观看开学第一课有感
随着张伯礼爷爷、陈薇阿姨的讲述,更让我们明白了为什么我们伟大的祖国能在很短的时间取得了这场抗疫战争的胜利,除了“人和”,科学,正是我们的强有力武器!这也让我联想到:我国的科学家们在发现了这个病毒后,很快运用科学手段分析出了这是不同于以往的新型冠状病毒;在进行疫情防控过程中,运用机器人送药送餐、无人机巡视、消毒药剂的喷洒等等,无一不体现出我国先进的生产力!
我认真看完了《开学第一课》,心潮澎湃!不仅骄傲于我们祖国的强大,同时,也更对“少年强则国强”这句话有了更深刻的理解。我现在已经是小学最后一年了,马上面临升入初中的压力。是老师口中“沉甸甸的毕业班”,我要以钟南山爷爷、张定宇院长等无数我国优秀的医务工作者为榜样,努力学习,让自己快速成长,尽快能配的上新中国的优秀少年这个称号!