《哪吒之魔童降世》观后感
我看了一部电影叫《哪吒之魔童降世》。电影讲述了哪吒不幸的身世:他出生时被坏蛋“申公公”(因为他结巴)设计破坏,成为魔丸降世,给陈塘关的百姓带来了很多麻烦。他又喜欢搞恶作剧,使得人们都厌恶他,都说他是妖怪。但是他本性善良,非常想证明自己不是妖怪。然而他却好心办了坏事,大家更讨厌他了。他在救人的时候认识了一个朋友龙王三太子敖丙,他是唯一可以和哪吒踢毽子而不受伤的人。
影片充满了戏剧色彩:胖乎乎说着川普的太乙真人和他的法宝---飞猪;活了几千年法术高强的寂寞云;呆萌爱吵架的结界兽;吐泡泡当武器用鼻涕做解药的水妖......我看得前俯后仰,哈哈大笑。同时它也是一部令人感动的电影:哪吒的父母,为了拯救儿子的性命,可以用换命符牺牲自己;太乙真人,为了救哪吒和敖丙,不惜浪费几百年的法力;龙族,为了给敖丙做一件最坚固的铠甲,全族忍痛拔下了身上最坚硬的鳞片......看到了这些情节,我感动地眼泪止不住地往下掉,把纸巾都用完了。
我认为哪吒是一个可怜的孩子:他天生魔丸,没有人和他做朋友,村里人还骂他是妖怪想杀了他。但他也是一个幸运的孩子:他有慈爱的父母,善良的师傅,真心的朋友,忠心的仆人。在他们的帮助下,哪吒逆天改命,救了陈塘关,最后长成了英雄。
看了这部电影,我得到了两个启示:1.人生可以短暂但必须精彩。2.我命由我不由天,不要在意别人说什么,自己的命运自己扛。