观《烈火英雄》有感
今天,我和妈妈去看电影,我很开心。
到了电影院后,我们买了爆米花和可乐,进去后坐在座位上一边吃着爆米花一边欣赏着电影,我们看的电影名叫《烈火英雄》,讲的是救火的故事,因为被火点着后把电磁厂烧着相当于20颗原子弹爆炸的威力。消防队到厂后队长出动所有消防车救火。有一个厂内的工人出来后告诉他们要把阀门关上,于是工人带着两个工友去关阀门。去的时候,阀门已经被火烧了,只有手动关阀门才能让大火停下来,工人骗他们说:“十几分钟就能关好。”于是主角和一个队员去手动关阀门,可是他们转了40多分钟都没有关好。工人告诉他们80转为一扣,一个阀门有100扣。而且阀门有四个,队长对工人说:“消防员不会不去,他们会舍弃自己的生命去救人的。”敢死队的成员为了救大家自己去接住倒下的大木头,让大家快走。看到这时,我情不自禁地流下了泪水,最后他们关上了阀门,大家得救了。
这个影片结束,我感觉他们这种舍死忘生的精神值得我们学习。