流浪地球的观后感
在这个让我们可以缓解自我的寒假里,电影院推出了一部又一部精彩的电影。
在这一部部电影中,我最欣赏《流浪地球》,这部电影让我倍感交集,有感动、有震撼、有敬佩,有......它让我感到了希望的力量。希望的力量是非常巨大的,它可以让整个地球的命运为之改变。
这一部电影讲诉了太阳即将毁灭,地球被一片冰雪覆盖了,但人们采取了地球上所有的资源,创造了地下城,航天飞船和一座座高耸入云的地球发动机,一对兄妹做了二张仿照出入牌,经过一层层考验,坐电梯来到了地面,二人开了一辆大型的运输车,犯罪进入了监狱,他们的爷爷为救出兄妹,也不慎入监狱,哥哥在监狱中让大部分地球发动机毁坏,地下城马上支援,兄妹和一个救援团去救援,兄妹的爷爷为了火石,英勇牺牲,正当他们小队的队员一个个倒下时,哥哥发出求救信号时,没人理睬,妹妹第二次发出求救信号时,大家都感动了,在妹妹求救完毕后,整个救援组织都调转车头,救援小队发现地球发动机燃料的还不够引爆即将与地球相撞的木星,兄妹的宇航员爸爸不顾一切,用飞船上的燃料引爆了木星。
当我看到兄妹的父亲和孩子说完最后一句话,牺牲自己,引爆木星。兄妹只能在地上,看着爸爸和飞船一起爆炸。顿时,观看电影的人没有一个不落泪的,我的眼睛湿润了,两行热泪从我的眼中落了下来。在妹妹求救完毕后,整个救援组织都调转车头,一辆辆运输车、装甲车不谋而合的向地球发动机出发,这个场面让我震撼不已,全部救援组织齐心协力、众志成城,终于改变了整一个世界,整一个地球,整整三点五亿人民群众得救了,支撑着人们的活下去的力量,就是——希望。
这一部电影让我感动至极,又震撼不已,还让我明白了一个人在困境中,不可以放弃,只要你有着希望,并不断地向着那一个方向前进,你就可以成功。