观看生命重于泰山观后感
生命对于任何人来说只有一次,只要是热爱生活的人,就会珍视自己的生命,树立生命安全观,以安全意识指导行为,在行动中强化意识,热爱生命,珍视生命。在生活中,无论处于什么行业从事什么工种,我们都要注重安全、呵护生命,安全就是幸福,只有拥有生命的安全,才能获得人生的幸福。
我们知道了安全的极端重要性,生命是宝贵而脆弱的,每个人的生命都只有一次,在我们工作和生活中的每时每刻,安全隐患都像凶残的野兽般盯着我们麻痹的神经,我们不能因为忽略了那些潜在危险而没有了防范意识,一次次的悲剧发生应该让我们时刻敲响警钟,安全就是我们生命的支撑点,如果我们不重视安全,后果是非常严重的,我们要知道生命重于泰山。
安全是什么?安全是一种责任。什么是责任?责任就是有纪律、有规矩地做好自己分内应做的事。在工作中,人们往往会因为忽略细节问题而让自己身处于危险环境当中,所以我们在做事情的当中要加强注意细节,保证自身与他人的平平安安,这就是一种负责,安全是一种经验,每出一件事故,都能总结出条的教训,而这些经验的日积月累,就会成了我们的操作规程,因此,我们常说:“条条规程血染成,不要鲜血再验证”。
每个员工都是家里的顶梁柱,是父母最疼爱的孩子,是爱人坚实的支柱,是孩子最为安全的保护神;因此为了父母、为了爱人、为了孩子,我们都要将安全深深的记在心中,时刻不忘安全生产这一头号法则。
各位同仁:大家要知道安全生产工作就像是一个圆,它本身并没有起点,也是没有终点的,我们需要时刻的牢记,要铭刻在心,不能存在有一丝一毫的侥幸心理或是麻痹大意,这是对我们每一个人的生命安全负责任。