一堂“太空授课”,牵动了无数国人的心,如果说此前和过去的载人航天器我们更多地骄傲干宏观上发射和运行回收的成功,那么我们现在骄傲的是航天科技和实验的细节上的生动美丽的展示,一堂大空课,究音给我们带来了什么?
三位“太空教师”为广大青少年展示了有趣的科学实验,演示微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水,会调头的扳手以及植物生长研究项目介绍,并与地面课堂进行互动交流,旨在传播普及载人航天知识,激发广大青少年对科学的兴趣。
绽放的水中花似祖国欣欣向荣的繁华,综放着自己的光彩,热烈而又美好。在直播中,我们不仅学习到了许多知识,同时也看到了地球表面和太空的美丽景象,太空中遨游的每一颗星辰,大海中的每一滴海水,都承载着中国无数青少年的梦想。
总之,面对浩瀚的宇审,我们都是学生,不能想当然,过去我们不少人以为航天员看天空一定是天空淇蓝,通过这次“大空授课”我们知道了,航天员看到的太空是很亮的黑色天空,科学和科技永远是一个国家立干不败之地的法宝,航天科技不仅壮国威,更关系我们家庭和生活的科技化和幸福,中国梦脚踏实地,科技梦张力无限!