交通安全节目平安行观后感
为了增强广大师生的交通安全意识,培养安全出行和文明交通行为习惯,12月2日晚上,泗县教体系统认真组织局机关和全县各中小学校教师和学生集体观看由公安部交通管理局、中央文明办和中央广播电视总台共同推出的交通安全日大型特别节目——“平安行·2020》”。
节目着重反映一年来,全国交通管理工作中重大事件,道路交通发展变化等内容。今年是第八个“交通安全日”,主题是“守规则,除隐患”。围绕这一主题分为“序曲”“历史之光”“改革之光”“文明之光”“忠诚之光”“尾声”6个部分。节目回望了改革开放四十多年交通出行变迁的方方面面,悉数一年来交通管理工作的改革和创新;大量交通事故案例让人触目惊心,诸多交通违法行为和陋习严重威胁生命、危害交通安全。观看过程中,泗县教体局机关人员以及全县广大师生十分专注,心灵受到强烈震撼。
观看节目后,泗县各校要求班级再通过召开主题班会、办黑板报、通过班级群宣传等形式向学生宣传交通安全知识,提高广大师生交通安全意识,严守交通规则,养成文明出行的好习惯,努力做到出行步步想安全,时时想安全,事事想安全,确保校园道路安全、上下学路途安全。