《想飞的钢琴少年》观后感
想飞的钢琴少年这部影片讲述了一位叫做维达斯的少年,从小就显示出了很高的钢琴天赋,还有他的高智商。正是因为这样,没有人愿意跟他一起玩儿。父母希望他长大了能成为一位钢琴家,但是维达斯有一个最大的梦想,那就是去当飞行员。想飞的钢琴少年正式讲述了天才维达斯渴望自由、追求梦想的故事。
有一天在上英语课时,英语老师告诉我们,天才不是最聪明的那个人,而是重复次数最多的那一个人。所以当时我就想到了,原来天才是一个需要付出更多努力的人!看完这部影片之后,这个小小天才少年维达斯给我带来了很多的感想。这个天才呀,跟我们的想法可不一样,我们总是想着要变成一位天才但是天才维达斯,却想这要变成一个普通人。我很好奇,为什么会这样呢?看完这部影片后我也觉得一个人的爱好要有自己来决定的,电影银河补习班里面说的一句话:人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果你连箭靶子都找不到在哪,你每天拉弓有什么意义。所以,去做你喜欢做的事情吧!去成就自己的梦想吧!一定要记着:坚持梦想,永不放弃!