观《烈火英雄》有感
小记者阅读写作观影实战课作者--孙乐丹
今天,我和妈妈去看了一部电影,片名叫《烈火英雄》。电影开始之前,一位叔叔给我们讲解了许多消防知识:什么是火灾,火灾是如何形成的,遇到火灾怎么办,以及如何逃生。这些知识都是我不知道的。
电影《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火,保护了全市人民的生命及财产安全的故事。
电影有很多令人惊心动魄的场景,在江立伟关掉所有阀门,以为控制了火灾时,突然一声巨响,汽油桶发生了爆炸。火立即烧着了江立伟的全身,最后江立伟葬身于火海。看到这一幕,我表示十分痛心。因为英勇的消防员们,为保卫国家,保护千千万万人民的安危,献出了他们宝贵的生命。
我虽然记不清他们每个人的名字,但是,我知道他们有一个共同的名字--消防员!向英勇的消防员致敬!