开学第一课观后感
昨天,我又一次观看了《开学第一课》,这次课的主题是“美就在身边”。
是啊,在我们生活的大自然里,蓝蓝的天,绿绿的树,大大的海,自由飞翔的小鸟……是多么美丽的画卷啊!在生活中有:最美的妈妈,老师,士兵……这是心灵美。
节目里,让我印象最深的是于丹老师说的一句话:生活是一锅滚开的水,在水里放进鸡蛋,胡萝卜,茶叶。过一会你可以看到:鸡蛋变硬了,有一种人就会像鸡蛋一样,以自我为中心,不听别人说;那胡萝卜变成了泥,有些人就像胡萝卜泥一样没有主见,完全听从别人的话;而茶叶在开水里成全丰满了自己,把水泡成了一壶香喷喷的茶。
这让我明白了:每个人都是小我,要学会融入学校,融入集体。我这学期是劳动委员,是班里的一份子,为了让我们的班级更优秀,让老师和同学的笑容更灿烂,我这个小我愿意付出一切,和其他的同学们一起合作努力,而且就从这一刻开始!