神奇观后感
她的笑容真的很迷人哦
So many things。So so many things。
(女侠最后发出的感慨,真是感慨万千啊)
戴安娜的破茧之痛化为了战斗的力量
昨天出门路过影院又赶上下雪,就想去看看会遇到什么电影,如果想看就看看。到了一问最近的一场是《神奇女侠》,第一天上映。看了简介感觉还不错,又看了邻近时间的《紧急救援》等好像还有一部喜剧,最后决定看这部,等决定好也到了放映时间。
开场的一段讲述着:我本来可以的……哦,不,你必须承认你的失败,只有对自己的诚实的人才……那殊荣可不是侥幸获得的。等待你的时机吧,戴安娜,总有一天,你会成为你梦想中的样子,届时一切都将改变……那时她拥有着强力,毕竟还太稚嫩,因为意外的原因失手,她的懊恼和不服气显而易见,但坚毅的眼底却未有丝毫改变。是种对自己所拥有强力的完全认可的自信,那种不需要任何情绪强调、基于事实陈述的自信。
这一世的戴安娜长大了,运用她所熟悉的能力双重身份从事着利益人们的生活。然而这有序的生活表象下独属于人类的特性在暗自运作着……故事从这里正式开始……
一直奔跑在帮助别人的路上…
曾听说:故事的发生发展必起因于对人性的研究。当人类的特性与宇宙中的自然规律发生碰撞时会产生什么样的效果呢?在影片中可以寻得一二。片中始终有我国古代思想家、教育家、政治家孔子所说过的“德不配位,必有灾殃。”的立论。整个故事除了有些离奇、结尾有些仓促外,带给我的是对勇气、因果、个人和大家、正邪较量的思索。在我看来能把宇宙级最甚深的规律通过这么短的影片表达到这种程度已经是难能可贵了。对应现在的时代节点又有不一样的含义。
影片进行到2/3的时候真的感到暗无天日,愤怒又无计可施的悲凉,这时戴安娜终于在同伴的帮助下放下了自我,终于超越了小我对她的限制制约。从此开始在影片中拯救世界的使命。虽然不赞同个人英雄主义,但那个首先肯放下的人确实是值得我们学习的榜样,不是吗?
当最后正邪较量的时候,邪恶似乎在不断煽动人们的恶念中疯狂的增长着。人们在愚昧的疯狂的满足着自己的欲望,同时为恶念送上自己最珍贵的生的希望。一切都在疯狂掠夺和血腥中变的越来越黑暗……
这时戴安娜——神奇女侠的蜕变使得暗夜被极快的划开了道光的口子。这时谁还会自惭形秽你的挺身而出是多麽的微不足道吗?不是的!一个人看似弱小的力量其实对那暗夜来说是举足轻重的!更何况我们团结周围一切可以团结的力量?说到这里突然想到毛主席,他老人家真的具有大智慧,我们得他老人家和所有革命先烈们的福才有现在和平安稳的生活,要好好感恩,更要好好成长自己,为时代的发展尽自己的一份力。
最后,自然是正义战胜了光明,一切从失重的混乱中又恢复了正常的转动。但,带给我们的思考却也是很深重的。所以说这么短的篇幅讲这么深的话题能讲到这种程度我认为是很难得的,也希望剧组再拍这系列话题的时候可以把重心调整一下,重点讲一下人们在那暗无天日的沉醉中是如何慢慢接受爱的光芒照射的,我觉得习惯了暗夜的黑,要全然接纳阳光也是需要步骤的。可能我看的电影太少,也希望大家推荐类似主题的好电影哦~
呼~一篇观后感写完好像又经历了一遍影片中的场景,又哭了好几次,我这泪点越来越低了。