时间的脚步总是那样的让人望尘莫及。恍惚之间,这一年又在我们的指尖,发际或是脚下无声地流去。喧闹的气氛带给我的只是短暂的欢喜,而那之后却是一天,小狐狸生病了,就去医院看病,医生见了小狐狸就问她得了什么病?小狐狸告诉医生说嗓子有点疼,医生看了她的嗓子,给她开出了治病的药方——要呼吸新鲜的空气!小青蛙听说小狐狸在医院了,就来到医院看望小狐狸,关心的问她:你的病好些了吗?小狐狸难过地回答:我的病还没有好呢!小青蛙非常着急也没有办法,就躲在角落里偷偷打电话通知小白兔来。
小白兔来到医院,一见到小狐狸就笑眯眯说:你的病看完了吗?我们可以回家了吧?小狐狸说:不,我的病还很严重,没有看好,医生让我呼吸新鲜的空气!小白兔想了想,有了,她带着小青蛙和小狐狸去新鲜空气广场,她们在新鲜空气广场的大门口,做了一个全身运动的健康操。小狐狸顿时觉得嗓子舒服多了!她高兴极了!在广场
里小狐狸又看到了小鸟是怎样好好睡觉的。
小狐狸想:如果我的睡觉姿势正确了,就能好好呼吸,我就能更加健康!于是她就跟小鸟一起学习正确的睡觉姿势。可是她一点耐心都没有,模仿的不对,无论她怎样学都学不会,于是她就生气的往外跑,边跑边喊:我不学了,我不学了!我们班的小朋友表演的非常出色,把小动物们一个个演得很神气!同时也告诉我们这样一个道理:我们小学生每天早上要早早起床,按时做操,锻炼身体,这样才能有强壮的身体;我们做任何事情要有耐心,这样才能成功!
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……演出在《中国少年先锋队队歌》小号合奏声中落下帷幕,我们所有的学生热情高涨,纷纷唱起了队歌,大家脸上洋溢着无比的激动,嘹亮的歌声伴随着热烈的掌声在体育场的上空回荡着……