《满江红》观后感
这是我春节档看的第一部电影,张艺谋导演的电影期待一下没毛病吧。
我挺喜欢这部电影的就是,怎么转场都能做得这么有意思呢!悬疑和喜剧的结合,全员喜剧担当,搞笑得一点也不尴尬,反转到最后,搞笑也到最后。
沈腾老师和易烊千玺的搭配也挺妙,关系上有喜剧性,人物性格上的表现,简直也是本色出演。
雷佳音老师饰演的秦桧,排除下令杀人这点,竟然不令人讨厌,甚至亿点点可爱。我比较疑惑的点是,导演是为了服务于喜剧元素,还是我带了滤镜原因。你说秦桧本人阴险吗,阴险,残酷吗,残酷。但导演并不是为了传达教育意义,纯纯在尊重历史的同时,还能乐呵乐呵,不得不说真的挺高级。
同时我不认同于正所说的,《满江红》和《无名》本质上是一个故事,只是年代不同,讲述故事的方法不同的说法。纯纯瞎扯!太片面的比较,只是对作品的不尊重。
最后全员复诵《满江红》时,我后面一排的大叔们也在跟着背诵,虽然影院大声喧哗不好,但当时大家都被这种悲壮的家国之情所感染,可见在情绪处理这块,这部电影也是很了不起的。