观看“最美铁路”后,感触很多。随着时代的发展,劳模被赋予着越来越多的时代内涵和元素,但论是产者还是创业者,论是表现还是贡献,论是讲精神作还是讲经济效益,劳模的核价值都是始终不变的:种爱岗敬业、勇于创新、于奉献的精神;种对职业、对社会、对国家的道德感、责任感和使命感。我们学习劳模不是光喊号,不是做表章。在思想上,我对待作要有责任和使命感,树奋勇争先,争创流的进取意识,培养以局为重,私奉献的优秀品质;在作中,我要善于沟通,拉近与同事、领导之间的距离,得到信任,不断提技术平,充分发挥聪明才智,为车间献计献策;在活中,我要坚持发扬艰苦奋、勤俭节约、尊爱幼、乐于助的优良传统,争做名优秀的长春站人。