交通法规,全称中华人民共和国道路交通安全法,是为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民,制定的法规。而通过这次的交通安全教育,让我有了许多的收获。
交通规则只发生在人们的一念之间,一旦冲动,可能一切都会毁于一旦。往往事故是具有不定性的,说不定前一秒还是一个刚建好的大楼,后一秒这里就只剩一堆废墟了。但是这些不定性的事故都是人们造成的,由于人们的不起性,不思考,不遵守交通规则,才导致事故频繁发生,让众多人死伤无数,不信看看下面的事例:
在今年的3月6日晚21时27分许,麻阳公安局交管中心接到报警电话称:陶伊幼儿园路段有一名男子倒在路边,疑似交通事故。于是,警方立即赶到现场勘察,发现这本男子,是被一辆橘色的面包车撞倒,于是,在当晚23时30分许,警方在搭乘人家中找到肇事嫌疑人段某桦。经过警方检测,段某桦体内酒精含量达40.2mg/100ml。经审讯,段某桦对其交通肇事逃逸的违法行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。通过这几个案例,让我等着了酒后驾车的危险可怕,同时,也警醒了,我以后一定要时刻提醒自己的家人开车不喝酒,喝酒不驾车。
相信现在的许多人都喜欢骑摩托车,骑电动车上路,上路的同时,却有人不戴头盔,有人说一顶头盔有什么大不了的?但是说不定,这顶头盔将是你的第二条生命。当摩托车被汽车撞到时,人的头部会遭到猛烈的撞击,如果不带头盔的情况下,头部轻则脑震荡,重则直接死亡,所以,生与死,就差在这一顶头盔之上。
通过这次的交通安全教育学习,让我懂得了许多,不但使我知道了酒后驾车的危害,还让我懂得了,一些知识,如大货车的内轮差,让我受益匪浅,让我懂得了一个道理,遵纪守法明世理,生命至上且珍惜。