《满江红》观后感
其实我觉得满江红真的挺好看的
看前了解到是喜剧,但看着看着会凝重,会揪心,到最后渲染的氛围变得有点悲壮,主题升华,其实和喜剧已经没多大关系了,毕竟历史背景摆在那里。但结局还是戏剧性地运用了真假秦桧这一套路,我还是能理解的,毕竟该电影只是浩瀚的历史中一小部分故事的升华再创造,本质上还是一个艺术作品,这样处理既手法浪漫,又尊重历史,真真假假,荒谬之余其实给人留有不同见解的余地。还有剧中各个人物的运用,在b站看到有人说太敷衍了,一切为了剧情的推动和主角的突出,生死都变得儿戏(比如武功高强的何立死于舞姬瑶琴的手上)。会不会是导演编剧的方向本就不在这边呢?他们难道不能只是想牺牲很多同质的角色去表达一个宏大的主题,而不是细致真实地刻画每一个小人物吗?一部电影时长有限,总不可能叙尽每个人物的生平经历吧。