昨天晚上,全身心地收看了董卿主持的《朗读者》第四期,今天的要务是成文,以笔记为基础,搜索、补充、核实、梳理,写出《欣赏朗读者第四期——礼物》。
《朗读者》是中央电视台推出的大型文化情感类节目,总主题是:“一个人,一段文”。由著名节目主持人董卿首次担当制作人,央视创造传媒有限公司承担制作,于中央电视台综合频道与综艺频道黄金时间联合播出。以个人成长,情感体验,背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,节目旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。