海洋天堂观后感
影片《海洋天堂》主要是讲述一个患有孤独症的孩子大福,他的母亲早逝,于是他和他的父亲相依为命。可是在他21岁的那一年,他的父亲查出自我肝癌晚期,于是父亲便开始努力地让自我的孩子学会生活自理,还不断地帮他找一个自我死后能够有人照顾的地方。
大福他并不孤独,他的身边有很多有爱心的人在帮忙他。一个马戏团的小丑给了大福欢乐,并教他接电话。福利院的教师义务给他居住的地方。他的邻居时常给与他们父子俩帮忙。
最让我感动的还是他的父亲,他怕自我死后儿子会更加孤独,于是自我做了一个海龟壳,背着和儿子游泳,让儿子以为自我是一只海龟,不会因为自我离开他而更加悲痛孤独。
我和妈妈一边看一边哭,为大福的不幸更为他爸爸的那份浓浓的爱而感动,爸爸那种把孩子放在第一位,时时刻刻保护儿子,分分秒秒为儿子着想,给孩子一个精神上的依托。我想到了我们此刻的社会,有多少人真正的为残疾儿童着想?有多少人在实施“我为人人”的高尚行为?片中父亲把孩子托给孤儿院,孤儿院嫌他大,送到敬老院,又嫌他小。没有一个地方能理解他这样的病人。父亲不得不自我照顾孩子,直至自我患病死去。
想到那里,我又一次被那浓浓的父爱打动,我们必须要珍惜和父母所处的时光,还要学会独立不要让父母担心。长大后为社会贡献力量,尤其是对残疾人要多关心,让整个社会都变成爱的天堂!