开学第一课观后感
9月1日晚上8点,我观看了《开学第一课》,这一课是全社会对青少年深沉的爱的课堂。
今年的《开学第一课》,有很多亮点。亮点一,请来了两位班主任,一位是来自北京大学的撒贝宁老师,一位是来自北京外国语大学的何炅老师,“双北”学霸组合齐聚,助力新学期的启航!亮点二,今年的王源,化身成天下科学少年,在现场尝试无壳孵化小鸡实验。亮点三,京剧少年王泓翔,用他那轻灵、动人的声线和虚拟歌手“犀”,共同为大家唱了一首清新高雅、风骨傲然的《墨梅》。亮点四,课堂接近尾声,歌手张杰带来了一首《少年中国说》,这首歌表达出了中国少年担当起创造中国未来的决心与信念。
我观看了《开学第一课》,感叹人类的创造能力。因为创造,我们的生活更加便利;因为创造,我们的生命更加精彩;因为创造,我们的未来更加美好!
知识改变命运。我决定读《开学第一课》中解海龙推荐的《草房子》,俞敏洪推荐的《人类简史》,吴光辉推荐的《航空知识》,薛其坤推荐的《发现的乐趣》,撒贝宁推荐的《小王子》。从中我可以获得成长中值得拥有的力量!
少年智则国智,少年强则国强。作为青少年,我们要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋。以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来,一起“创造向未来”!