《熊出没之原始时代》观后感
假期里,我看了《熊出没之原始时代》这部电影,我从电影中的主人公飞飞和熊出没组合身上看到了勇敢和团结就一定能战胜困难的精神。
电影中,狗熊兄弟和光头强通过蝴蝶山洞到了原始森林中,遇到了正在寻找勇气果的善良的小狼——飞飞,还遇到了野人部落的族群人等。
飞飞在和熊大去远处的山顶摘勇气果的路上,遇到了一个被狼群追赶的野人部落的孩子,飞飞鼓起了勇气,忘记了自己的胆小,和熊大一起冒着生命危险,救下了这个小孩子。但是狼的首领独眼不甘心,它逼着飞飞用自己设计的一个计谋去害死狗熊兄弟和光头强。但是,飞飞很喜欢这些新朋友,也并没有忘记从结识到有难同当的朋友情,于时帮它的这些朋友们渡过了生死攸关的一劫。看到这些情节时,我心里很感动,我心想:这真的是为了朋友赴汤蹈火的忘我精神啊!
后来到了那个山上后,它们并没有找到飞飞想要的勇气果,却看到了好多索玛的蛋。当时,飞飞很沮丧,因为它一直想着找到了勇气果,自己就可以变得特别勇敢了,而现在勇气果没找到,自己又会被别的动物瞧不起了。想到这里,飞飞伤心的哭了起来。
还好,飞飞身边的这个大笨熊劝说飞飞了好久,终于使飞飞有面对自己的勇气了。看到这里时,我真想亲自对飞飞说:飞飞,你是一只可爱又善良的小动物,你已经很勇敢了,只是你还没有感觉到呀!
紧接着,这个狼熊组合还解救了野人部落,和野人们一起把那群野狼打得落花流水。这正体现了团结就是力量,只有把十双筷子的力量牢牢抱成团,终会战胜邪恶势力,战胜困难!
这部电影使我懂得了,勇敢+团结=胜利!