今天上午,作文班的周老师让我们看了一个车祸视频:一个老人在过马路,眼看是红灯,他竟然走了过去。突然,一辆大卡车开了过来,没来得及刹车,“咚”的一声把老人撞飞十多米,结果当场丧命。这又该怪谁呢?不遵守交通规则,不好好珍惜生命,虽然很可怜,那也只能怪自己了!
所以,请大家要记住:生命只有一次,一定要好好珍惜!
看了这个视频,我知道了:不要闯红灯,哪怕多等几秒也不能急着过!这种因不遵守交通规则造成悲剧的事情到处可见,让我时时刻刻都会想起,也让我一直牢记遵守交通规则的重要性。有时,妈妈也会提醒我:过马路时,千万要小心,如果是绿灯,也要左右看看,防止两边的车闯红灯,如果有闯红灯的,也要让着他,否则受伤的就是自己。
有一次,走到一个十字路口,两个阿姨闯红灯,有一辆车向她们俩开来,车一直嘀嘀地响喇叭,但那两个阿姨还是慢悠悠地走着,好像在说:“我们就慢慢地走,反正你也不敢撞我们。”结果大汽车刹不住车却撞了过去,两个阿姨当场死亡,真让人伤心啊!
珍爱生命,就要遵守交通规则,这样就不会伤害到自己!