《你好,李焕英》是喜剧演员贾玲、陈赫及张小斐等人在电视节目“喜剧总动员”中的一个竞演作品。
节目播出后,同期其他作品收获的是满满的笑声,而这个节目收获的却是无数观众的眼泪。
小品一开始展现的是贾玲母女的日常对话,紧之后一声刺耳的刹车声及玻璃破碎的声音……岳云鹏在后台说“贾玲这节目是缅怀她妈妈”。接下来剧情却如他所说的那样展开:贾玲“穿越”到妈妈李焕英年轻的时代。女儿与妈妈跨时空想见,以朋友相称。贾玲还帮忙妈妈完成了心中的一个小细心愿。时间过得飞快,当时钟的嘀嗒声想起时,似乎提醒贾玲时间已到。魔法消失,她变成了隐身人。离别的伤感漫上心头,泪意上涌。这时音乐响起,贾玲儿时一家温馨的画面展此刻已成为隐身人的她的面前。 “妈,我给你买了一个冰箱,双开门的”。 “妈明白”。
“妈,那件绿色的皮衣我也给你买了”。 “妈明白”。
“妈,你怎样那么爱笑啊”。
“因为妈生了你啊”。
“妈,我此刻是喜剧演员了,好多好多人喜欢我”。
“妈明白”。
“妈,我好想你”。
观众的心随着剧情的发展被一点点抓住,感情也全都被代入到小品当中。当背景音乐响起时,看着全家爱意流转的画面。眼泪就止不住了。再听了贾玲心底想对妈妈说的话,就泪崩了。那种子欲养而亲不待的心痛和追悔莫及让每个观众都感同身受。 “过去按天过,此刻按秒了。”父母老了,抽出时间多陪陪他们吧!父母老了,尽自我最大的本事让他们过的更舒心吧!不要等到失去了,才明白什么才是最重要!