党员看《第一书记》观后感
在两天的党课学习之后,给我印象最深刻的除了老师们讲的关于党的知识,还有那部电影《第一书记》。
起初看到这个电影名的时候,我还不太感兴趣,因为我不想看到官场上的尔虞我诈。但当我看到沈浩选择了去小岗村当第一书记希望有一番作为的时候,我就知道这是一部讲理想、讲抱负的电影,它很好地诠释了党的很多内容和理论知识。我喜欢沈浩的脚踏实地,一步一步地实现他的理想,不辞劳苦地为小岗村的发展作出贡献;我喜欢沈浩的公私分明,从不弄虚作假,敢作敢当,告了王德福就是告了,被打也要收回铲车,从不惧怕恶势力,而且大方宽容,不还手不说最后还帮助王德福建饭店;我喜欢沈浩的实事求是,根据小岗村的实际情况尽可能花少的钱完成大的改造,并且还长途跋涉地去申请铁路停止运行好让他们搭桥,答应了村民的他都尽全力去做到,大大地促进村里的发展,为村民谋得福利;我喜欢沈浩的为人民服务,深入群众,关心群众,密切联系群众,舍小家为大家,因为他知道国家更需要他,人民更需要他。
沈浩以他的实际行动忠实地履行了共产党员的神圣职责,实现了一名共产党员的优秀作风,努力为人民服务,尽心竭力为百姓做好事、办实事,把他最好的青春奉献给党、给祖国、给人民,他是一名大写的人,他不仅实现了自己的人生价值,更创造了不少社会价值,在人民的心中留下了脚印,永不磨灭。"有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。"虽然沈浩同志已离我们远去,但从他身上学到的,一名共产党员的职责,将永远铭记在我们心中。正如影片结尾沈浩女儿说道:"你虽然走了,但小岗村还在,和你吃过饭、说过话的人还在,树在,山在,大地在,岁月在,我也在……" 看到最后这里,我哭了。
其实在我上党课之前,我不明确自己的入党动机,为什么入党。以前总是听人说,入了党以后找工作要方便些,现在想想,这种想法挺肤浅的。或许是我觉得这样的想法功利性太重,我现在对自己为什么入党有了新的想法和看法。我觉得无论是国家的发展还是社会的发展甚至是个人的发展,都要以理论为基础,光靠实践没基础不学会总结经验只会是逆水行舟,进的是一小步退的却是一大步。入党能学到很多理论知识例如四项基本原则、党的为人民服务的宗旨、党的精神、党的理想与抱负等等,这些都是前人的总结经验以及取其精华,去其糟粕的优秀文化。入党除了学习这些,还团结全国各地人民,只有大家内部团结,有着同样的抱负和爱国情感,为国家贡献出自己的一份力量哪怕是很薄弱的力量,这个国家都会强大起来,才能做到无坚不摧。我知道农村的发展进步空间比城市的要大,城市的发展越来越困难,但我相信在共产党的领导下,城市带动农村共同致富,国家会发展得越来越繁荣;我也知道我离一名优秀党员还差很远的路程,但我会很坚定地走下去,实现我自己的人生价值,为国家贡献出我自己的一份力量。