《开学第一课》观后感
今天,八点零三分随着同学们嘹亮的歌声,开学第一课开始了。一出场是一位九十九岁高龄的老爷爷,他给我们讲述了他当红军的,那段艰苦、艰辛的故事,他十二岁开始当兵,但他的个子不高不能当红军,他就跟这红军走那里有金条、有粮食、他都没有动过,只想着找到他的两块电池。红军也想了很多办法用猪油,但要很长时间可以看出一点点电是来之不易的,因为当时电少他们还用自己的方法取电。这个故事告诉了我们红军的两万五千里长征很辛苦,他们一天才吃一个黄豆,竟能在恶劣的环境下存活下来,他们穿着的鞋都是草做的,老前辈们还告诉我们他们长征一天不睡能走二百四十里,相当于在我们的操场跑上三百圈之多。
有一位叫贺捷生的老奶奶是开国大元帅贺龙的女儿她出生了18天就用篮子背着上了战场,她一哭贺龙元帅就笑,因为贺捷生奶奶一哭就证明还活着,在艰苦的战斗中,在严寒和酷暑的环境下活着是一个奇迹,有一次贺龙把贺捷生奶奶丢了打完仗才发现脸色煞白,很快就被找到了但是经历过无数战斗和枪林弹雨的开国将军贺龙元帅第一次脸色如此煞白,贺捷生奶奶还让我们要一直保持一个百折不挠,勇往直前的精神。当年1970年神舟一号起飞,放飞了我们的梦想也为我们新的梦想创下了一个起点,当周恩来总理对员工说第一个卫星成功飞到了太空的时候,所有人都送了一口气接着是欢呼雀跃。
一位叫王亚平的一位阿姨告诉了我们上太空是多么的不容易在练习的时候有三百斤重量压在她的身上,让脸严重变形,只为了上一次太空,让中国人再一次圆梦并且让我们再一次骄傲,当时他们有一个按钮坚持不住了可以按,但是他们三个人到现在连碰也没碰过。
在响起了最后一首歌曲的时候我想:我以后要好好学习,现在的学习环境是多么美好,是红军老奶奶老爷爷换来的,在他们艰苦奋斗中我们才有现在这种学习环境,我要感谢红军老爷爷老奶奶,是他们才能创建新中国。我要对红军奶奶爷爷说一声:“感谢你们”!