《开学第一课》观后感
九月秋风吹过,全国各地的学子纷纷踏入校门,开学的第一天,对于我们学生来说,最有趣的事当然是看开学第一课。
今年的开学第一课主题是“奋斗成就梦想”,节目是那么的令人熟悉,今年是由撒贝宁老师和龙洋老师作为主持人开场。
当我看完篇章一时候,听完冬奥会的志愿者在讲述他们的事迹后,深深的感到冬奥会举办的不容易。也深深为冬奥会的志愿者们的工作精神感到敬佩。
苏峻会在每次比赛前一个小时,都会花上四十分钟检测雪温和雪况,孙德远每次都会在比赛前确保冰壶赛道不会出现问题,在比赛期间还要盯着屏幕上41个传感器的数据变化,对专注力是要求很高。刘啸腾姐姐作为礼仪人员前接受了长时间的训练,为的就是能将手上拿着的东西保持稳定,即使刘啸腾姐姐脸上挂满冰霜,也是稳稳的走在道路上。每一次比赛能顺利进行,都是由这群可爱的志愿者冒着风雪为我们提供数据的支持。
通过开学第一课,我了解到冬奥会举办离不开这一群默默付出的志愿者,同时也会国家能成功举办冬奥会感到自豪,多谢开学第一课,让我理解志愿精神。