今天下午,风和日丽,我和同学们一起观看《安全出行》的教育宣传片,虽然那一幕幕血淋淋的惨状在我面前快速地放出,可它在我脑海里却心如刀割般地重复回放,我哀痛欲绝地向上帝哭诉:难道此等悲剧真的不能避免吗?不!我坚信,只要我们能做到安全出行,悲剧是绝对可以避免的。
宽阔的马路,先进的道路安全设施,一直在不断完善的道路交通法规,难道真的能对交通安全起到保驾护航的作用吗?但现实是,惨不忍睹的交通事故,还在前仆后继地重蹈覆辙!这到底是谁的错?究其原因,这是我们爱贪小便利在作祟。因为我们时刻想着自己的方便,把交通法规抛在脑后,不顾个人安危,一直争、抢、超等实施妨碍交通安全行为,才酿造成画面中一幕幕血淋淋的悲剧!
瞧!疾驰的小车,面对迎面蹒跚学步的三岁儿童,因超速,来不及刹车……顿时,鲜血染红了车轮,受害者的亲人悲痛欲绝,惨绝人寰……上帝其实是公平的,但也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命。记得伟大画家席勒说过:“话可以收回,但人生不可能这样的。”因此,我们一定要珍爱生命,因为生命是脆弱的,它可能在你稍不留神就逃跑了。车,就让一让行人吧,让出一片温情,让出一片秩序!行人们,就让一让过往的车辆吧,让出一片平安,让出一片理解!
在这个世界上,只有人与车,车与车互相谦让,才可以尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡人数……
让我们一起开文明车,走文明路,做文明人,一起珍爱宝贵的生命,只有这样,我们的生命之花才能开得无比鲜艳,无比灿烂!