家庭教育促进法观后感
近期通过对《家庭教育促进法》的学习,让我感触良多。其实,每一个家长都渴望成为合格、成功的家长。随着孩子一天天长大,我们也应该和孩子一起学习,共同成长。我们在平时对孩子的教育中更偏重孩子的学习成绩和表现,但是对于孩子的健康人格发展和个性化教育缺少方式方法。通过学习家庭教育的新理念、新知识、新方法,用正确思想、方法和行为教育孩子养成良好思想、品行和习惯。在“双减”背景下,作为父母更需要多和学校保持沟通,推进学校教育和家庭教育相互配合,合理安排孩子学习、休息、娱乐和体育锻炼的时间,避免加重孩子的学习负担,使孩子健康、快乐地成长,成为德智体美劳全面发展的人才!