观看开学第一课有感
时光如梭,岁月如流,愉快的暑假就这样结束了,开学前必看的《开学第一课》也如期而至,这一课的主题是“理想照亮未来”。
最让我感动的便是蓝蒂裕在监狱里想念他五岁小儿子的场景,他不禁吟诵起送给儿子76字的短诗:“你,耕荒——我亲爱的孩子,从荒沙中来,到荒沙中去……”看到这里,我热泪盈眶。我想:他的儿子肯定会受到启发,长大了奋发图强,为伟大的新中国作贡献。
我们的神舟十二号火箭,成功发射到宇宙空间站了,正在执行任务的宇航员聂海胜、刘伯明和汤洪波通过连线为我们介绍了他们的衣食起居等生活情况,还为我们现场表演了一段太极拳,榜样的力量激励着我奋勇向前。
这样的故事还有很多很多,理想照亮了中国的未来,也照亮了我的梦想。作为新时代的少年,吾辈当自强,世上无难事,只要肯登攀。我们一定要努力学习,为祖国贡献自己的力量!