寒假里看冬奥会了吗?被运动健将们的拼搏精神深深打动吧?如果你没有观看那也没关系,快随我来畅游冬奥赛场吧!
瞧,双人滑赛场上运动员的表演精彩纷呈。我国的运动员申雪、赵宏博的表演更是美轮美奂,让人沉醉其中。经过激烈角逐,他们终于获得了世界冠军;庞清、佟健也夺得了银牌,真让我们骄傲!张丹和张昊因为在比赛中发生意外,没有拿到奖牌,但是他们没有气馁,仍然坚持比赛,这样的坚强多么值得我们学习呀!
最让人心怡的是中国女子冰壶队的姐姐们,不仅美丽优雅,而且勇敢智慧。她们一路过关斩将,打败了日本、瑞士、法国和美国等群雄,取得骄人成绩。女子速滑运动员周洋就像一匹黑马,孤身奋战、突出重重包围,取得第一名,打碎了韩国人的金牌梦!
冬奥会已经结束了,运动员的拼搏精神却还在不断地激励着我们。中国队,加油!