《熊出没之原始时代》观后感
今天,我和妹妹一起去中影电影城看了我们梦寐以求的一部电影《熊出没之原始时代》,一路上,我们蹦蹦跳跳的,鸟儿为我们鸣叫,花朵向我们挥着手,仿佛在欢迎着我们。
来到了电影院,取上电影票,便投入了电影的怀抱中。这部电影主要讲了熊大熊二和光头强误入蝴蝶山洞,意外的穿越到了原始时代。这里的许多事物都与平时不一样,在这个神秘的世界里,熊大它们不幸走散,虽然走散了,但他们又有了各自的搭档,原始部落的人们以及小狼飞飞,小狼飞飞是只好狼,它不伤害其他小动物。他们相聚后,一起玩跳,但狼群却来了,原来,狼王“独眼”认为人类是狼群的仇敌,便与他们打在一处,部落首领阿蓝姐用她的大力气,将狼群打得溃不成“狼”。光头强用他带来的“高科技”武器与狼搏斗,终于将狼群打退。可不久,火山却又喷发了,不依不饶的狼群在这命悬一线的关头上发起进攻,飞飞想起哥哥,“胆小”狼变成“勇敢”狼,她向前冲去,将自己和“独眼”一起带下来悬崖,可飞飞并没死,只是被困在树枝上。在众人的努力下,将她拉了上来,最后,蝴蝶山洞出现了。熊大他们与每一个人道别,大伙流着泪分别了。
看了这部电影,我的感受是熊大、熊二、光头强非常有正义感,为了救同伴们的生命,不惜一切代价。飞飞是一只有爱心、勇敢、活泼的小狼,她天生活泼,但每看到猎物,将要咬的最后一秒,总是不忍心,为了不杀生,她在兄弟姐妹前找借口放走猎物,狼群要杀她,但她在危险前毫不退缩,面对生与死,她把生的希望留给了伙伴。她的这种精神,值得我们学习。对比现在,一些人背信弃义,不勇敢,一些人面对困难就退缩,还有一些人干出杀人的勾当,无视生命。这些人都应该向飞飞学习。
看完这场电影,我仿佛又回到了那个童真的时代。《熊出没》这系列的电影我每场都看了(共6部),《熊出没》将永远陪伴我成长。