《满江红》观后感
影片从在丞相府大院内的侦探案开始,蓄谋已久的正义小组织和权倾天下的秦桧之间的较量层层展开。
正义的刺杀联盟,讴歌了小人物为目标胜利,前仆后继,将生死置之度外,彰显精忠报国之魂。感化了摇摆状态的同志,并成为完成最后一棒的任务终结者。
另一面,秦桧阴狠奸诈,在幕后自以为掌控人性操控做局,但手下各人的人性总有一面是深藏不露,只有在接近欲望的环境下被激发出来,而显现之时也就接近了自己的宿命。
影片全程没有提岳飞,但岳飞的影子却无处不在。在铺垫了足够时间的爱国氛围后,一首全军传颂的《满江红》将氛围推向了最高潮。这种表现手法与《悬崖之上》有异曲同工之妙。恰当的场景需要恰当的氛围,情到之处流入心田。
联系平时的生活,另外还有两点想法,
1、每个人都有软肋。可以是关心的人,可以是欲望,越喜欢的越想得到的,就越不可能失去。
2、工作生活中,变化无处不在积极拥抱,和对目标的矢志不渝是应对变化的致胜法宝。