观看开学第一课有感
时光匆匆,伴随着九月份开学季的到来,一年一度的《开学第一课》也准时开播了。每一分每一秒都历历在目。
首先上场的是熟悉的主持人们,撒贝宁、康辉……他们告诉我们,本次的主题是“理想去照耀未来”。节目约请了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚先进人物、英雄宇航员、“00后”奥运健儿。
在这么多英雄当中,让我最感动最伤心的是袁隆平爷爷。1953年,袁爷爷从西南大学农学系毕业,被分配到湖南农校教书。在他任教的三年,自然灾害频发,眼看多少人吃不上饭,这深深地刺激了他。于是,他决心投身在农业科研上。他一生都在研究杂交水稻。在1999年被誉为“杂交水稻之父”。同时,他也获得了“国家最高科技奖”。他有两个梦想,一个是“禾下乘凉梦”,一个是“杂交水稻覆盖全球梦”。
因此,我觉得我们应该珍惜每一粒粮食。新学期已起航,少年们扬起风帆,现在的我斗志满满,接下来的日子,请拭目以待我的乘风破浪吧!