十月十一日星期四中午,吃过午饭,我们学校三、四年级的同学去阶梯教室看安全教育电影。影片中有几个故事对我们普及安全教育知识有很好的教育意义。影片中有:平时我们不要乱抠鼻孔,那样会导致鼻孔出血。不要在高处乱爬,那样容易掉下来。在商场里和家人走丢了,不要去别的地方找家人,要留在原处等家人来找自己。擦窗户的时候不要站在阳台外面,防止掉下去。还有晚上迷路了,天上有北斗七星时,可以找到北极星,那样就可以找到方向了。
看了这些故事,我想到生活中还有很多类似的事情,比如:过马路的时候,要走人行横道线,看信号灯。不要在楼梯上玩耍,会滚下来。不要往楼下扔东西,会砸到别人的。
我决心以这次安全教育活动为起点,在学校里好好学习天天向上,听老师的话,遵守纪律,团结同学,在家里听爸爸、妈妈的话,安全行事,做一个品学兼优的好学生。