观看开学第一课有感
央视一年一度的大型公益节目《开学第一课》在中央电视台综合频道(CCTV—1)首播,在看完《开学第一课》心中久久不能平静。这些用鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,我将牢记。
今年的开学第一课,将以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”4个篇章,是为了配合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的宣传工作。它通过一个个英雄故事的真实讲述,让我们共同回顾历史。
牢记历史,不忘过去。1937年7月7日,日本侵略军在北平西南的卢沟桥附近,以军事演习为名,突然向当地中国驻军第29军发动进攻,第29军军士奋起抵抗,拉开了中国人民反抗日本侵略的序幕。至此,中国结束了对日本侵略者步步退让的不正常状况,开始了有组织的全面的抗战。