《满江红》观后感
趁着假期最后一天,晚上去看了春节档热映的《满江红》,本来是冲着沈腾、易烊千玺、雷佳音、岳云鹏等喜爱的演员去的,都说是悬疑喜剧,也想让自己开心笑一笑。
刚开始是挺搞笑的,现场观影厅里的人哈哈哈大笑,后面多少还有一点血性,有几处没敢抬眼看,我想最激动人心的时刻,就是最后全体官兵一起复诵岳飞大将军的《满江红》,这首词上学的时候也要求背诵过,那时候真的只是机械的背诵,从未如此深刻体会到那种国家大仇未报的愤慨激昂,一下子对前人的“精忠报国”的情怀感染到了,炎黄子子孙孙都应该感受这样的教育与洗礼。
我们生长在当下的和平时代,是非常幸福的。当今社会科技进步,信息发达,新时代有新时代的家国情怀,愿每位国人都保有一颗赤子之心,不做新时代的叛徒,努力生活,自强不息,勇敢奋斗,更愿祖国山河无恙。