新生《开学典礼》观后感
今日,我观看了xx年的开学典礼,看完之后,我又骄傲,但又很遗憾。因为我们班没有被评上三号班级。尽管我又2项做得很好,学校也表扬我了。但我不能够代替整体,大队长说得对,我们是二小的一分子,就要以大局为主,一切行动要听指挥。学校3600多学生,可表扬的就两三百人。
如果人人都不听指挥,一个国家如何建立起来,如何完善呢如今富饶的葫芦岛市倾注了党的多少心血,然而就因为人们的不守规矩把它给毁了吗作业不是大人在我们身边提醒所作的,那时我们的职责,是我们的义务。
我们不能和大人一齐辛勤工作,不能做环卫工人,不能做此刻大人做的事,因为我们此刻还小,长大了必须会有一份在为国家奉献的工作等着我们。但我们小学生此刻就不能为国作贡献了吗不,能够的,此刻的我们只要好好学习,成为国家的栋梁,就是给祖国最好的礼物。
此时此刻,我明白了听话,听指挥会有多么重要,它关系到一个家庭的和睦,一个社会的治安,一个国家的强大与否。一个富饶的城市,离不开好的规章制度,还有大家的服从本事和自觉性。千万不要觉得打架,骂人,不写作也没什么,是小事。也许你此刻的成绩名列前茅,但你能明白吗以后的生活有千千万万中可能,请在选择之前,好好用脑子想一想。
我记得一个名人说过:“成功=艰苦的努力+正确方法+少说空话。”我认为艰苦的努力使自觉性,正确的方法是一切行动听指挥,少说空话,则是勤奋学习,这三者关系紧密相连,要想成功更是缺一不可。
同学们,在未来的世界里,也许你是一棵参天大树,你是一颗无名小草,一朵鲜花,一片绿叶……无论你再做什么,只要你是一个正直,善良,坚强,自信,乐观,向上,拼搏,进取,上进的人,你就是你父母永远的骄傲。
这次的开学典礼,让我学会了许多。