交通安全节目平安行观后感
为进一步提高安全意识,落实安全责任,预防和减少校园道路交通安全事故,保证学生的人身安全,涉外护理系于2020年12月4日组织收看2020全国交通安全日专题节目。——《平安行·2020》
今年作为第8个全国交通安全日,今年的主题是“守规则、除隐患、安全文明出行。”平安行需要的是一条条畅通的路,更需要每一个人把文明意识带在路上。
通过节目的观看,同学们明白了交通安全的重要性,对交通安全有了更深的认识,思想意识和觉悟都得到了巨大的提高,要珍惜生命,杜绝交通事故,严格的遵守道路交通安全!我们在生活中也要牢牢的树立安全警钟,树立正确的人生观和价值观,更好的服务奉献社会。
遵纪守规是文明礼仪的具体体现,是一个人综合素质的外现;“平安行”是对社会公德的维护,更是对自己生命安全的保障;安全的出行,才是人生幸福的开始。