今天我和妈妈一起去看了一部电影,名字叫《深海》。这部电影讲述的是小女孩参宿掉进海里后在梦境里来到深海大饭店遇到南河,以及一众人去深海之眼探险的故事,小女孩在探险过程中完成了自我救赎,找到了自己的快乐。故事的主人公参宿,在她很小时,她的爸爸妈妈就离婚了,妈妈离开了她。爸爸后来再婚,后妈又生了一个弟弟,于是大家眼里只有弟弟,连参宿的生日都忘了。参宿生日那天,为了庆祝弟弟要上幼儿园,爸爸、后妈带着她和弟弟去一起去坐游轮。
这天爸爸举着蛋糕过来,参宿激动极了,以为爸爸记得她的生日,结果这只是为庆祝弟弟快上幼儿园而准备的蛋糕。生日这天只有银行给她发了一条祝福短信,没有任何人记得。参宿一次又一次的看着毫无动静的手机,她失望地趴在游轮的栏杆上看向海面,这时她特别想妈妈,抬头看前方,突然海面好像有妈妈的影子!参宿叫着开门跑了出去,这时,一个巨大的浪打了过来,参宿掉进了海里,现实生活中以扮演小丑为生的南河救了参宿。参宿做了一个漫长的梦,她梦见自己一直在找妈妈,跟着海精灵来到了深海大饭店。大饭店的老板南河为了挣钱做了很多创意菜,还留下参宿在深海大饭店帮忙。由于参宿总是闷闷不乐,好几次丧气鬼都缠上了他们,在南河的帮助下,他们一次又一次地摆脱了丧气鬼。他们约好一起去深海之眼,南河想要找到海精灵炖汤,参宿想要去深海之眼找妈妈。
这段路程后,她终于能够发自内心的笑,打败了丧气鬼。这时参宿醒了,发现自己正躺在病床上,妈妈焦急地看着她。参宿感动于陌生人南河给予她的帮助,她找到了内心真正的开心。《深海》这部电影告诉我们,生活是多彩的,但也会有灰色的时候。即使不开心,也不能放弃自己,不让丧气鬼追上自己,要勇敢的面对各种颜色的生活。