海洋天堂观后感
上个星期天我和妈妈在东港保利大剧院观看了一部话剧《海洋天堂》,话剧中演员真实的表演和剧情令我深受感动!
话剧讲述了一个患有自闭症的孩子大福坚强成长的故事,刚得知自己的孩子患有自闭症,父母接受不了这个事实,妈妈用了各种方法治疗自己的孩子,有请道士来做法事,巫医来驱邪等等各种迷信活动,但大福的病情还是没有好转,爸爸越来越烦躁,每天回家越来越晚,和妈妈的感情也出现了裂痕,妈妈没有办法带着大福到北京太阳花医院开始了漫长的求医之路,最终妈妈接受不了打击选择跳海自杀。爸爸接替了妈妈的的照顾大福的担子,双开始了坚持不懈继续求医之路,在得知自己患上重病,没法再继续照顾大福之后,开始训练大福自立的生活,大福学会煮鸡蛋、坐公交、脱鞋,与人交流,当大福爸爸快撑不住时,大福妈妈的姐姐走入了大福的生活。最后大福还有一份海洋馆清洁工的工作,能够自力更生了。
这是一个讲述父爱的故事,大福爸爸从最开始的逃僻,到积极的面对生活,并安排好大福的生活,真的让我们这些孩子深受感动。我也想起我爸爸从幼儿园开始每天接送我放学,风雨无阻。在生活中关心我,在学习中帮助我。
在观看演出时,我多次被感动的流泪了,我发现我周边的父母和孩子一样都陷入剧情中。大福既是不幸的,但又是幸福的,在这世界上最伟大的就是父母对孩子的爱!