交通安全观后感
今天二班的家长,一位警察叔叔来我们学校,为我们讲了交通安全的知识。
警察叔叔首先给我们讲了一些可怕的车祸,有许多都是因为酒后驾车而酿成的,其中有一个车祸就是一个很好的例子。有一辆小汽车的驾驶员喝了酒去开车而且还带着一名学生,不巧在一个路口和一辆大货车撞上了,三人都受了重伤。经过检查那个货车司机也喝了酒。如果这两个人有一个没有喝酒就不会发生这件事情,如果那个小学生去提醒一下那个司机也不会受重伤。这个车祸告诉我们,如果家长喝了酒还要开车,我们一定要劝阻,让他醒悟过来。
警察叔叔还告诉我们,未满12岁不能骑车上路,有一个小学生就是因为不到12岁就骑车上路结果被撞了,送进了医院。就是你已经12岁了,那也要多加谨慎。
这次讲座告诉了我们交通安全的重要性,我们在马路上要时刻谨慎、重视,不能掉以轻心。切记:交通事故猛如虎,安全必要记心间!
今天下午观看完警示片以后、使我心情久久不能平静、看到屏幕上的交通事故、心里十分心痛、看到很多不必要发生的交通事故既然发生、我心里十分难过、发生事故的主要原因大部分都是因为酒后驾驶、超速驾驶。对这些人我十分的愤怒、平时不懂法不注重法、不遵守法律法规造成大错、为此他们也付出了沉重的代价、俗话说的好、一滴酒、两行泪、可后面只是更多人的泪水、事故背后给国家经济建设带来麻烦、给家庭的经济来源困难、这些都是无法挽救的、对失去的生命更是无法挽救的。今天给我的那么多的感人画面、我为那些受害者的家庭十分心痛、所以我们日后要吸取他们的教训、时刻把人民的安全放首位、牢牢记住安全两字。
遵守好交通法律法规、严格按规章制度落实、不酒后驾驶、不去开霸王车、不超速行驶、做到礼让三先、文明驾驶。
日后继续学习好交通法律法规、为进一步提高自己对法律法规的认识!