新生《开学典礼》观后感
才不过上午九点,没想到外面就已经艳阳高照了。好在我们的开学典礼是在室内的体育场里举行,我们学校所有的同学都从各自的教室里出来,穿过这有些灼人的热阳,一起进入同一个目的地。
我们开学有几天了,开学典礼即将举行。
我们找到各自班级的位置,然后对照着学号一一坐下,体育场里的人渐渐多了起来,声音也嘈杂了起来,等到座位上的同学基本坐齐了之后,讲台上的老师也一一入座,然后,多媒体屏幕开启,出现了我们学校的图片,以及四个红色的大字——开学典礼。
等到都入座完毕,话筒里就传来了校长的声音。
我们同学们坐在下面静静的听着校长的致词,校长的声音一落下,掌声就如雷般响了起来。校长说完后就轮到其他老师的讲话,讲一些他们对这一个新学期的期望,以及对我们这些学生们的承认,宣誓他们会争当做一个好老师,负责的老师,带领着他们的学生冲向一个美好的未来。老师们的讲话很是激动,也特别的鼓舞人心,听着我们这群学生也对现下的这一个学期充满着期待。
每一位老师的讲话完毕后,都会迎来一阵掌声,掌声里面包含的都是我们的热情。开学典礼让我们在接下来的这一个学期中明确了目标,重拾了我们奋斗的激情。
在老师们都讲完后,就轮到了每一个年级的学生代表上台发表讲话。这些代表,他们都是每一个年级当中的佼佼者,他们完全能够代表我们去上台说话。
坐在下面的同学们也都伸长着脑袋想去瞧一瞧,或者是去认识一下这些人。但当我们看到了熟人的时候,免不了的内心里有种自豪,心里会得意,瞧,现在在讲话的正是我们班上的呢!
当所以有人的讲话完毕,这时候也就宣告着开学典礼结束。当我们从体育场内走出来的时候,每个同学的脸上无一不洋溢着奋斗的激情。