交通安全节目平安行观后感
为不断提高学生的交通出行规则意识、法治意识和文明意识,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,12月2日20:15,阜阳市第二十中学积极组织学生收看《平安行2021》。
今年全国交通安全日的主题是“守法规知礼让、安全文明出行”。着重反映一年来,交通管理工作中重大事件,道路交通变化等内容。节目还发布了“破坏交通规则的十大不文明驾驶行为”等,呈现了真实的交通事故案例及危害后果。
节目中的典型案例对学生起到了很好的警示作用,同学们纷纷表示在以后出行中一定遵守交通规则,做一个安全文明出行的中学生!