己的行动帮助2000多位女孩实现大学梦更是令我敬佩不已,飞驰太空的英雄航天员们,不畏生死,一心为国的顽强决心是我要学习的榜样。为国争光的00后奥运健儿也登临开学第一课节目现场,给我们带来非常巨大的惊喜。
看完今晚的开学第一课,我收获良多,有这么多心怀梦想,为自身理想不断奋斗,最终取得亮眼成绩的嘉宾们给我们讲述他们的故事,令我颇有感触,也为接下来的学习之旅,树立了坚定的决心,为自己的理想加油,为自己的未来奋斗。