悲伤逆流成河观后感
这个电影是真的打动了我,让我想起了无数小学和中学时期的事情,因为家里穷,家里有2个孩子,因为比同龄人年龄大,在这段时间里这些对普通人来说很容易实现的事情对于我来说都不能,不可以在一个正常的家里生活,没有疼爱的父母,见到的是肮脏的环境,没有一刻安宁的家,没有自己的房间,家里很穷不敢带同学回家,害怕被同学嘲笑,不敢跟任何人有的太近,害怕他们知道自己家里的情况,害怕他们知道自己的年龄,觉得自己身上没有任何优点,不敢被人喜欢,也不敢去喜欢别人,真是觉得自己不配生活在这个世界上,好像所有美好的东西都跟我无缘,不敢有自己的爱好,不敢让别人不喜欢,不敢表达自己真实的感受,感觉自己卑微到了极点,没有任何可以炫耀的东西,生活中只有恐惧和无力,无力改变的现状,恐惧被别人发现自己的真实生活,恐惧别人知道自己的真实年纪,好多的害怕,谁真的能理解其中的感受吗?
每个人都没有杀人,可是那些无形的压力却可以杀死很多东西,我的青春承受不太多痛苦,太多不开心的事,让我跟主人公一样觉得一切的悲伤逆流成河,所有正常家庭里的一切都享受不到,要承受的一切却是那么的多,真的是我太敏感吗?这个环境下我想所有人都一样吧!太心疼那个时候的自己了,应该给自己一个拥抱,那个时候的自己多么好的保护自己安全的成长。谢谢小时候的自己,这个电影里别人理解不了的痛苦,没有身在其中又如何能去体会!
即使再亲密的人,易遥已经算是很坚强还有人支持她去反抗,可是如果没有这个人,只能自己去面对,内心的恐惧只是想自己跟别人差距不会太大,可是在里面的时候我又该如何去拯救自己,还有那种家庭环境无法改变的无助,曾羡慕别人的爸爸可以早上给她跑步,曾羡慕别人的妈妈可以跟她一起学英语,那个场景在自己的脑海里停留,而自己又独自面对生活的无奈,没人可以倾诉,也没人关心心理经历了什么,现在的我可以拥抱那个内在的小孩,也能接受了那个小孩,人生经历的这些无法改变,只能好好爱自己,之后的人生我会对自己好,接纳自己。当全世界都背弃你的时候我会陪着你。余生让自己温柔以待。