最近看和爱人看了一场神奇女侠,哇撒,我们包场,包场,包场,怎么回事。电影院只有我们两个人,哈哈哈,两个很亲密的讨论着剧情,我充分的展现了这些天努力的良好的结果,推测出来了,之后的剧情。哈哈哈哈。读书有用的,推测剧情好使,平复情绪好使,还有吵架好使,因为在屡战屡败后,经过读书训练,逻辑性变强,据理力争,其实也是他让这我啊。
这一部神奇女侠讲究的是贪婪,虚伪,谎言,真实,奉献,抉择,理性。
贪婪,如果你有一块心愿石头,可以让你心想事成,代价是你会付出一些东西,你珍惜的东西,如神奇女侠用超能力换回了自己的爱人,热情女用人性换取成为像神奇女侠一样的人,谎言大王,用健康换取成为许愿石的能力,最后差点连儿子也失去,最后差一点,一切大乱,地球文明不复存在。五行格局是互相平衡的,一种强,另外一种就会弱,全部平均的那种,一辈子无风无雨,平平安安,其他的总要遇见挑战,遇见挑战才有进化的可能性,才能达到一个新的世界。
虚伪,谎言大王永一个个谎言来圆梦,圆自己,圆他人的梦。梦想的建设是脚踏实地的,是辛勤浇灌得来的。省略中间这些过程,树苗不死,也会瘦弱不堪,圆梦,圆梦都圆了什么能,神奇女侠失去保护别人的能力,维护正义的能力,吵架男失去了自己的妻子,身子某身居高位者引起一次毁灭文明的行动。都是浪费时间,都是欺骗自己。
谎言,当你撒下一个谎言的时候,你要用无数谎言来圆谎,最后整个世界都会崩溃,也许最初只是你心内一颗叫做自卑的种子,最后成为吃掉人良知的食人草。
真实,在影片最后,神奇女侠说,当你崩溃时,当你失败时,当你遇见各种情况时,请真实的面对自己,内心的声音,看看自己到底想要什么,而不是让表面的欲望冲破牢笼。自律,自忍,自爱。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,事物震动方式并不能总是一种样子,多几种频率才能组成美妙的乐章,多一些事情,才能组成自己的人生,人生也因此有了各种变化的可能性,命理不也是如此吗?
奉献。人总是要舍得,有舍有得,一饮一啄,皆是天定,神奇女侠总要维护自己心中的道,为了这个尽管不舍,但也要放弃自己愿望,爱人回归,谎言大王,许下了无数的谎言,但是为了自己最爱,自己的儿子,放弃了自己成为许愿石,放弃所有愿望。神奇女侠放弃了心中的软弱,心中的贪念,才能配上所能掌控的力量。德配位,方能行。
抉择,有奉献,就有抉择,就有博弈,就有选择,命理中命理师做的是身在庐山之外,给人分析情况,怎么走,是客户的事情。抉择也是客户的事情,当你走入一扇门的时候,其他的路径也会关闭,实际上你只有一条路可走。当你作料一个选择,其他选择会消失。尽管抉择的时候每个人的心态都不一样,但这是他们的事,不是我的事,和我没关系。
理性。我特别喜欢神奇女侠,喜欢他的睿智和美丽,喜欢这个女人的智慧,喜欢他的勇敢,喜欢他的理性。理性,是人类和野兽的差别,我感觉应该和伤食有关,人在学习中永无止境的探索真理的存在,理性也随之而生,在各种环境做出相对上佳的选择。