《阿甘正传》观后感
这部《阿甘正传》上映于1994年,一直到现在仍不少人在观看这部电影。这电影给人鼓励和欢喜,反映阿甘在困难的环境中成长并成就了许多传奇,电影中有讽刺、幽默、爱情、亲情等,以多角度刻画了阿甘这一人物。
阿甘是在二战后一个闭塞的小镇上出生,他与正常人不一样的地方是他的智商只有75,他是一名弱智儿。但他的母亲没有放弃他,而是坚强地把他带大,并让他与正常的孩子一样生活。当他第一天上学坐上校车的那天,没有人愿意与他一起坐,唯独一个叫珍妮的小女孩愿意与她一起坐。在阿甘成长的这一段时间里他妈妈和珍妮的爱护和帮助下,他开始了奔跑。第一次的奔跑是在他被别的小孩欺负时,珍妮一直叫快跑!福瑞斯!这时他就脱离了脚的支架开始了他第一次的奔跑。也因为这次奔跑让他跑进了大学,也开始他的橄榄生涯。因为奔跑让他在橄榄界成为了大明星,也受到总统的接见。毕业后他去了参军,当他上车时,在车上应征的士兵同样不愿与阿甘一起坐,只有一位叫巴布的黑人与他一起分享座位。在当兵的日子里他除了认识了巴布外,还认识了泰勒中尉。在一次战争中他们受到了敌人的埋伏,他不断奔跑,但想到了巴布,他毅然地冲回了战场,结果因救了不少战友又被总统接见。在一次反战集会,他遇到珍妮,结果她还是匆匆忙忙地走了。后来迷上了乒乓球,也成就了自己一个传奇。后来他与泰勒中尉一起,可是泰勒中尉已经成了整天无所事事的酒鬼,但他军人的品质还存在自己内心里。之后与泰勒中尉分手后开始了打渔的生活,为了巴布的梦想,这时泰勒中尉来了,与他一起打渔,后来他们赚大钱,阿甘却要与泰勒中尉分道扬镳。他又跟珍妮在一起,但珍妮还是离开他。他又开始跑步了,结果又因跑步一举成名。这时珍妮寄了信给他,叫他过去找她。也就是《阿甘正传》刚开始的画面,那个老婆婆跟他说了地点就去找珍妮了。珍妮这时已经是一位母亲了,也有正当的职业,同时她也有了不治之症。但阿甘还是与她结婚,阿甘跟珍妮还有小福瑞斯一起生活。在珍妮病故后,他与小福瑞斯一起生活,他教小福瑞斯生活、读书等等,只为了小福瑞斯不变成他那样。
这部电影很能抓住观众的眼球,导演的编排技巧和语言运用技术十分吸引人,主角的演绎也十分精彩。这也是电影《阿甘正传》的成功之处。