昨天带儿子看了这部动画电影,除去中间几个有点吓人的镜头,儿子还是很喜欢这部电影的。
一开始我是不喜欢深深这个小章鱼的,觉得他太冲动好奇心太强且听不进旁人的劝告,一心只认为自己全是对的,结果给海底洞穴带来了灾难。
后来在去找南鲸的路上他和同伴遇到了很多危险,经历了很多,也认识了新的海底生物。他开始表现出勇敢有责任的一面,同伴们也在历险中锻炼了自己,表现出自己的特点。
最后一次大危机当中,深深还没意识到自己的问题,而同伴们已经忍受不了它了,直接告诉他他忽略了团队,忽视了同伴,才造成现在的局面。深深开始反省后,开始改变自己,也学会正视团队每个人的长处了。
最后的最后,他和同伴们终于和南鲸一起回到海底洞穴,救回了家,弥补了自己犯下的错。