新生《开学典礼》观后感
9月9日我们迎来在北大青鸟的一个十分重要的日子——开学典礼。我们也将见到我们学校的一位重量级人物,我们学校的校长王希勇老师。
开始由我们的班主任老师朱洁老师宣布我们t107班的开学典礼正式开始,然后由我们的校长王希勇老师上台讲话。
王希勇老师幽默诙谐的给我们介绍了北大青鸟的发展史,以及我们以后要学习的内容的讲解以及我们课程的安排,还为我们讲解了怎样树立一个好的学习方法和习惯,教我们怎样在学校做一个准职业人,以及我们毕业以后可以从事什么样的工作。老师精彩的演讲迎来了我们热烈的掌声!然后是我们我们学校教质部主任马娟老师讲话。他为我们讲解了北大青鸟的规章制度,和我们在学校要注意的事项,马娟老师的演讲同样迎来了我们热烈的掌声!最后有我们的班主任朱洁老师做总结发言,到此开学典礼结束。
经过这次开学典礼,让我们对这个学校更加充满了信心,有如此强大的师资团队,规范的学校制度,还有广阔的就业平台。我们还会担心学不会学不好找不懂工作吗!当然我们也不能不去努力,我许久也不能忘记班主任所说的最后一句话:我不祝你们一帆风顺,因为那是不可能的,会给你们造成幻想,以为在你们面前永远是一条铺满鲜花的道路,对面临的的困难缺乏思想准备;我只祝愿你们不论是顺利还是挫折,在任何情况下都要坚韧不拔,自强不息!是呀,不论有多大的困难,只要我们有不屈的意志,那么我们终会成功!
这次的开学典礼,我学到了很多。