开学第一课观后感
9月1日晚上,爸爸妈妈陪同我一起观看了《开学第一课》。今年的《开学第一课》以“五星红旗,我为你自豪”为主题。我们每个中国人都知道,五星红旗是烈士们用鲜血染红的,没有革命先辈们的流血牺牲,就没有新中国的成立,也就没有我们今天的幸福生活。每当我看到五星红旗冉冉升起时,每当我听到嘹亮的国歌响起时,我的心情便十分激动!我为我是一个中国人而感到自豪!
今年是我国建国七十周年。七十年的艰辛历程,七十年的风云巨变,如今中国的发展建设取得了太多瞩目的成就!我为此感到十分骄傲!
《开学第一课》让我懂得了不能做一个轻易言弃的人!嘉宾们的光荣事迹让我懂得了遇到任何困难都不能轻易认输,任何事情都有解决的办法!
《开学第一课》也让我懂得了爱国的重要性!我们要保持一颗赤诚的爱国之心!作为祖国的儿女,我们要永远与祖国荣辱与共!
我们是祖国未来的接班人,我们在五星红旗的感召下,要好好学习天天向上,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!
最后,我要向高高飘扬的国旗高呼:“五星红旗,我为你自豪!”