观《烈火英雄》有感
在暑假,我看了了一个很火的电影,《烈火英雄》。
电影里,即将退伍的消防队长江立伟,新任消防队长马卫国,即将退伍的队员郑志,供水员徐小斌等人因油区火情到油区执行灭火任务。
在油区因一个意外发生了爆炸,因为爆炸引发了火灾。火焰一直烤着A01号油罐,消防员们一直灭火,想阻止A01号油罐的爆炸。结果油罐还是出现了爆炸。油区管理员开始以为火情很快就会灭掉,所以没有告诉消防员A01号油罐与旁边的油罐的管道阀门没关,另外A01号油罐旁边还有一片化学罐区,如果爆炸,它的威力可能相当于几十颗原子弹。可能会威胁全市、全省甚至邻国的安全。于是消防员带着消防机器人去关阀门,结果在关了两个阀门之后,一个柱子掉下来把机器人砸坏了。管理员告诉消防员还可以手动关阀门,于是消防员一队人去关阀门,另一队人去化学罐区保证温度不会太高。
关阀门的消防员在关阀门的时候,他们自己带的氧气快用完了,管理员才告诉他们关闭一个阀门要转八千圈。我当时觉得这是不可能完成的,可是到最后他们做到了,真是太厉害了!
通过这部电影,使我认识到消防员真是太伟大了,他们不顾自己的安危,去抢救人民的生命财产。在以后的学习生活过程中,我们不能玩火、玩水等做危险的事情。