观看开学第一课有感
今天,我们高畈小学全体师生共同观看了中央电视台直播的大型公益节目《开学第一课》。
看过之后,我印象最深的是一个“孝”字,“孝”字上是“老”字头,下是孩子的“子”,表示父母老了,我们做儿女的要支撑、支持。
孝是做人基础。“滴水之恩,当以涌泉相报”。“谁言寸草心,报得三春晖”。人不能忘本,孝心不能等待!也许;我们有太多的理由忽视敬孝。有人会想自己住房太窄,等挣了钱有了宽余的房子,就把父母接到身边;有人想,自己手头紧,等再挣一些钱之后,尽量让他们晚年享几天清福;有人说;目前工作不理想,等谋到好工作,再和父母住一起生活……岁月无情,生死难料。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。
我想到了陈红演唱的《常回家看看》:找点空闲,找点时间,
领着孩子,常回家看看;带上笑容,带上祝福,陪同爱人,常回家看看。老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心就问个平平安安。