观《烈火英雄》有感
他们投入火海时没有丝毫的犹豫,他们从不考虑个人生死,他们只知道“快一点就可以减少损失,只要再快一点就可以多救一个人”。
《烈火英雄》这部电影取材于一个几年前发生的真实事件:因为工作人员的疏忽,大量装有易燃易爆化学物品的大桶爆炸了。这次爆炸,如果得不到及时控制的话,可能会炸了整座城市,威力相当于12颗原子弹同时发射。千千万万的人,老人、孩子,男人、女人,疯了似的驱车前往机场、火车站、汽车站准备买票,离开这座城市。机场、火车站、汽车站,顿时充塞了形形色色的人。车票、机票、船票被疯抢,咒骂声、哭喊声此起彼伏。
而与此同时,消防员们却在全身心地投身火场灭火。
“快,快跑”这是在消防员郑志最常说的话。当灾难真正发生时,最怯懦的他却没有丢下被流淌火包围的战士们,而是孤身一人拿起水枪直冲火海,战士们得救了,他却被一根轰然倒塌的杆子压住了腿,葬身火海。
一命救了多命,当他冲入火海时,他没有考虑自己的生死,他不怕死,他只想着尽可能地救出自己战友。这一刻,他就是烈火英雄!他就是最光荣的!
其实在我们的身边也有许许多多像郑志这样的英雄,比如说:白衣天使。在十几年前,我国发生了一次严重的禽流感。医院里挤满了人,他们都想尽快得到治疗,而这时,有一位护士长正在马不停蹄的给每一位病人进行抢救。在每天高强度工作中,她丝毫没有休息过,就这样奋战了三天三夜,她终于倒下了。她也像郑志同志一样光荣地牺牲了,年仅41岁。她就是永远的白衣战士——叶欣。
他们都在有着同样的品质——舍生忘死,舍己为人。他们会一直被人们铭记于心。他们的名字永远闪耀!