魔珠代表恶,灵珠代表善,但在环境和周围人的影响下变善,而敖冰负责整个龙的使命,所以被迫变恶。所以我认为善恶不看表面,看内心。
剧中李菁说的一句话给我留下了深刻的印象:不要在意别人的看法,你是谁,只有你自己说!我妈跟我说了类似的话。她告诉我,我的人生要自己决定,做任何事都要有自己的主见。我活着是为了自己,不是为了别人。而李靖也想用自己的命换儿子的命。我觉得这是父母对孩子的爱。我妈说如果是她,她也会选择这么做。这时我想起以前听过的一句话,孩子是从妈妈身上掉下来的一块肉。所以看到这一段,我会很有感觉。
敖冰冲进闪电劫一起死的那段也让我印象深刻。当我写《!》的时候感动的哭了,当敖冰解开万隆家一伙抵御雷电抢劫的时候,我真的害怕他们都死了。我觉得大家都误会他了,对他有偏见,所以他很调皮。如果大家对他好一点,信任他,他肯定会帮助大家的。当我被误解的时候,我真的很生气。他只是个孩子,但所有人都拒绝了他。这种行为让他心中充满了仇恨。如果遇到这样的情况,我也会很生气。他很孤独,最想有个朋友,所以和敖冰做朋友的时候喜极而泣。即使敖冰变坏了,也没有伤害到他。看到敖冰陪他挡闪电劫,我很担心他。我不想他和我一起死。我想,我心里应该很开心,有朋友陪他度过难关。
也希望大家不要因为道听途说而对别人产生偏见,也要懂得分辨善恶,做一个善良的人。