《开学第一课》观后感
2022年度《开学第一课》以“奋斗成就梦想”为主题,聚焦党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,邀请“时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者现身说法,讲述新时代的奋斗故事。
说起今年的《开学第一课》,主题与往年相比更加有意义以及内涵,相信从“奋斗成就梦想”这个主题中,你们也会和我一样引起一些共鸣吧。《开学第一课》,是一门独特而有意义的“课堂”,也是我们中小学生每年必看的节目。在观看了这一期的《开学第一课》后,我们不仅汲取了各种知识,还能在观看节目中,更好的理解各个人生意义,因而对于我们而言,是受益匪浅!
观看2022年《开学第一课》,用心感受节目里的故事内容,我们会发现这个时代真的很美好,有机会能成为这个时代的人,可以说是幸福无比。除此之外,节目里满满的正能量呈现,不断地给我们这些新时代祖国少年们灌输着正直思想,诠释理想的重要性,因而我们都要树立正确的理想与目标,以实际行动付出努力的汗水,让理想照亮我们的未来。所以这也是《开学第一课》为什么如此受欢迎的原因了,接触课堂学习不到的知识,感悟大道理。作为新时代青少年的我们在观看《开学第一课》之后,也更应该好好地思考节目中的故事人物,把他们当成自己的榜样,学习他们的精神,并且往后要更加认真刻苦学习,为将来能成为有用之人努力不断,积极进取!