连日来,德江县交通运输局充分借助手机和电脑网络平台,组织系统干部职工分散收看两岸语言文化专题片《潮平两岸阔》。
该片于2016年8月14日晚在中国教育电视台一频道播出,是第一部从语言文化角度反映两岸关系的专题片,以两岸语言文字发展变化为线索,全景展现了不同历史时期两岸语言文字状况和成因,以及两岸语言文化交流所取得的巨大成果,深刻诠释了两岸同文同语、休戚与共的主题,对进一步加深两岸文化交流,增强系统干部职工用字意识,均具有较强的现实意义。
通过学习,让系统干部职工认识到语言文化对推动两岸关系的重要性,大家纷纷表示,要以收看专题片为契机,充分尊重两岸语言文化,以实际行动加快推进规范语言文字步伐,促进两岸大团结、大进步、大融合。