观看开学第一课有感
今天我看了开学第一课,里面有很多内容,第一个是中国汉字,内容是:王宁教授研究汉字60多年了,它教会我们从古到今字怎样变化,我还知道了汉字是因意而构型,汉字是学习中国文化的基石。外国的理查德学习了汉字45年,被人称为“汉字叔叔”,他花了30万块美金来完成他自己建的网站,这钱是他所有的钱,来看他网站的人并不多,1500人,有一天突然有600000人,每人都转发到地址上,这使他非常感动。
接下来就是中国武术了,正因为武术,说以使我国变得强大。还说到少年进步,则国进步;少年强大,则国强大。学武是为了保护自己和别人,不是为了欺负别人,武术是为了保卫祖国和平。
接下来就说到琴、棋、书、画了,其中大家最喜欢的就是围棋了,围棋有1后面跟着808个零种变化,比天上的星星还多,比世界上最大的撒哈拉沙漠里的沙子还多,是不是非常多啊?
虽然还有很多,但我不一一的说了。