《想飞的钢琴少年》观后感
乍一看片名,会以为是在讲一个弹钢琴特别好的少年想飞起来的故事,但是你错了。
主人公维特从小就是一个天才,所有的事情对他就是小菜一碟。他的爷爷在临死前将一句话告诉了维特,使维特踏进了那个女钢琴家的家门。维特的一生就此改变了。
维特并不知道自己想做什么,但他高超的智商让自己厌恶,他只想做一个普通人,他也不曾想过自己会接受之前没有接受的安排和命运。
小小的失恋,爷爷的死亡,终于让维特认识到了自己的所需。这一切都只能说明没有什么能让天才走向伟大,只有当他具有足够的生活经历并积累于心时,他才终于认识到了自己。他为了心中的音乐而演奏,这对于一切天才所要成就的不朽事业都是成立的。
《想飞的钢琴少年》中,这个维特不光是个天才,而且饱含智慧,他继承了一位炒股老爷爷超然的睿智,远离了父母的市侩和功利。
是啊,理想其实只是生活的一部分,人生在世你所要做的就是顺着命运的安排勇往直前,你的路才刚开始。