观看开学第一课有感
9月1日晚8点,我观看了中央卫视播出的《开学第一课》。看完了之后,对我有了很大的启发,尤其是何老师教我们的第三节课“爱”。
在我的记忆里,妈妈教育我的次数很多很多。在妈妈的影响下,我的脾气也随着时间的流慢慢变好了。
记得,在一个星期五的晚上,我回到外婆家。打开书包,准备写作业,这时候,我淘气的弟弟出现在我的面前,我最怕我写作业的时候,我小弟来打扰我,因为他曾经把我刚写完的作业撕掉了。我当时很生气,脾气大发,开始教训我弟,妈妈听见我们的吵架声就过来了,让我不要生气了弟弟还小不懂事,不要和他生气了,妈妈说完就把弟弟给带走了。我的气也慢慢消了,心想,他毕竟是我弟,就不和他计较了。
想到这里,我现在都记忆犹新。我的脾气在妈妈的教育下变得比以前好多了。在妈妈的影响下成长,在妈妈那里学会了宽恕人,体谅人,不会因为遇到一点点的小事而就斤斤计较,我感谢妈妈。