《熊出没之原始时代》观后感
今儿第一次带宝贝去电影院看电影。总体来说,这部《熊出没之原始时代》还是超出预期的,也可能是预期太低,哈哈
印象最深刻的是小狼女飞飞,性格天真善良,但因为胆小懦弱,身为狼族一员,却不愿狩猎杀生,总是被同伴耻笑。她一心想要找到“勇气果”,好让自己变得勇敢。于是,她死缠烂打的想要跟熊大组成“狼熊组合”,期待熊大能助她实现愿望。最终发现,被巨兽守护的根本就不是“勇气果”,而她在帮助“小石头”、守护熊大的过程中,最终找到了住在她内心里的“勇气果”—当你找到想要守护的人时,你就会发现你有多勇敢。
其实是个很老套的故事,逻辑上也有点圣母。身为狼女,不狩猎如何生存。但飞飞还是萌的一脸血,尤其是在影片最后迸发出惊人的能量跟“独眼”同归于尽拯救原始族人及熊大时,感动的竟然想要落泪。管它逻辑通不通呢,小孩子爱看,又能传达出爱跟勇气,不是也挺好么
忍不住提醒一句:如果小孩子(5岁以下)要看的话,最好还是看2D版,3D版很逼真,效果真心不错,但真不太适合小孩子。一来眼镜对这么大小孩来说有点大,带着不方便。再就是,太逼真的效果小孩子还是会有些害怕。