“航天员”这个伟大而又神圣的职业,必定是由一个不平凡的人来做的!电视中的老师,给我们展现了他们在太空舱中的行动是非常轻盈的。其中一位男老师双脚盘起来,坐在空中,只要双手一张开,整个身体就旋转起来。但双手一闭合身体旋转的速度就回减慢。我想,他假如拿着一把扇子,往一侧扇是否会把旋转的速度加快呢?航天员在空中是如何喝水的呢?他们的水是否和我们地球上的一样呢?其实太空中他们喝的水和我们完全一样。但是,他们喝水的方式却与我们地球上完全不同。他们喝水是有专用的袋子,只看见他用手一挤,几颗大水球就会慢慢的冒出来,漂浮在空中,这时他们只需要向贪吃蛇一样,将这些大水球,吃掉就可以喝水。航天员需要在太空中克服种种困难。他们坚持不懈的精神和积极乐观的态度,值得我们去学习,值得我们去赞扬!