二年级珍爱生命严防溺水观后感600字
每当我们听到死亡这个词语时,都是心惊胆颤,无比害怕,没有人不想要生命,就连那些没有“头脑”的植物都渴望生命,比如说大树的根总是朝着水的方向长,花草们总是选择自己可以接受的环境中生长。还有小狗小猫也时刻注意着自己的生命安全,连动物、植物都热爱生命更何尝是人类呢?
昨天,我们学校举办了“预防溺水,珍惜生命”的活动,我觉得这个活动是十分有意义,屠老师告诫我们应珍惜生命,天下没有后悔药,我们要对自己负责,对家人负责,毕竟生命只有一次,如果你不好好珍惜,老天不会给你第二次机会。
去年我们嘉兴又有十位儿童,失去宝贵的生命,他们有的才读一年级,甚至还有幼儿园的,家长们个个泣不成声,埋怨自己没有把自己的孩子看紧。这么多悲惨的一幕幕,我再也不忍心看到,所以我们应宣传“预防溺水,珍爱生命”这口号让我们这世界充满阳光。
钱塘大潮是人人都知道的一个著名景点,雄伟的潮水,滚滚的涛水,表面上是那么美丽,那么的壮观,但它却是一个黑色陷阱,特别是那个丁字形大道,每个人们玩得真开心时,一个大浪总要吞走几个鲜活的生命,这是一个旅游景点,也是一个黑色墓地,我们应当注意安全。
我们生活在农村,更要防止溺水。家边的小河塘,看似很浅,但底下的淤泥你有没有想过?我们要尽量做到不下河游泳,如果你实在忍不住,那必须有家长陪同,下水前先让身体适应水温并且做好健身防止抽筋导致死亡。
生命只有一次,如果你不好好珍惜,就再也没有机会了,记住:天下没有后悔药。