今天,我们学校校长请交警队为我们讲“安全知识”讲座,他们为我们讲安全,讲事情,他们让我们知道了生命的安全性,还为我们每一位成员都赠送了一本书还请范队长,陈队长分别讲话。
以前,我十分不遵守交通规则,现在通过这个讲座不能乱闯红灯。“走路要走人行道,不在路上打和闹,不起快车不抢道,拷右行走要记牢…”这首儿歌是交警阿姨编写的,我们一定要牢记。又一次,我闯马路,差一点和一辆自行车相撞,这是自行车速度慢,如果是货车呢?不就失去了宝贵的性命吗?
总之,我以后再也不犯这种明知故犯得错误了。想要生命之树长青,就请遵守交通规则。