每名铁路职工都是铁道线上的微小力量,但正是这一股股微小力量汇集起来,才筑牢了铁路安全发展的强大根基。在他们心中不仅仅是日复一日的工作,还有正如他们脚下坚实道床般的坚守与奉献。我们应以最美京铁人为榜样,坚守岗位,将自己对事业对国家的热爱化做铁路工作上的火花。
其中最令我感触深刻的是来自承德车务段的秦欣欣,因为同样的工作岗位同样的工作性质让我更能产生共鸣,从业务小白到技术大咖,是过人的毅力和过硬的素质,让他走出了一条不同寻常的路,正如同他说的:“列车通过的声音是对我工作最大的肯定。列车能够安全正点通过,我的心才会真正释放”。虽然行车的岗位工作十分辛苦,需要克服的困难也很多,但是我们必须迎难而上,这才是中国铁路人最优秀的品质,才是我们每个铁路人必须经历的成长之路。