家庭教育促进法观后感
近期我们学校给我们组织了学习《家庭教育促进法》学习活动,通过这次学习,我受益匪浅,我了解到,家庭教育对孩子的重要性,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好人生的第一堂课,帮助孩子扣好人生的第一颗扣子。作为家长我们要给孩子树立良好的榜样,给到好的家教,孩子的三观一定要正。我们多陪孩子做到亲子陪伴,孩子的教育从细微处、小事做起,并不一定整天讲大道理做开天辟地的事,多参加有益于未成年人全面发展、健康成长的方式方法。鼓励引导孩子多参加劳动及社会实践活动,乐于助人等,在学校多多参与学校的每项活动。