《玩具总动员4》观后感
最近,我和小伙伴相约一起去观看了《玩具总动员4》这部电影。
它讲述了这样一个故事:随着主人翁玩具牛仔胡迪的新主人邦妮拥有了越来越多的玩具而备受冷落,但他仍旧愿意照顾邦妮,不论是陪她上幼儿园,或是默默地为她付出着。当邦妮将自己在幼儿园制作的手工,不情愿成为玩具的“叉叉”带回家时,胡迪又担起了看护叉叉的责任。
但邦妮带着所有玩具和父母去外郊游时,叉叉从车窗逃跑,胡迪也无奈地追了下去。它们在营地对面的古董店遭到了看中胡迪发声盒的洋娃娃盖比的袭击,胡迪逃跑了,而叉叉却被捉走。
后来,胡迪遇到了正过着冒险生活旧爱牧羊女,还结识了因有缺陷而被主人抛弃的玩具潇洒公爵,还有巴斯光年在游乐园遇到被遗弃的玩具:达鸭和兔哥,大家都愿意帮助胡迪。在玩具们的共同努力下,将叉叉送回了邦妮身边,也帮助盖比找到了新主人,而胡迪跟随牧羊女过着心仪的生活。
胡迪的舍己为人,是整部电影中最动人的地方。虽是动画片,却老少皆宜,因为胡迪的优良品格,是每一个人都应该学习的地方。再说帮助胡迪的牧羊女,虽是女生,但她能将问题看得十分透彻,她有一句话说:“不是邦妮需要叉叉,而是你胡迪需要邦妮啊”。也正是这句话,让胡迪改变了自己的观点:玩具,不一定需要主人。尽管如此,令我印象最深的地方,是那些帮助胡迪的玩具们。
那些玩具们有一个共同点:因缺陷而被主人抛弃。是的,虽然被抛弃,但它们一样活得很快乐,而且,都在追寻着自己的梦想。牧羊女的自由梦,潇洒公爵的飞车梦,包括前几部提到的巴斯的飞天梦,大家都有梦,包括我。但如同这些玩具一样,它们的缺陷就好比我追梦路上的困难,轻则拖延住奔向梦想的脚步,重则会令你放弃。但是仔细想想,每一次打败困难,都是在升华我的品德啊。能面对困难,就说明我不怕困难;能克服困难,就说明我已经离梦想又近了一步。困难,挫折,都在给我们上课,让我们掌握技巧,更好地去追梦。
记住,别因为挫折和困难而放弃梦想,我们的人生就是需要上进、奋斗、追求卓越。重重难关后再向前看,你会发现:哦,那是我的梦;哦,那是属于我的彩虹。