寻找最美教师颁奖典礼观后感
含着热泪,我观看了由中央电视台举办的2014年大型公益活动寻找最美乡村教师颁奖典礼,一个个真挚、淳朴、勇于奉献的乡村教师让我感动,他们的无私奉献深深地印在了我的心里。作为一名教师,无论身在何处,都要心系我们的教育事业,都要心系我们所教的每一位学生。他们做到了,为了自己的教育事业,为了自己的学生,他们付出着自己的努力,他们牺牲者自己的健康,他们奉献着自己的青春,同样他们还洋溢着自己的微笑。
朱敏才、孙丽娜夫妇退休后,没有享受安逸的生活,反而走进大山去支教。头发虽然白了,身体虽然没有那么强壮了,但是他们脸上的微笑依然存在,他们爱学生的情感依然在,他们热情洋溢地为孩子传递着知识,让大山里的孩子也感受到了文化的洗礼。当他们要离开的时候,那些孩子们含着眼泪唱起了老师教给他们的歌曲,以表达他们对老师的不舍。就这样,朱敏才、孙丽娜夫妇已经走过了五所乡村学校,在那里他们将自己的知识传递给了孩子们;在那里他们把微笑留给了孩子们;在那里,他们同样把这种乐于奉献的精神留给了孩子们。虽然,长途跋涉、艰苦的条件让他们的身体不再那么健康,可是他们还是继续奉献着自己,让自己的教育洒遍更多的乡村小学,让更多的乡村小学生享受文化的熏陶,他们的这种无私奉献的精神让我敬佩,值得我去学习。