交通安全观后感
在我们的生活中,有许多危险是无法预料的。它们时时刻刻地隐藏在我们身边,就好像一颗威力无比的炸弹在我们身边隐藏着,不知它什么时候爆炸,我们只能小心翼翼地躲着它。不让这颗危险的炸弹爆炸。
危险包括许多种。比如,水火造成的危险、食品造成的危险、自然灾难造成的危险、用电的危险等。为了不让这些危险潜伏在我们身边,我们应该阅读一些关于安全问题的书本和做一些防范的措施。这样才不会让危险有机会靠近我们。
今天我讲的是交通安全问题。交通安全问题也分很多类,有喝酒开车、有超速开车、有三无车、还有乘坐危险车辆等。希望我说的这些能让大家知道如何处理交通意外发生的问题,开始重视安全问题,
这些年,交通意外常常发生,使许多人都开始关注交通安全问题。所以我们要安全的乘坐汽车。下面有一起因超速而发生的交通事故:一辆满载着鱼的三轮车行驶在一条峡窄的路上,两边都是河,两边没有路,一片漆黑。行驶车的两对夫妻,由于想快点到家,于是飞快地行驶。突然对面行来一辆小车,三轮车在躲避车时,因为太靠近路的边缘就掉下了河里,其中一女被淹死,一男意外逃上来。这次造成交通意外的原因有几个,一、两边没路灯,看不见和路面峡窄,不好行驶。二、他们采取的措施不当。三、他们有些超速行驶。
我们来想一想,交通意外的发生是因为酒驾开车、雨天开车、夜间开车、还是超速开车?再来想一想驾驶车辆有什么规定和制度?什么行为会发生交通事故?什么人才能有驾驶资格?还有什么的汽车我们不能乘坐。应该注意哪些行为。如果我们能想清楚导致发生交通意外的根本原因。也许就可以减少交通事故的发生。
交通事故的发生,不仅让受害人受到身体上严重的伤害,也让一个完美的家庭变得分裂。
所以希望大家能多学习安全乘车和驾车的注意事项,了解什么行为会容易引发交通意外呢?知道如果一旦遇到交通意外应该如何处理。最后祝大家能平安度过一生!