《哪吒之魔童降世》观后感
今天,老师给我们看了一部使人百看不厌,但看完又会痛哭流涕的影片,——《哪吒之魔童降世》。
这部影片是上百个有关于哪吒的故事和影片中唯一一个最坏的哪吒。在这里体现出了导演饺子在哪吒身上煞费苦心,编出了一部搞笑、伤心、值得怜悯的完美剧情,虽然没有石姬娘娘、金吒和木吒这两个哪吒的哥哥在场给影片增加色彩,但是有可爱的小云云,有着一口滑稽四川话的太乙真人、争吵不休的结界兽兄弟、拥有无比巨大的母爱的殷夫人……等这些角色在,就足以。
里面主要讲的是,殷夫人怀哪吒用了三年六个月,但最后灵珠魔丸又被掉包,魔丸进入到了殷夫人肚中,终于,哪吒降世了,可生出来的哪吒竟是一个怪胎。生来就命中注定是魔头,被大家误解。在被关押的环境中一个人孤独成长时逃出来玩耍。
一次他在打败海夜叉的过程中在海边交了唯一一个朋友——敖丙。在生日宴上,敖丙想活埋阵塘关。被哪吒阻止,天劫已来临,三年过去了,可敖丙却跟着一起受了天劫之苦,因为他跟哪吒是好朋友。太乙用七色宝莲保住了他俩的命。可却损了自己几百年的道行。看到这,我的眼泪从眼眶中喷涌而出,吧答吧答地掉了下来。
我看完这部影片,明白了一个道理,命运掌握在自己手里。如果你不好好珍惜,将会失去机会。