在大家身边,有如此一个群体,他们起早贪黑,朝与日出相伴,夜和皎月共赏,他们就是劳动人民!
一百多年前,他们为了捍卫我们的权利,不惜付出生命的代价,他们到处_,四处宣扬,面对着乌黑的枪口,他们毫不畏惧,在他们的努力付出下,他们成功了!从此将来,中华人民站了起来,五十六个民族亲如一家。座座高楼如春笋般拔地而起;一条条高速公路为大地披上了漂亮的围巾;神舟系列号似天仙通常飘游太空……百姓安居乐业,社会兴盛昌盛,好一派国富民强的景象!
五一放假,顾不上吃早饭,我和母亲就出去玩了,走了会儿,肚子饿得咕咕叫。对面正好有个包子铺,我向母亲征求建议,母亲给了我一些钱,让我去买一笼包子。走进包子铺,或许是大家来的太早了,才最初蒸。“老板,来一笼包子。”我说。老板一边看着一笼笼包子,一边“唉唉”的应声回答。看着他大汗淋漓,有忙里忙外的身影,本想他或许会抱怨,可看着却也不像是,他一直是笑眯眯的。包子终于蒸好了,他把包子装到了一次性饭盒里,递给我,我接过饭盒,给了钱,就往外走。“唉!小朋友,等一下!”老板叫住我,“还没有找给你钱呢!”我一拍脑袋,我真粗心,都忘了还有要找回的钱呢!老板笑呵呵的说:“找你五角。”看着金灿灿的五角硬币,我的心里掠过一丝温暖:老板见我忘了五角钱,没闭口不言,而是叫住了我,连小小的五角钱都不会贪图。我有点小小的感动。在这世界上,有不少像包子铺老板如此的劳动人民,他们的内心都是纯美的。这部分人,不求轰轰烈烈,只愿默默无闻,由于他们内心只有一个信念:劳动,最光荣!
是劳动,是社会科技愈加发达;是劳动,让公路四通八达;是劳动,让彼此的距离更近了一步……劳动,是让人崇敬的,劳动人民,是无私的奉献者。让大家在这个5月,把劳动人民的赞歌唱响,献给最平凡,而又伟大的劳动人民吧!