神奇女侠的动作戏成为影片的绝对亮点,极致打斗美学刷新眼界。影片中,盖尔·加朵(Gal Gadot)不仅单枪匹马勇闯德军基地、独自穿越无人区、一举打爆钟楼秒灭狙击手,最后大决战中更徒手格斗大反派,相当帅气。有观众调侃道:“演完神奇女侠,盖尔·加朵完全可以晋升功夫女星行列了,电影里她都是来真的,而且打的超级好看”、“战斗中的神奇女侠就是一个发光体,看得我全身沸腾”、“盖尔·加朵身材火辣,身手利落,看到一米八的腿这剧就该给100”、“各种近身肉搏太帅了,一招一式中融入了女性独有的洒脱,让人血脉喷张”。难怪男主角克里斯·派恩(Chris Pine)在采访中都忍不住说,“盖尔·加朵的打戏太过吸引人眼球”!除了神奇女侠单独的动作戏,影片的群战戏份也让观众看得激动连连,尤其是亚马逊女战士浴血奋战对抗德军,将女性的矫健力量放大到极致,观影后有女观众说,“当上百名亚马逊女战士从悬崖上一跃而下,策马向德军进攻的时候,我感觉我的身体都在燃烧,而且又非常感动”。
记者采访普京怎么看待美国与俄罗斯的战争,普京答道,没有人能够在这场战争中幸存。电影里女侠问了飞行员一个问题,假如没有战争你们就是跳舞吗,还会干什么,飞行员考虑了很久回答道,我们会跳舞,还会吃早餐,还会工作。其实这个问题真的很值得思考,就是非战争时期,大家有了对于生命的安全感的时候,我们在做什么。多享受生命的乐趣,多去运动,健身,多去享受朋友在一起的美好时光。
生态的地球是非常美丽的,假如没有人类的话。战争之神阿瑞斯拉着女侠,让女侠看到美好的地球,告诉她地球现在的丑陋不堪都是人类自己导致的,人类贪婪、自私,但那一瞬间我也看到了地球非常漂亮,有树木有草坪,有太阳有星星有月亮,有清澈的河水,有美丽的大自然。多去享受美丽的地球美丽的大自然,人类虽然破话了很多大自然原生态的美景,但还是保留了很多公园用地,那里生机勃勃,那里可以看到大自然的力量和美丽。没事多去湖边多去公园,去欣赏大自然,她会给人力量。
这部电影讲的是:在第一次世界大战期间,亚马逊一族的公主戴安娜,生活在只有女人的天堂岛上。直到有一天,戴安娜将坠海的飞行员史蒂夫救起,史蒂夫强调自己的目标是结束第一次世界大战,而戴安娜则认为这场人类的浩劫或许是战神阿瑞斯捣的鬼,于是决定与史蒂夫一起前往战争前线,第一次亲身体验到了人类战争的威力,并取得上帝赐予的武器与装备,化身神奇女侠,逐渐理解了身为英雄的意义和代价。看完这部电影我感慨良久,我觉得这部电影里的超级英雄不是神奇女侠,而是她的男朋友史蒂夫!一个为了国家去牺牲自己,一个平凡的人,却做出了超凡的事!一个真正的英雄!
史蒂夫这个很好的诠释了什么是现代女性的白马王子。
戴安娜被什么样的男人吸引,就证明了公主心里最重视的是什么。
他是一个心怀正义的人。
他是一个武力值只比普通民众稍高一点点,但没有特殊能力的一般人。
他的工作听起来很帅气,但不是007那种帅法。
他没有巨大的权力,也没有通天本领,但他有他的坚持,他认真拼命做好自己的工作,希望用尽全力去让整个局势有机会往和平前进那么一小步。
对比于戴安娜,他连愿望都是平凡的:和爱人一起吃早餐,然后出门上班。当公主问他那会是什么感觉时,他代表那个第一次世界大战的人说出了令人心酸的答案:我不知道,我没试过。