家庭教育促进法观后感
家庭是孩子成长的第一环境。作为家长,首先我要保证孩子在健康愉悦的环境中成长,其次言传身教,教育孩子时先约束自己,用良好的环境和榜样去影响孩子。
通过学习《家庭教育促进法》,个人觉得对孩子的高效陪伴很重要,我们利用空闲时间带孩子一起运动,一起参与劳动,一起去看望孤儿院的孩子们,一起看一本书并讨论情节,一起关注国家大事件,尊重孩子的看法且进行积极的引导,激发孩子的志向,让孩子养成良好的习惯,了解并遵守规则。
让我们和孩子一起共同努力,做一个合格的家长,做一个健康成长,积极向上的少年!