青春是什么?不清楚。是苦涩的,是有趣的,还是……
当我来到学校,走进教室。拿起躺在桌子上的卷子,心情一下子跌到了低谷。耳边是同学们询问的声音,上课被老师盯视着,放学被家长责骂着。回到家,躺在床上,双手倚在脑后,眼睛注视着天花板,心里想着:哎,又考差了。这时候,青春,是——苦涩的。
看着电视上的武术表演,心里跃跃欲试。学着电视上的姿势,开始“装腔作势”,之后,越来越有兴趣,越来越开心。有时候还会做几个武术动作,站在镜子前面,不断地摆姿势。口中不断的吼着:“霍霍哈喝,看招”。还真别说,气势一下子上来了。最后,还真当自己是武林高手了。弄的楼下的老妈喊着:“在楼上,发什么疯那。”我尴尬的笑了笑。这时候,青春,是——有趣的。
第二天清晨,躺在床上,依旧做着美梦。到了中午,起床,吃完中饭,来到电脑桌前,打入自己最喜欢的影片,坐在最舒适的沙发上,手上还有水果。一边看一边吃,悠闲又自在,不被任何事物所干扰,不为任何东西所牵绊。没有烦恼,没有忧愁。就这样,静静地看着影片,嘴里嚼着东西,其他的什么也不做。这时候,青春,是——悠闲的。
来到表弟家,和表弟一起玩战斗类游戏。对着电脑屏幕上的小人,叫喊着:“杀呀,杀呀。”结果,还是输了,可我不服输,每次都要再来一遍,双手握拳,又叫道:“我一定要赢。”这时候,青春是——热血的。
显而易见,青春包含着很多感情。而这些感情就像是它的根,没有它们,青春只是个躯壳。
每个人都有自己的青春,在这过程中,会遇到许许多多的小事,从而会引发出一系列的情感,这么多的情感交织在一起又会引发关于青春的一系列问题。而这些问题会使你不断地成长,不断地认知,不断地进步。
青春这件小事,看上去很小,关系不大,但实际上,它是每个人都必须经过的一扇门,只有经过这扇门,才会感受到生活的乐趣,体会到生活的真谛。