《想飞的钢琴少年》观后感
今天我看了一部电影——《想飞的钢琴少年》,给我留下了深刻的印象。
这部电影的主人公是一个在上幼儿园的小孩子,弹钢琴弹得非常好,在半年内就学会了一册五谱的曲子,真是令人称奇。要是是我,我可能五年都学不会。有一次,他的妈妈叫他不要上幼儿园了,想让小男孩去音乐学校上学,可是音乐学校的人说他的年龄太小了,不能上音乐学校。在他妈妈的劝说下校方终于答应了,但要让孩子通过测验来选拔,如果学的时候不认真,还是要退回来的。最后小男孩考进去了,小男孩明白这学习的机会来之不易,他十分刻苦努力,成了全世界著名的钢琴家。
这一部电影让我懂得了自己的长处要坚持做下去,认真的学就能成为你所擅长的领域的佼佼者。