在2月4日的晚上20:00,是一个激动人心的时候,北京的冬奥会开幕了,我们一家人都挤在电视前,看着盛大冬奥会开幕式……
冬奥会,是每个国家轮流办的,所以,一次冬季奥运会,在一个国家举行是很不容易的。这次北京,是唯一一个双奥之城,我真为祖国感到骄傲。现在是冬奥会的开幕式,在不同的国家进入赛场前,24节气的秒钟,代表着24秒,这24个节气结束以后,然后就是我们的冰墩墩,一只可爱的小熊猫。这可是我们中国的冬天奥吉祥物呢!冰墩墩完了以后,不同的国家也开始进场了,91个国家陆陆续续的进场,前面的代表团举着他们国家的旗帜,昂首挺胸,大步向前。等待了好几个国家,还是没有见到中国代表团,我相信,中国的代表团比他们更加的骄傲,因为他们自身为中国人,有一颗爱国之心。等待了好久,我们的中国终于来了,中国的代表团昂首挺胸,一副中国人的模样,代表着祖国繁荣昌盛,那中国红的衣服,还有那鲜红的五星红旗,是我们每个中国人骄傲。
中国人走完以后,这后面几个国家也就走完了,就是新闻播报的第二个节目,也是我最期待的一个节目,几个少年抱着一群仿真鸽子,在空中飞舞,这是和平鸽,象征着各国和平,让我们觉得特别震撼。
看完了冬奥会的开幕式,真是映照了那句话,各国期待中国,中国已经做好了准备!