观看开学第一课有感
今天是每年《开学第一课》播放的日子,在晚上八点的时候,我准时收看了这档节目。今天从这档节目里面,我明白了什么中国梦,所谓的中国梦,换而言之就是一个“爱”字。
那么什么是爱呢?可能不同的人对于爱的看法都是不一样的。小孩吃上自己喜欢的食物时,可能就觉得这就是爱,一个辛苦加班的白领拿到自己的加班费时,也会觉得这就是爱。总而言之,能让人自己感觉到幸福的,那就是爱。
爱是人类最美好的感情,有了爱我们才能明白什么是美好。爱要学会分享,当你感觉到快乐的时候,将你的爱分享给你喜欢的人,你就能够用收获双倍的爱。但你感觉到痛苦的时候,将你的爱分享给你信任的人,那么你的痛苦就会减少一半。
对于一个国家来说,爱更是必不可少的东西。只有我们爱这个国家,国家才能够发展,成为前进的最大作用力。