观看开学第一课有感
随着开场舞蹈,我们进入了开学第一课的课堂。
第一课“孝”,我们小的时候,父母一直在我们的身边陪伴我们,帮助我们,带领我们前进,到了父母老的时候,轮到我们当火车头了,孝敬父母,照顾父母。
第二课“爱”,剧中黑豹乐队主唱秦勇,为了照顾陪伴自己的儿子,放弃了自己钟爱的演唱生涯,四处为生活奔波,让儿子从一个生活不能自理的孩子成长成了独立,自信的孩子。让我们感受到父母的爱是无私的,是伟大的。
第三课“礼”,从撒贝宁和王小丫的模拟飞行,让我学到在生活中的点点滴滴,都需要我们文明,礼貌,如果人人都是这样,生活会变得更加美好,和谐。
第四课“强”,讲诉的是从西藏来的孤儿,他们从自卑,内向变得更加自强,外向,热爱生活,把以前的烦恼变成今天的快乐,让我懂得在生活的我们是无比的幸福,有父母老师的陪伴,我们应该珍惜眼前美好的时光,力争做国家的栋梁。