在假期我和母亲准备看一场电影,正是那人人都说好看的——哪吒。
影片讲述了这样的一个故事,在天地间,蕴含着灵珠和魔丸,帝君想要灵珠投胎到李靖的第三个儿子身上,不料,申公豹把灵珠给偷了,于是魔丸降临了,三年后,魔丸必定会大开杀戒,而天都咒将会降临到魔丸身上,而魔丸就是哪吒!太乙真人不断的传给他仙术,,想让他造福苍生,让百姓认可他,可是百姓始终认为他是妖怪,一直抵触他,可父母却鼓励他说:“别人看法不重要,你是谁只有你自己说了算。”在最后哪吒很生气,因为他的父母说他是灵珠,直到申公豹才告诉他真相,你是魔丸天都咒会降临到你的身上,哪吒跑到了小树林直到那头猪让他看到了回忆,可以把天都传在自己身上,李靖选择了这种方法,使哪吒感动,于是救了陈塘关。
看完可这部电影使我全身热血沸腾,感受到了,哪吒身上的浩然正气,使我认识到了我是谁,我想成为什么样的人只有自己说的算。别人的看法不重要,人不一定需要极致的正义,也不一定需要无限的光辉,但一定需要一颗善心一颗爱心,一颗责任心来温暖支撑自己强大的灵魂,同时用这些仁爱之心去除自己身上的惰性及魔性,回家时脑子里一直在想这部电影给我的不仅仅是精彩更重要的是做人的道理。