7月23日,第32届东京奥运会开始了,这是我有印象以来第一次经历奥运会,因此每当有中国参加的比赛,我都会和爸爸妈妈守在电视机前观看。
我最期待的队伍是中国跳水队,她们号称“梦之队”,其中让我印象最深刻的是女子单人10米跳台项目,中国队参加这个项目的有全红婵和陈芋汐。比赛要跳5个动作,每个队员完成自选动作,最后比赛总得分。比赛开始,全红蝉第一跳完美落水,只溅起了一点点水花,第二跳更好,水花更少,得了满分,接着是第三跳、第四跳、第五跳,第四和第五跳水花直接消失了,完美中的完美,全场人都惊掉了下巴!最后,年仅14岁的她,在决赛中五个动作跳出了三个满分,以466。2的总成绩获得了冠军。
看完比赛,我想:身边有个14岁的朋友,她除了学习,偶尔也会看看闲书、电视,等到我14岁的时候,估计也差不多吧。而全红蝉14岁时却连动物园和游乐园都没有去过,但她在奥运会上夺得了金牌,她付出的肯定比别人多很多吧!或许别人在休息时她在练习,也许她一整天大部分时间都在练习,这就是老师常说的付出在哪里,收获就在哪里吧!我要向全红婵学习,加倍努力,成为更好的自己。