观《烈火英雄》有感
今天,我和妈妈还有我的小伙伴们一起去观看了一场电影,电影的名字叫做《烈火英雄》。
这部电影是关于消防员叔叔的。故事围绕着一个化工厂着火展开。化工厂着火是一件非常危险的事,如果发生爆炸,就相当于二十颗原子弹爆炸,会危及全市人民的生命安全。消防员叔叔们在及其危险的情况下展开灭火的任务,要想阻止爆炸,就必须阻止脱硫剂进入,这就需要把四个阀门关上,而更糟糕的是,这些阀门需要手动关住,而每一个阀门都需要转动八千圈才能关闭,其中一个消防员为了救另一个消防员,完成了任务,但是也牺牲了自己。还有一个新兵,为了救大家,自己被活活烧死。看到这些,我忍不住流下了眼泪。内心感到十分震撼。
终于,大火被扑灭了,消防员也牺牲了好几个。我非常敬佩这些消防员们,他们在大火面前表现出的无所畏惧,勇猛无比都让我感动与尊重。他们不顾自身安危,一次次冲进熊熊燃烧的烈火当中,面对死神,勇敢面对,这种精神不是每个人都有的。在我们的生活中,消防员们也一次次地帮助我们,如果不是这些人以及像他们一样的人去坚守岗位,做好工作,我们的国家也不会日益强大。
我敬重所有和消防员们一样的人!