家庭教育促进法观后感
学了《中华人民共和国家庭教育促进法》我更加明白了:在学校教育方面,必须有家庭配合老师的努力才能培养出好学生。一个孩子的成长过程,离不开学校的教育,如果学校的教育没有家长的支持,也难以成功。因此,学校和家庭是一对不可分割的教育者。家长是孩子的第一任老师,老师和家长需要互相配合,父母和孩子配合才能让孩子成才。父母在孩子成长的过程中不要打骂孩子,要多鼓励孩子,从小培养孩子良好的生活习惯。最好要加强亲子陪伴,时刻关注孩子的心理、生活、智力的发展,做一个学好法,用好法的好家长。