《当幸福来敲门》观后感
当我知道当幸福来敲门这部电影很不错时,我就开始一直期待着看这部电影,也开始了好多次,并不是自己忙,总是看个开头几分钟,到后来就没看下去。因此 ,这个不知道被我看了多少次的电影,其实只是个开头,今天终于又重新看到,于是决定坐下来静静的把这部电影看完。
故事的主人公应该是一个很严谨的人吧,不然就是不希望自己的孩子在认知上有错误,当他孩子去幼儿园时,发现墙上的字有脏话或写错的字时,就要求改,我想大概是不想让自己的孩子小时候就知道这些语言吧。
主人公是一个推销员,在推销一种医用仪器,前面我一直对他这种推销感到无望,如果他是我身边的朋友我一定会劝他赶紧放手吧,这个是没有希望的。没想到他们又重新买了很多。实在是不清楚他们脑子里想的什么。不过无可厚非,也的确有点因素是因为他干这个医用仪器推销认识了干股票的人。干股票的这位先生给了他面试的机会,而且在他习期间也是一直给他帮助的人。在实习期间最令我受到触动的是主人公自己就穿了一只鞋在那跑,真心的让人感动。为他的精神感到可贵。
电影还有一个触动我的情节是。主人公和他的儿子在厕所里睡了一个晚上,那次我看到主人公哭了,那种痛是彻底的。让人真的很失落。自己的孩子没有能力让他和其他的孩子一样至少能有个住处都没有。真的
可是最后他还是成功了,成功的一塌糊涂,其实都是在他不懈的努力下成功的。