《开学第一课》观后感
今天我观看了《开学第一课》梦想创造未来,给我触动很大。其中我最喜欢的部分是关于非牛顿流体和无壳孵化小鸡的科学知识。
在非牛顿流体抓气球游戏的时候,我对“非牛顿流体”有了非常深的兴趣。我想大家都不知道非牛顿流体是什么?为什么它一会儿软一会儿硬?后来我知道了,原来非牛顿流体是一种过期的淀粉和水混合而成的流体,是一种你给它力他就可以变成固体,当它适应了你给它的力,它就可以变成液体。正因为如此,它才能出现一会儿软,一会儿硬的情况。
在无壳孵化小鸡的过程中,我觉得最重要的步骤是将鸡蛋用剪刀开口后,再用手把蛋壳掰开放置曹里。其实每一个步骤都非常重要,每一个环节做起来都必须小心、谨慎,因为一个步骤做错蛋宝宝就多了一份危险,甚至死亡。
今天看完了《开学第一课》,令我受益匪浅,也知道了成龙叔叔的辛苦和不容易,为了拍摄节目拼命工作;更明白了解海龙爷爷带着爱心的那一张张宣传照片成就了很多孩子们的梦想。我想说:我们生活在一个每天都发生在奇迹的时代,知识将会改变命运。所以我要为自己的梦想而启航。