四年一度的奥运会开始了,由于去年疫情的影响,东京奥运会延迟到了今年举行。第一块金牌由女子十米气步枪比赛产生。
中国选手杨倩凭借在预赛中稳定的发挥进入了决赛。决赛那天,刚好是星期日,爸爸和妈妈都在家里,我们守在电视机前等待比赛的开始,解说员讲解了比赛规则:先每人连发十枪,之后每两枪淘汰一名选手。激动人心的比赛开始了,“喷喷喷”,10枪过后,杨倩排在了第一位。过了几枪后,第二名居然反超到第一位,杨倩跌到了第二位,观看比赛的时候,我和妈妈好几次用手捂着脸,紧张地不敢看,而爸爸一直很淡定。随着比赛的进行,只剩下杨倩和另外一名选手,杨倩落后0。2环,最紧张的时刻来了,我和爸爸妈妈都在心里默默地为杨倩加油。“砰”,最后一枪,排在第一位的选手打出了一个8。9环,而杨倩顶住压力打出了9。8环,实现了反超,我和妈妈激动地从沙发上跳了起来,一蹦三尺高,杨倩拿到了奥运首金。
杨倩实现了自己的奥运金牌梦,不仅靠比赛时良好的心态,最主要靠的是平常刻苦的练习和付出。这让我想到了童老师经常说的:付出在哪里,收货就在哪里。