家庭教育促进法观后感
今天很荣幸参加了我们莱山区第二实验小学优秀教师徐晓彤老师关于《家庭教育促进法》的线上讲座,徐老师深入剖析了家庭教育的关键所在是父母如何更好地教育子女,虽然这部法律内容我还不是很懂,但经过许老师的分析,让我明白了父母对我健康成长的良苦用心,让我受益匪浅。
《家庭教育促进法》是一部以“立德树人”为主线的法律,是一部家庭教育法。从徐老师的讲解中我感觉到我有世界上最好的父母。
父母以身作则,为我树立了良好的榜样。我的父母给了我温馨、和睦的家庭环境让我健康成长。父母没有经常在我的面前拌舌吵嘴,让我拥有良好的心理成长环境。给了我一个安全、舒适、温暖的家,让我感受到了亲情的温暖。潜移默化中让我养成了良好的性格,不偏激、不自卑。
父母为我营造良好的学习氛围,让我养成良好的学习习惯。每天放学回家后首先完成自己作业,晚饭后读一些课外书来充实自己的知识,养成良好的学习习惯。
父母为我培养良好的兴趣爱好,为我报了课外兴趣班,充实我的课外生活,还提升了我的思维能力。
父母对我犯错误时的处罚,也是用心引导。在我犯错误时,父母不是不分青红皂白对我批评,而是问清事情的前因后果,帮我分析错误原因,让我充分认识自己的错误本质,避免下次再犯同样的错误。
以前虽然没有听说过《家庭教育促进法》,但听了徐老师的讲座后,我恍然大悟:原来《家庭教育促进法》一直就在我的身边,一直对我的生活有着深刻的影响,同时也感谢徐老师的分享,让我体会到了父母对我无微不至的爱。我今后也一定努力学习、好好生活,以报答父母对我的爱。