无声的文字,有了感情,便成了有声的倾诉。从来没有一档电视节目让我热泪盈眶,心潮澎湃,这无疑是在这个被小鲜肉和真人秀充斥的荧幕下、如此聒噪的时代下涌入的一股清流,如此温情,如此纯粹。我坚信主宰整个社会核心和主流价值观的应该是文化而绝不是娱乐。
很喜欢这句话:愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。
我愿这样一直呆在属于我的桃花源里,读山川河流,读万家灯火,读星辰大海。听铁马入梦,听岁月沉淀,听内心呼唤。
人生的旅行,每一时期都有一个人,是你的贵人了。也许更应该,应该感恩那些生命中的贵人。加倍的护住那余下的一万多天的岁月时光。
回忆我中年人生,如果说自认为还算一路顺风,缘于我生命中遇到的诸多贵人给予之爱、帮、扶、润和历练。
亲情,用血浓于水的恩情结缘。妹妹弟弟是父母给我们找的朋友,上学工作遇到的朋友是我们给自己找的兄弟姊妹。感恩亲情、友情,是你们的一路相伴。 当年肯嫁给我这个矮胖子的贤惠的妻子优化了我人生的 进程,乖巧的女儿也总是叫我引以为傲。
那些向我传道授业的人是我们生命中的贵人。已经记不清小学的一个一个数学老师姓啥,但是她对我聪明的鼓励使我很久都自信满满,我印象最深的是我小学的贾老师,她使我知道了什么叫睿智和善良,少年时一直耿耿于怀的青岛6中的张兴财张老师,随着年龄的增长慢慢的也理解了他恨铁不成钢的急迫心情。
我更庆幸我的工作之旅遇到了很多的好师傅、好同事。从入职开始师傅们从教我怎么放样下料开始,从组装每一个零件开始,从填写每一个表格修正每一个数据开始,常常是他们一次次教会我什么叫仔细仔细再仔细,常常是他们教会我由稚嫩到成熟,常常是他们让我有更多的机会去担当、去面对。。。
教会了我所从事工作本当的放样下料的授业恩师吕庆福吕师傅,教会了我组织班组施工作业高泽祥高师傅,教会了我怎么做班长的王立滨王师傅,提携我走上管理岗位的傅成功傅经理,在职业选择迷茫时给我指出方向的李正光李经理,在我困难重重无计可施的时候伸出援助之手的郎宝玲李罡夫妻,还有我一起并肩战斗过的兄弟们,胜时的相庆,挫折后的鼓励,都缠绕在心,谁又能轻视那股情深意重,谁又能洒脱的当来去都云淡清风。这一切我都留在心底,感恩你们—我一生中最重要的人。感恩你们站在我身边,给我鼓励,相帮相扶,提醒我应该知道自己站在哪里,走向何方。
还有这半生中最刻骨铭心的,是那些给我逆境的人。遇到的无端猜忌、攻击,还有那些本后设下的陷阱。是他们带给的挫折,但却也让我有机会审视自己的天真,有机会去磨练自己的意志,有机会去辨识人生旅途中那些地方有荆棘和陷阱,是他们给了我在失败中很快成长的机会。碰到逆境,心生感激。感恩,你们历练了我,丰富了的人生阅历。
停下匆忙的脚步,回顾身边出现过的很多人,那熟悉的面孔像电影的一幕幕。感谢你们,心里装满沉甸甸的感念之情。虽有岁月相欺,但是相信明天依然美丽。相信:活着,就为精彩,活着,不忘感恩,继续去体会那快乐的3万天人生。