大年初一,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去看了我最喜欢的电影。
故事的内容讲述的是:光头强是一名导游,带着游客一起在山洞里讲述墙壁上的原始刻画,游客都不相信壁画是原始的都走了,正当光头强泄气的和熊大一起收拾东西要离开时,熊二看到一只蓝蝴蝶追着跑,不小心碰到了石壁上的按扭,他们三个直接被吸入了原始隧道回到了原始时代。
开始遇到了一只小野猪不小心把小野猪吓哭了,引来了野猪家族的追赶与攻击,接着又被一群大鸟攻击,最后被推下山崖,导致熊大和光头强熊二走散,熊大遇到了,被狼族嫌弃的小狼飞飞,熊二光头强遇到了野人部落,最终飞飞和熊大一起,找到了自己一直寻找的“勇气果” 而光头强和熊二在误打误撞中拯救了野人部落,被野人部落奉为“神”最终他们在经历了种种危险后,都平安的活了下来,成为了难舍难分的好朋友。在大家齐心协力的帮助下光头强他们又找到了蝴蝶谷又回到了现实生活。但友谊却一直留在了每个人心里。
看完这部影片,我懂得了朋友之间的友谊和团结一起,遇到困难不要放弃相信自己勇往直前。