流浪地球的观后感
假期里,我和父亲踏进电影院,看了号称中国第一部科幻片《流浪地球》。
作为一部科幻片,当然要有震惊的片段和细则啦!这两样《流浪地球》都有。再带上3D眼镜,那震惊的成效不是我能说的。
《流浪地球》讲述的是:太阳正在慢慢的老化,膨胀。只须到了一定量,太阳就会爆炸,就会毁灭整个太阳系。为了人类的存活,人类搭建几千个大型喷射器把地球推出太阳系,飞到遥远的新家。人类把这项计划叫做“流浪地球计划”。在计划的实行当中,由于日渐离得远远的太阳,致使地球地表的温度达到零下81度。所以人类又建造了温暖的地下城图以存活。在这个时候,男女主角出现了,因为男女主角从小就在地下城长大,没见过地表长什么样子,对地表的印象只停留在三岁的时候。所以他们想出去看看地表。当他们出去时,一场灾难发生了:当地球接近木星时,因为木星的一些特质,致使地球的喷射器大半出了问题。假如地球被木星的引力吸去的话,会把地球撞碎的!这个时候无数位科学家们想了无数个方法,但都无济于事,而男主角听到这件事情后,想起了小时候父亲给他说的话:木星的气体百分之九十是氢气,而氢气是可燃物,于是他想到了一个方法:用地球上的最大的喷射器发射一束激光,用激光使木星的气体点燃,发生的冲击波足以让地球脱离木星的引力。他把这个方法告诉政府,但政府却说有一个科学家提出过这个方法成功几率为零。无奈之下他只好拉一些人来秘密潜入喷射器来实行这个计划。通过不懈的努力,他们成功地把地球拉出来,把这成功几率为百分之零的计划达成了。
看完这个电影,我觉得:期望是可贵的,有了期望,才能创造出美好的将来。我还想说:假如大家再不注意的话,地球上的资源将会用尽。所以,请珍惜身边的所有资源吧!