今天下午看的深海。之前点映后看了好多评论,确实是两级分化,可是我心里还是认为这一定会是一部不错的电影。不出所料,看过后令我印象深刻。
其实,深刻的不是它所谓的剧情(就像网上有些人认为的它的剧情一团糟),而是它足以打动人心。至少在我看来,能够打动人心的,便是好电影。还是如网友所说的那样,前面三分之二看得云里雾里,后三分之一泪流不止。我真的没有想到自己会哭,这是今天最大的意外。导演肯定是个骗子——他用三分之二的剧情骗了我。没看之前就准备好了一包纸巾(因为网友都说会看哭),用处太大了
看前面三分之二的时候我一直在想,不会吧?不会真的给我失望了吧?就是不知道导演安排这些剧情想表达什么。到了后面才明了,那不过是一个人在“深海”中的挣扎、坚持、克服的过程——真的很感动
我想铺垫了这么多,可能就是为了那几分钟的醒悟吧——就像田晓鹏导演团队深耕七年,历经风雨,为的不过是那一瞬间的光亮——照亮了自己,也照亮了他人。正如影片中南河所说“有的时候,这个世界看上去是灰色的。可是,一定有一些光亮在等着你。”
我可以跟你说,3D特效绝了,完全可以用震撼形容。看完一整场下来,就像去了一个五彩斑斓的世界,太震撼!
《深海》是一部不错的影片,心动的朋友一定要去看!