看完2020公共安全开学第一课,我有以下几点体会。
在人生中,生命无疑是最珍贵的。为了保证自己的生命安全,有关保护生命的教育就更显重要了。
对于我们来说,遇到危险,就应该主动寻求警察的帮助。所以,我们要学会判别警察身份学会报警。无论是在路上、在大楼里、在日常生活中,我们都应该是时注意保护好自己,我们都应认真了解这些重要的防护知识,同时也要自身遵守交通规则,例如过马路要做斑马线、道路靠右走、黄灯时到底走不走,等等。这些规则我们都必须好好掌握。
在此同时,我们也不能妨碍别人,例如,我们最好不要结伴而行,阻碍别人的同行路径。我们也不能走路时,随意嬉戏、低头玩手机,因为这些行为都会使我们对外界的反应变慢,从而导致一些严重的交通事故。
除此之外,我们也要满足一定的年龄限制,才可以上路,例如,12虽才能骑自行车上路,等等。
我相信,只要遵守了这些交通规则,并且在通行时不能分散注意,就不会对自己、对他人产生伤害。多上心一点,危险就会少一点。