《熊出没之原始时代》观后感
2月13日,姑姑带着我和妹妹,走进电影院,观看了新年贺岁片《熊出没之原始时代》。
过年了,小朋友们都放寒假了,电影院里的人真不少。看电影的标配就是爆米花和饮料,我们一边吃着一边看着。
这部电影讲的是:一次偶然的意外,转行成为导游的光头强无意间与熊大、熊二从一个奇异的山洞穿越到了一个陌生的新世界—史前石器时代!电影中展示了那个时代有奇特复杂的地形地貌、凶猛的原始野兽,还有犀牛、软萌可爱的小狼女、拳头般大小的迷你小熊猫、热衷“拱拱拱”的小野猪、静若处子动若脱兔的“宝石龟”等等动物,很多我以前都不认识,看了电影才知道。给我印象最深的是那个时代还有一种大鸟,这种鸟叫“窃鹤”,他守护着“勇气果”。
穿越以后,熊大与熊二、光头强面临着前所未有的险阻和困境,更糟糕的是,他们在混乱中不幸失散。以前看的《熊出没》大部分都是光头强砍树,熊大和熊二去阻拦,但这次他们三个是合作关系,要对付很多强大的敌人,像远古狼群、赤红战龟、原始秃鹰,还有猛犸……最后他们利用各种方法,克服困难,想办法团聚,后来火山爆发了,动物们四处逃散,原始时代没有了,他们回到了现实生活中。
电影中还有一段,光头强带着原始人一起用手机自拍、听音乐、跳广场舞,度过了一段欢乐时光。有一天,手机没电了,光头强和原始人难过地瘫在地上,只能大喊好无聊,简直是如今现代人的最真实写照。
这部电影非常的好看,跟我之前看的《熊出没》系列的电影一样好看,看电影的过程中,有时候给我逗得笑的咯咯的,有时候我还一边看一边和妹妹讨论着剧情,电影里采用了很多现代的手法,展示了各种美,特别是那蝴蝶群飞的时候,简直都给人美哭了。
在这部电影里,我还学到了他们之间互相帮助和勇于克服困难的精神。以后,无论在生活还是学习当中,我都要尽力帮助我的好朋友们,如果遇到了困难,不气馁,一定想办法克服困难,找到解决问题的方法。