《阿甘正传》观后感
昨天我看了一部电影,叫《阿甘正传》,电影的主人公叫福尔斯·甘。
“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是哪种”。阿甘母亲的这一句话向我们阐明了:每一个人的生命轨迹都是存在的,而且是独一无二的,而阿甘就是听着这样的教诲一步一个脚印地踩出了属于自己生活的奇迹。
从智商只有75分而不得不进入特殊学校,到大学时的橄榄球健将,再到越战英雄,到捕虾船船长,到跑遍美国,阿甘以先天缺商,达到了许多智力健全的人也许终其一生也难以到达的高度。
在影片的开头和结尾,会看到在广阔尉蓝的天空下,一根轻盈而洁白的羽毛从天而降,缓缓地降落在阿甘的脚下。2我想,这其实是影片在暗示我们:这个世界上,如果有人把生命看得像羽毛船纯洁,那这个人,就是阿甘。
段评:展现了人物的内心活动,使人物形象更为丰满、立体。语言清新活泼,生动优美。
他天生注定不是一个出类拔萃的人,但上天又是如此的公平,往住它会令起点不高的人比天生优越感十足的人,更早更深刻地认识到生活中的真实。
幼年时阿甘腿有残疾,于是母亲不得不为儿子套上一个笨重的铁架。于每每放学时,同伴就会在路上讥笑阿甘,甚至会朝他扔石头,女同学珍妮就会喊到:“快跑,阿甘。”4阿甘拔腿就跑,渐渐地,铁架子便不在束缚着他,他最后奔跑如飞了。
段评:文章结构关系紧密。动作、神情描述真切,朴素感人。恰当的语言描写,丰富了叙述形式,增强文章鲜活生动感。
跑得快真是好,凭着惊人的速度,阿甘进入橄榄球队,后来进入大学顺利毕业。不久,他参加了越战,在战场上,阿甘的部队中了埋伏,一声撤退令下,他想起珍妮的话:“遇到麻烦就跑”,于是阿甘飞速地跑着,如果不是因为跑得快,就不可能返回救出负伤的战友们。
段评:语言严谨,层次清楚。
后来,他因战功显赫被总统接见了。我认为,曾经,有的人常常会感到生活的负担过重整天垂头丧气。6而阿甘信念就是这样的单纯,他即使先天不足,也能跨过困难。
段评:词语积累为写作增添文采,请继续保持。语言逻辑性较强。
阿甘的一生的确出现了许多奇迹,但,这些奇迹没有、也绝不可能会引导我去羡慕他。而我会的,只能欣赏他那种可贵的精神吧。