劳动创造人,劳动创造历史,劳动创造光辉灿烂的人类文明!在每一脚,每一处都显露出劳动的珍贵,有时虽是星星点点,却那样照耀人心。
劳动不止于辛苦,还带有微微苦涩的甘甜且伴有初出井底首望辽阔天空的滋味,这部分都不是我从大家平常的学习日常所能触摸到的。作为一名劳动者内心深处的,最平凡又殊于普通的感受。
假如有哪个问我:“哪个是最值得尊敬的人?”我第一个回答就是:“劳动者是最值得尊敬的人!”
平常日常各种电器和工具大家是用得那样的心安理得,却不知这部分东西背后掺渗着多多少少劳动工大家的汗水,只不过一味地觉得它们的存在是由于上帝伟大的赐予,所以从来不知晓也没想过要去珍惜这部分东西。通过学工,大家才大悟道:原来劳动工大家就是赐予大家“宝物”的上帝。还让大家意识到了事物的可贵性,告诉大家日常便捷大家的各种物品并不是是它们自己“从天而降”,而是有着这么一群人一锤一钉,一钉一锤地铸造出来的,假如说世界的创造者除上帝还有第二的话,那样就是他们了——伟大的劳动者们。体验他们的劳动,教大家掌握用感恩的心态看待世物万灵。
在春季,伴随春季潇潇细雨的到来,我走在泥泞不堪的小路上,看见一位六旬的老爷爷正在给庄稼施肥,他没满怀愁绪的恨春季的到来给他增添沉重的担子,而是辛勤的工作,脸上不时露出满足的笑容。那是一片绿油油稻田,那稻田里有着大家将来的憧憬,这一点一滴的努力,在其他人的眼里,可能是一件微不足道的小事,但在大家日常却是一颗颗流光溢彩的珍珠。
古时候埃及法老的陵墓就是无数埃及劳动大家辛勤的双手建筑而成的。胡夫金字塔是海量金字塔中最的,它高达146.5米,边长230米据统计,建造这座金字塔一共用了230万块石料,每块重达205吨,依据古希腊历史学家罗多德的估算,修建胡夫金字塔一共用了30年时间,每年用工10万人。建筑金字塔动用了很多的劳力,这么大的劳动力,都是古时候埃及劳动人民用我们的辛苦汗水筑成的,他们,与众不同。
劳动,最光荣。