那天,我在电视机前观看举重运动员谌利军的举重比赛。中国的第六枚金牌就是举重运动员谌利军得到的。那时候,他穿着红色的中国队服,走向杠铃,双手抓住杠铃,全身发力,蹲在地上,把杠铃举到胸口周围,再一发力,双手高高举过头顶,身体站直,他成功举起了重一百四十五公斤的杠铃!可后来两次他可能因为第一次发力过猛都没有举起来。对手已经举到了一百八十五斤。我有点失望了。就在这时谌利军一口气把重量加到了超过对手,只见他吸气,用力抓住杠铃,提到胸口,然后晃了两晃,两只脚一前一后。我的心提到了嗓子眼了,我担心他能举起来吗?可他猛的把腿收起,举起来了!举起来了!太厉害啦!这时,比赛场上一片欢呼,我也情不自禁地握紧拳头,喊了出来:“中国胜利啦!”这届东京奥运会,中国的第六权金牌拿得太刺激,太不容易了!
谌利军平时刻苦训练,终于在东京奥运会上获得金牌,他不放弃,不怕苦的精神值得我们学习。举重运动员都有同一个目标,举起手中那沉重的杠铃。
只有按一个方向追梦,不动摇,不放弃,才能完成梦想。这个暑假的我的目标是学会骑自行车和游泳。我就以谌利军为榜样,像谌利军一样追赶梦想,我也要成为胜利者!