开学第一课观后感
9月1日晚上8点钟,我们一家人坐在电视机旁看着《开学第一课》。
主持人撒贝宁老师告诉我们这次的《开学第一课》讲的内容一共分为了四个篇章:“信念不移”、“勇往之前”、“百折不挠”、“坚持不懈”。其中令我印象最深刻的是第三个篇章:“百折不挠”。讲述的是贺龙将军在当年长征时生了一个女儿,名叫贺捷生。小捷生刚出生才18天,就跟着父亲、母亲一起走在长征路上……
通过这个故事让我想到了那次的一件事:我放学回家,发现今天晚上爸爸妈妈加班,要回来晚一些,要不今天晚上我来当大厨吧!我信心满满地拿出冰箱里的两个西红柿和三个鸡蛋,准备做一盘西红柿炒蛋,第一次尝试时,我打鸡蛋时,鸡蛋全掉地上碎了;第二次尝试,我打好鸡蛋,准备用筷子搅拌时,鸡蛋溅得到处是;第三次尝试,我洗番茄时,一不小心把番茄给捏爆了,我只好再尝试一次了,第四次尝试,我洗番茄时,又不小心一只没抓住,掉在垃圾桶里了,我忍无可忍,我再尝试了,我要放弃了!
通过这个故事和看完《开学第一课》,我懂得了:我们一定要认真学习,努力学习。在学习中,如遇到了困难,一定要勇于去克服,不能像我一样,尝试了几次,失败了就要放弃,真是羞愧啊,我们要像红军战士一样学习他们这种坚持不懈的精神!