“爱是看不见的语言,爱是说不出的感觉。”有人说,跑得快的世界,总是太冰冷。然而,事实上,充满世界的不都只是冷空气。放空一切,你会看到与之同在的还有爱。
爱在咫尺
隧道内,一辆救护车被困车流;当救护车警笛响起前方车辆自发的向两旁挪动,闪避,让出了一条“生命通道”……。窄窄的隧道里,车辆依次“接力”,没有一辆车不避让,甚至有的车子都擦到防护栏上,救护车里的病人得到了及时的救治,生存了下来,司机说这是他开车十年首次遇到……爱在天涯,近在咫尺。何时何地,请微扬嘴角,用最挚热点感到发掘最真的幸福。把爱传出去,爱其实就在咫尺。
爱在希望
一场车祸,桑塔纳与载货卡车发生猛烈的追尾,而肇事司机早已不知去向。车里只剩下一男一女。当救援人员将从车里抱出来时,两人依旧十指紧扣。就在快要上车时,女人一头栽在水泥地上,大口大口的鲜血从口中涌出,她强撑着,对身旁的男人说:“亲爱的,用我的眼睛去看世界。”顿时,周围的人鼻子一酸,落泪了。据交警说:“男的在刹车时本能的向左打方向盘,可毕竟来不及了,于是两个人都受了重伤。”
当我看到这则新闻时,我已经为之感动,都说只有在危难时刻才能看到人心,为了爱的人,可以把生的希望留给她;当我们被世俗一点一点的磨去高尚,幸好世上还有爱来提醒我们。也许这是爱情,也许这是亲情,但是无论它是什么,它已经让我们本来麻木的心得到了希望,找到了希望,找到了阳光。希望这个男人能用他爱人的眼睛将世界照亮。
爱在付出
大雨侵蚀着人的每个毛孔,同时也为世界带来的美好的瞬间,汽车被大水淹没,排气管进水导致汽车熄灭。其他车辆的司机以及周围的路人不顾自己淋湿,站在水中帮车主推车。那多像一副美丽的图画,用心、爱做画笔,用世界做图纸,描绘了付出的瞬间,每一个人都充满了正能量。
面朝大海,春暖花开。爱,是什么?闭上眼睛,问自己的心。花朵不会因为凋零而拒绝开放,爱也不会黑暗而消失。相信吧,与世界同在的,还有爱。