观看开学第一课有感
第一堂课的班主任是张泉灵老师,主讲老师是童话大王郑渊洁。这节课主要围绕这个“孝”字。童话大王郑渊洁讲了3个他与父母和儿子间发生的小故事,我听了很感动,我明白了父母的爱是无私的,我们要孝敬父母多陪陪他们!
第二堂课主要围绕“爱”这个字。摇滚歌手秦勇,为了自己的儿子“大珍珠”而放弃李音乐,在家照顾儿子。从中,我明白,爱非常重要,有爱就有温暖。
第三堂课的班主任是王小丫,主讲是容祖儿。这节课围绕着“礼”这个字。礼有两种意思,一种是尊重,第二种是守规矩,懂礼貌。
最后一堂课围绕“自强不息”这个词。讲了一群孤儿,在志愿者老师的指导下,变得活泼,开朗,自信。
开学第一课给了我很多启发,我一定会好好学习,报答父母,报效国家。