《你好,李焕英》这部电影在春节播出,票房突破50亿,听说看哭了不少人,今天我终于有机会“一睹芳容”了。
贾玲是这部电影的女主也是导演,她是为了纪念母亲才拍的。它是让人笑中带泪的,时而搞笑,时而让人潸然泪下。
在这部电影里,讲述了有贾玲的真实故事,改编后的故事。本片讲了贾晓玲从来没让自己的母亲李焕英省过心。她与母亲一起谈论着未来,一辆突如其来的卡车撞上了他们……她趴在母亲的病床上痛哭,却通过一台电视,穿越到了她母亲年轻的时代,她遇见了自己年轻时的母亲,还有母亲成了好闺蜜。
这部电影里让我记忆最深刻的,就是她和她母亲一起在酒馆喝酒,她一边哭着一边说,她会看相,她的女儿以后肯定会很优秀,但她母亲却说:“我的女儿,我只要她健康快乐就行了。”然后贾晓玲说道:“下辈子我们做母女吧,但下辈子我当妈。”当我看到这里时,我的眼泪就好像断了线的珠子,止也止不住,也因为她母亲背起喝醉的她好说的:“下辈子我还当吗。”而落泪不止。她醒来后,她发现她母亲正在缝她的裤子,缝成了可爱的图案。之后,她才突然想起来,母亲是在她上学后,才会把破洞缝成小动物图案的,原来,母亲也穿越了过来啊!想到这里,她一切都明白了,她一边痛哭,一边往家的方向跑,喊着:“妈!妈!”
这部电影不仅感人,还让我体会到了母爱的伟大。都说岁月不饶人,我总算是见识到了,一旦一个母亲有了孩子后,就要极大可能把自己的梦想,和关于自己的一切想法都放弃,同时也失去了自己。可是,母亲,不仅仅是一个母亲,她还是她自己。