家庭教育促进法观后感
学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》,让我更加认识到家庭教育是整个教育体系中最为重要的组成部分。我们常说,“家庭是孩子永远眷恋且永不停课的学校,父母是孩子第一任且永不卸任的老师。”正是通过家庭教育,家长把自己优良的品德、渊博的知识、丰富的生活经验潜移默化地传授给下一代并将伴随孩子走完全部人生旅途。
我们作为家长,要加强家庭教育技能提升,教育孩子不只是给孩子吃饱穿暖,不只是每天的几句啰嗦。孩子的成长是一个系统化的“工程”涉及到文化、心理、健康等方面。我们要有更加充足的储备,才能做好“依法带娃”的细致性要求,也能让家庭教育发挥出更高的价值。
我们在教育孩子的时候,要告诉孩子凡事要从点滴做起,并要给孩子树立良好的榜样。
高质量陪伴孩子,在陪伴的同样,正确引导孩子养成良好的习惯。