影片是一部非常感人的作品,但是他不是一部特别优秀的作品的
在影片中我被感动的点是拼命扔出偷窥带给自己母亲的那一刻,作为一个人父母永远是我们不能割舍的牵挂,
父母在尚有来处,父母去只剩归途,
想到这每个人相比都会感慨良久:在的,不会永远在;不在的,多么怀念在的时光。
而除此之外,我关注点在于,前线消防员在拼死战斗时,上层领导和指挥官在干些什么?
如果是以前,我估计会觉得真是当官的好,直观指点江山,而手下的人都要去抛头颅洒热血,成功了,自然免不了的指挥者的功劳,而失败了,士兵们得到的只是军功章和追封的荣誉,除此之外呢?
但是这次我思考的过程中,我想到了其他一些,一名指挥者者所要具有的能力和气度。
有句话说,千里马常有而伯乐不常有,也有句话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝。
所以表面看只是指指点点,发布命令,但是所承担的担子却不止看到的如此,就如抓猪场景中所展现的一样,群众指责是也知道找到领导人去痛批,虽然是群体受辱,但是首当其冲的应该是领导者。
也许总有人幻想(包括我),要是我也可以运筹帷幄那是多么地气派,但是回过头来一想,你有那么大的能力吗?你能对下面的所有人负责吗?你可以给你所面对的芸芸众生有一个交代吗?想到此我就不免心虚。从简单的来说,单是游戏中5V5的的局面,连我方的四个人都没有人可以完全搞定:顺风会浪,逆风会降,一波团灭会打击士气,会互相指责,即使一路凯歌也会有人应为占不到头功而心生愤懑,千姿百态,人心尽显……
而这仅仅是5个人呀,仅仅是一场游戏呀,如果面对的是更加凶险的灾难,是关乎生命、关乎存亡的局面呢?你又当如何……
所以,指挥者并不是你所看到的那么简单,这是我所想到的。