如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。只有最幸运的人才能拥有最珍贵的友谊,只有最懂得珍惜友谊的人,才能让这朵友谊之花开得更加灿烂、耀眼。今天,我读了《神奇的太阳花女孩》这本书,才真正明白了什么是友谊,什么是成长。
这本书说的是这样一个故事:在美丽的太阳花校园里,女生李最最运动全能,知识全能,男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着男生和女生大作战,在种班级自留地、长跑、课外才艺展示中各自较劲。在这过程中,雷子浩渐渐接受了李最最,可她突然消失了。
半年后,雷子浩偶遇李最最,她对他视而不见还赶他走。雷子浩追踪并发现了李最最得了无法治愈的眼病,她难以接受将成为盲人的事实,更在心中埋下对父母的心结。震惊的雷子浩和死党邓小未用全部力量去陪伴女孩度过失明前的美丽倒计时,并在壁虎老师和开糖果店的小鹿陈子哥哥的帮助下,一点点打开李最最所有心结。两个男孩一左一右,拉紧李最最的手,好像她的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程,更让她完成不可能的任务——被小巫师哈利。波特的扮演者丹尼尔拉着手走上灿烂舞台……
最后,在百年难遇的日全食那天,三个手拉手的男孩女孩心灵在一刹那奇妙接通,他们感到通体发亮。那是永恒的明亮,那永恒的瞬间,那永恒的友谊,再也不可能被夺走了!
放下这本书,我愿意狠狠地笑,狠狠地哭,是啊,这个世界,充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它;读完这本书,我依然久久沉浸在书中的故事里,感受着两个男孩和一个女孩之间最珍贵的友谊;合上这本书,我终于真正明白了友谊的意义,这本忧伤感人又曲折动人的书,会让每一个看过的人都将欢笑融化在泪水之中。
每个人肯定都有过朋友,只要你用真心去对待了这个朋友,你就能体验到真正的友谊,我也不例外。
记得刚到师范附小这个学校的时候,我对这个地方很生疏,没有一个朋友,当大家都在玩闹的时候,我却只是一个人静静地坐着,没有人会理解那种没有朋友的孤独。如果这时,有一个人突然拍着你的肩膀跟你说:“我们做朋友吧!”你会怎么样?而我,就是那个幸运的人。从那以后,我便不再孤独,因为我拥有了朋友,拥有了友谊。并且,我还在继续和那些没有朋友的人交着朋友,我希望,每一个人都可以拥有真正的友谊,都可以永远快乐。
我真的很感谢我的第一个朋友,是她,让我第一次明白了什么是友谊,是她教会了我如何去珍惜友谊,寻找友谊。
在书里,两个男孩和一个女孩都有着像太阳花一样蓬勃向上的精神,心中都有有着共同的心愿和目标,并在为之不懈的努力着。他们经历了很多的困难,最后终于拥有了世界上最珍贵、最纯真的友谊。
是啊,友谊,可以插上翅膀,放飞它,它就能自由翱翔。我祝愿所有的人都能找到属于自己的友谊,并将它永远保存下去。
这本书,让我认识到了真正的友谊,并且教会了我应该怎样珍惜友谊、寻找友谊。太阳花蓬勃向上的精神以及李最最、雷子浩、邓小未这三个人的名字和他们之间珍贵的友谊将会成为我友谊簿上最绚烂的一笔!