流浪地球的观后感
寒假进入倒计时模式,我的作业还没完成,妈妈已经开启了河东狮吼”模式,而爸爸却竟然决定要带我去看一场电影。什么?我简直有点不相信自己的耳朵,真是破天荒了。
走进影院,映入眼帘的到处是风靡一时的电影《流浪地球》的宣传海报,连售票处都排起了长龙,这是火到要冲吉尼斯记录吗?
电影讲述了在不久的将来,太阳即将毁灭,地球脱离轨道将要被木星俘获撞击的危难时刻,人类利用高科技手段带着地球一起逃离木星,寻找太空新家园的故事。
整部电影气势宏大,场面壮观,情节紧张,意义深远,看完以后让人荡气回肠,感慨万分。我为人类发展强大的科技感到震惊,未来高科技的运用让我瞠目结舌。人类建造的地下城市竟然有15千米那么深,相当于地球向下1。5倍的飞机飞行高度;一万多座行星发动机,每个有十几个火山那么大,简直可以秒杀珠穆朗玛峰;坦克状的救援车,方向盘是一个又大又圆的指南球体人类的科技进步可谓斗转星移,真不愧是敢叫日月换新天”啊!
但电影中给我印象最深,最让我感动的,是人类在巨大灾难面前那种团结作文奋进、永不放弃的精神。面对地球家园的空前危机,人们没有选择逃离地球,而是团结起来带着地球风雨同舟一起跑。救援车即将掉下万丈深渊,为了保存宝贵的燃料火石”,人们保住了货车牺牲了自己。在濒临绝望之际,多国救援部队都选择了放弃,做好了与地球同归于尽的打算,但以刘启为代表的团队,坚持不放弃最后的希望,他们在最快时间内设计出了运用行星发动机的火焰点燃木星、再利用木星燃烧反推力推动地球逃离的方案,并由中学生多多通过宇宙广播向全体救援队发出呼吁,人们的希望被再次点燃并空前团结起来,克服千险万难奋力做最后的拼搏,却因为5000千米的差距而功亏一篑。在地球生死存亡的最危机关头,我们的英雄中国航天员刘培强中校孤掷一注,大义凛然地驾驶宇宙空间站携带30万吨燃料冲向木星,壮烈地牺牲了自己,成功地保住了地球
绝望之际,我们选择希望!影片在警示人类要善待地球的同时,也向我们传递了一种伟大的永不放弃的拼搏精神。相信在遥远的将来,太阳一定会毁灭,那时人们也一定会设计出更好的逃生方案,让人类文明在宇宙永存!