《开学第一课》观后感
新学期的到来标志着新的开始,期待许久的开学第一课也如期而至,开学第一课创办的初衷在于指导教育全国中小学生,随着每年的播出以及节目主题带来的影响,开学第一课的意义更加深远,让人感触颇深。我也每一年都会观看。
今年的开学第一课主题是:奋斗成就梦想,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。看到这个主题时我内心充满着激情,同时也深深体会到我们身上的重任。
作为新时代的青少年,祖国未来的接班人,我们的梦想即是奋斗的目标,而奋斗也会反过来成就我们的梦想。
所以,观看这期主题的《开学第一课》能让我们内心更加深刻地感悟到,当下我们主要的任务便是不断学习和努力的成长,让自己的人生活得更加有意义,或许只有这样才能为祖国未来的发展做出一份微薄的之力。我们能够拥有如今这个美好的生活,正是因为有这些《开学第一课》展示的先辈们,用无私奉献的精神,不求回报的思想境界,才能创造出这个人人赞颂的新中国,成为如今世界上谁都不容小觑的强大新中国。我也因此对我们的国家和民族而感到深深的自豪和骄傲!