一年一度的年终总结会在一片片掌声中谢幕,留给我的无尽回昧。我荣兴参加了办公室自导自演的节目Office秀。这不但仅是一次表演,它展示了办公室工作人员一天所做工作的简单亮相,这一天的工作是忙碌而充实,是欢乐而轻松的一天。我珍惜着演出给予我的舞台,我们不是专业的表演团队,但我们是最认真,最投入的团队。
为了这次演出成功,我们抽时间排练,看着我那几个同事搭档个个是那的认真,一个眼神,一个姿势,看着都起劲。想偷懒都不成啊!就这样默默的鼓励着自己,“我可以的,一定得努力,这也是我的工作”。为了不在排练中拉大家的后腿,我把舞蹈动作录到手机上,回到家放到电脑上自己一遍又一遍的反复练习。有一次,儿子看着我生硬的动作,说:“妈妈,你那是跳舞吗?简直就是挠痒痒。”边说还给我边教,其实他自己也不知道怎么跳,却有心教我。失落的我也想放弃,但又想,我平常还教育孩子要学会坚持,我为什么就不可以呢?看看可爱的儿子,鼓足勇气,只要我把它当做我每天的工作一样去对待,我想:我一定可以的。在家我把家人当观众,跳完一段,让他们给我明确提出意见并指正。在公司,有我那热情的同事们一遍又一遍的教我,一个动作,一个表情,从生疏到熟练以致让我顺利登台演出。是我的团队让我有了展示自我的机会,我爱我的团队,它让我也找回了自信,学会了坚持。
晚会上那一片片喝彩及掌声、和那微笑的称赞回应了大家的付出是值得的。无论是宾客,还是公司领导及员工,都陶醉了,沉浸在一片欢乐的海洋里,那一幕幕感人的场面不时也浮现在我的脑海里,让我回昧着我的努力是值得的。