《想飞的钢琴少年》观后感
星期六,我观看了《想飞的钢琴少年》。里面讲述了少年维特的故事。
维特从小就喜欢飞行和钢琴,爸妈把他称为“神童”,他就洋洋自得起来。他也喜欢古怪的木工爷爷,和他一起学木工。爸妈给他请了个保姆,保姆有个可爱的名字就伊莎贝尔,他对她产生了兴趣。维特慢慢长大了,练琴的水平提高了,但他和从前一样,还是喜欢轻视别人,对别人不尊重。有一天妈妈要带维特去钢琴王后那里学习,他却不愿意。他的爷爷去世前告诉维特怎样飞行,维特真去了飞机场,把飞机开到了钢琴王后家门前。维特最终听了爷爷的话“你的东西太多,就应该舍弃一些”,拜钢琴王后为师,最终他成了钢琴家。
这部电影,告诉我们:人要坚持不懈地去追求,去努力。还有如果你努力去追求许多东西,那么就应该舍弃一些东西。
我想:我虽然平时牺牲了一些玩的时间,但我通过学习,学到了许多知识和做人的道理。