开学第一课观后感
看了《开学第一课》,我知道了五星红旗是用烈士的鲜血染红的。没有革命先辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,也没有我们今天的幸福生活。
让我印象最深刻的是95岁的郭奶奶。当时和她的革命战士们被关押在重庆白公馆监狱中,得知新中国成立之后,在红色被面缝上黄纸星星,制作了一面不标准的五星红旗。虽然这面红旗不够标准,但却是革命先辈们为中华人民共和国成立抛头颅、洒热血的最佳见证之一。
今天的我们一定要像爱护生命一样,爱护五星红旗,因为它神圣而不可侵犯。我们更要向那些革命先烈们学习,为了新中国的成立,他们不怕牺牲,不怕困难,勇往直前。
作为一名小学生,我们应该好好学习,天天向上,长大后为祖国贡献自己的一份力量。