《想飞的钢琴少年》观后感
今天,我看了《想飞的钢琴少年》这部电影,它给我们讲述了一个发生在一个聪明的少年身上的故事故事的主人公达维斯从小就显现出过人的聪明才智,他弹钢琴弹得特别好,在一次家庭聚餐上,他为大家演奏了一首《急流》指法如行云流水,声音悦耳动听,整个大厅都被这悦耳的琴声所陶醉,大家都说他是一个独一无二的神童,于是他妈妈就想把他送到名师那里去学习,可是达维斯不愿意,在一个风雨交加的夜晚他带着爷爷给他做的飞行器,从屋顶飞下去了,结果昏迷过去了,却一点没有受伤,因此他就故意装病来逃脱来之妈妈给他的各种压力。
爷爷想修屋顶缺不小心从上面掉了下来,摔成了重伤,爷爷在住院期间告诉达维斯怎么学习开飞机,爷爷去世后,留下一封留给爸爸妈妈的信封,把达维斯装病事情原因告诉给他们。达维斯开始学习驾驶爷爷给他留下的飞机,只见飞机在天空中滑行了一段时间就飞上了天空,他十分高兴,从天上尽情的观赏着外面美丽的风景,在天空中转了几圈就平稳的落到了以前妈妈带他去拜访的那位音乐家,来到老师的家中他用恳求的目光,请求老师的原谅,最终他在老师给他的音乐世界里,练就成一名音乐家。
这部电影告诉我们一个道理,有的人喜欢出名,有的人却喜欢平平淡淡的生活,你不喜欢生活的方式,别人却喜欢,什么事情都不要去强加给别人,要多听听别人的意见,多替别人着想,凡事都不能只顾自己的想法。