星期五,我们观看了电影《帝企鹅日记》,这是一部充满亲情催人泪下的影片。影片描述了在寒冷的南极中企鹅的生活,以企鹅生命的诞生为顺序,描写了企鹅爸爸、妈妈对新生命的呵护,它们轮流站在风雪中,用身体温暖企鹅蛋,正是这种父母之爱,才使小企鹅在冰天雪地中得以存活。看了这部电影,我懂得了父母的伟大!影片最令我感动的是在寒冷的冬季,南极一片白雪皑皑,冰山此起彼伏,有一群小生命即将要来到这个世界上,成群的企鹅爸爸站在寒风中,用身体温暖着企鹅蛋。此时,我感到企鹅爸爸神圣而又伟大。在我们生活中父母也是如此关爱,所以,我们一定要好好学习,快乐的过好每一天。