《想飞的钢琴少年》观后感
成就美好的前程就看你是否找到了自己的闪光点。
最近看了一部由佛瑞迪。穆勒导演的瑞士影片《想飞的钢琴少年》,此片讲述了一个关于音乐神童的人生故事。
做天才未必是件好事,天才也有自己的烦恼,影片中的音乐神童维特就有自己的烦恼。
音乐神童维特到了12岁的时候,对于自己的与众不同越发感到不适,面对现实生活也变得十分早熟。在祖父的帮助下带上一对木制的翅膀然后从阳台上跳了下去,就在跌到的那一瞬间,男孩心中忽然有了一个主意,假装自己的天赋因为这么一摔而消失了。就在享受这个“诡计”的同时,男孩也帮助父亲挽救了事业,同时也从中体验到更多生命的真谛。
有些人渴望自己变得聪明一些什么都懂,也就是所谓的天才。可是有没有人想过当天才也是很累的。过着和普通人不一样的生活,与平常人显的隔隔不路,过着孤独的生活。
其实每个人都是天才,只是他们自己身上的闪光点与别人不同,每个人都拥有自己的闪光点只是有些人发现的早,有些人一直没有发现罢了。比如我有一段时间很喜欢钢琴,可是再怎么学我就是五音不全,而我的堂妹靠着学过电子琴就自学成才了,你说怪不怪。可是我素描画的还不错,这是她学也学不来的,为此我还高兴了好己天呢!
每个人都有自己的闪光点,要善于去发现自己的,他人的优点,做最独特的自己。