大型晚会,可以不可以木有主持人?晚会告诉你,完全可以。没有主持人的晚会,就像一部作品更简洁,更能让人直接进入作品,有主持人的晚会,如果主持人是那些已经让人无法容忍,依然腆着脸站在舞台上,自以为是的说些弱智的话的所谓的名嘴,除了画蛇添足之外,就是让人倒胃。
如果非要不可,建议用智能机器人,符合当下的科技发展,机器人也着实比人可爱。
多年前,有个东方歌舞团,据说是周总理建议组建的,为的是更好地开展国际外交。当时的东方歌舞团,排演了亚非拉的歌舞节目,不仅为友邦搭建了友谊之桥,也为广大的国内观众所喜爱。G20的主题之一,就是包容,它说的是,人类是共通的,其利害关系都是紧密相连的,所以要互助互爱,彼此友好,相互包容。
晚会选择了世界文化艺术的经典钢琴曲《月光》,芭蕾舞《天鹅湖》,古典音乐《欢乐颂》,再加上中国古典的《春江花月夜》《高山流水》,民间的《梁祝》《采茶》,使得中国的历史与世界的历史,中国的情感与世界的情感融为一体,既有中国的厚重,又有世界的宽阔,这就是一大国的包容与创新,这就是全人类共同的文化情怀。
一百句的语言,没有一句旋律更能被人所接受,这就是文化的力量。世界其实是相通的,无论你来自何方,属于哪一个民族,无论你是什么颜色的肤色,也无论你说哪一种语言,只要同为人类,就一定能够相互理解。
最终让人们相互理解的,一定是文化的力量,最终让人们共唱欢乐颂的,也一定是文化的力量。
还是从文化开始吧。