家庭教育促进法观后感
通过学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》,使我获益良多。作为两个未成年孩子的家长,我深刻懂得家长以及家庭教育对孩子的成长具有决定性意义。因此,不光孩子需要成长,家长也需要成长。家长要学习先进的家庭教育理念,掌握丰富的家庭教育知识,运用良好的家庭教育方法,为孩子成长营造良好的家庭环境。我们不能只要求孩子在学习上取得好成绩,孩子的身心健康和身体健康也很重要。只有德智体美劳全面发展,他将来长大了才能成为一个有用的人,才能够为国家的发展做出自己的贡献。
《家庭教育促进法》的出台,让我学习了如何教育孩子,如何陪伴孩子,如何才能做到真正的“依法带娃”。作为家长,必须要更用心去理解法律背后的意义,与学校共努力,与孩子共成长。