今年,为了更好的了解科学知识,校长、老师带领我们去未来学校进行了参观学习。让我们亲身体会到科技对我们生活的重要性。在中午休息的学习知识之余,老师给我们播放了一部时下国内最火的一部国产科幻片《流浪地球》。说到这部影片,当时电影院上映时爸爸妈妈就带我去看过了,这次再看了一遍,不但加深了印象,还有了更多的感悟。
说起这部电影,它可是创下了46。56亿元的票房,也是中国科幻电影的口碑之作。故事讲述了太阳即将毁灭,人类在地球表面建造了巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒生死救援的故事。地下城、空间站、未来末世、冰天雪地,这些奇观场景无不一一令人震撼。这是电影本身剧情需要所制造出来的特效,特效的力量,科技的力量!
影片中给我印象最深的就是刘培强为了拯救地球牺牲小我,完成大我的精神,让我深深感动。现在的我们要重视和保护我们的地球,不要等到真有那么一天气候巨变,动物消失,河流干涸、土地贫瘠、冰天雪地、终日不见太阳,才想办法拯救。也许刀客那时候真的不是牺牲一小部分人才能够完成的,它终将变成我们的眼泪。所以要从我做起,好好保护我们的地球。