毕业典礼观后感
六年了,转眼间就迎来了我们的毕业典礼,又高兴又难过。在这特殊的日子,我们的脸上、眼睛里都是泪。
刚开始的时候,我们很开心,很活跃,三三两两的走过宽和亭,手紧抓着手,生怕一松手,就再也见不到了。
第一环节:唱少先队队歌。我们深知,这可能是我们最后一次在母校大家一起合唱这首歌了。我们特别认真,特别用心的唱一次。四班表演节目:《明天,我们毕业》大家的心情渐渐的低落,嘴角不再上杨。眼前是和同学、老师在一起的画面。
接下来是每个班的三位同学对三位主科老师说几句话。一开始,大家很放松,很自然。可是,说着说着就想哭了。我是对吉老师说话的,前面几个班说得特别有文化,我不想丢人,所以就临时添加了几句。我拿起话筒的那瞬间,就想哭了。我深吸一口气,望着吉老师说:"落红不是无情物,化作春泥更护花。"我的声音开始颤抖,"敬爱的吉老师,一日为师终生为父,我会做一个对社会有用的人,我们永远爱你,你辛苦了!"此时此刻,我已经泪流满面。我才懂得,为什么大家都哭了,就是因为在我们的心理,是真的爱老师,舍不得老师。
我们调整好状态准备上场。当我站在舞台上时,看着擦着眼泪的同学们,心里更加难过,多希望我们能回到以前。可是,不可能了!
拆信环节,大家都泪崩了!因为,我们都没有想到父母对我们的爱比我们想象中的还要深。
老师对学生讲话环节更是意想不到的泪崩了。二班的班主任胡老师,已经泣不成声。五位班主任都诠释了一句话"捧着一颗心来,不带着半根草去。"大家都特别感动。刘老师说话时,那双淡红色的眼睛告诉我,她是爱我们的,她舍不得我们。她说:"遇见你们是我的幸运,也是我的幸福。"其实,我们能遇见你,才是我们的幸运。
接下来发毕业证书,我看着金老师发证书时,我看着金老师在发证书时,连眼睛都在笑,就像一位父亲看着自己的儿女长大的那种欣慰和自豪。让我们更舍不得。
是啊,感谢天,感谢地,感谢生活,让我们遇见了你们。
我们56个学生6位老师,永远在一起,不分离。青春永不散场,我们永不分离!六(5)班,我爱你!