家庭教育促进法观后感
《家庭教育促进法》中明确了父母责任、国家支持、社会协同和法律责任。我认真进行了学习,深有感悟。家长除了给孩子生理、身体方面的养育之外,在道德品质、心理素质、文化修养、行为习惯等方面的培育也同样重要。并不是每个家长天生就是合格的,我认为不合格的家长不是没有文化的人,而是不懂家庭教育的人。好的家风离不开好的家庭教育,而家庭教育是孩子村立正确的世界观和价值观的起点,父母把孩子看作平等的人,有独立个性的人,尊重孩子的个性发展,找到适合孩子的成长规律,才能够更好地培养孩子。
《家庭教育促进法》将家庭、社会的职责、义务更加细化,指导性更强。作为家长,我们要认真学习这部法律,按照法律规定,依法带娃,做孩子成长路上的陪伴者、支持者。