《哪吒之魔童降世》观后感
在今年夏天,爸爸带我去看了《哪吒之魔童降世》这部电影。里面讲述的是哪吒被人偷偷换成魔丸,三年后就会被雷劈死,但哪吒通过自己的毅力,勇敢反抗命运,最终活下来的故事。
看了这部电影,我觉得哪吒有时把我们逗得哈哈大笑,就快喘不过气来。但他在和父母告别的时候,却仍我感动得泪流不止。我觉得哪吒总被冤枉,在哪吒救下小女孩后,被人冤枉是他干的坏事。这让我想到了自己,有一次,我就因为妈妈跟我开玩笑,就气得大哭大叫,当我看到哪吒的遭遇,觉得跟哪吒比,我那点小事真是不值一提。在我看到哪吒出生时,被母亲救下一命,在他的父亲决心替他死亡那刻,才知道母亲是多么关爱孩子,知道父亲宁愿用自己的命来换儿子的命,也不会让自己的儿子被雷劈死。这时,我才体会到了父母深沉的爱。记得有一次,我因为一点小事故意气爸爸,爸爸一生气,破天荒的给了我一个耳光,我觉得很生气,心里默默发誓不再和爸爸说话。我本以为妈妈会劝说爸爸消消气,没想到她却不动声色地坐在了沙发上。后来我换位思考了一下,要懂得爸爸妈妈给我的爱,所以不再乱说话,要听爸爸妈妈的话,以后不再气人了。
在这部电影里,我觉得最有气势的一句话是:“若命运不公,就和它斗到底!”这句话使我感受到了哪吒反抗命运不公的巨大勇气,并最终成功改变命运的顽强拼搏精神。
一部小小的影片,却让我感触良多,有对抗命运不公平的执着,也有父母对孩子一路相伴的爱。