宇宙无垠,烂漫浩瀚,如今我泱泱中华犹如一颗璀璨之星划破夜空。
什么是大国风采,我想我国航天可以完美诠释。
今天下午,我校组织观摩了中国空间站“天宫课堂”首次太空授课。我们见识了一个崭新的世界,在茫茫的宇宙中繁星不是闪烁,而是长久散发着光芒;天空不是湛蓝,而是迷茫深邃的黑色。俯瞰地球,她是蔚蓝晶莹,在她的怀抱里孕育着人类源远流长的历史文化。如今我们冲破大气层,正在观望着我们的摇篮,庆贺着祖国的伟大。
翟志刚、王亚平、叶光富三位老师,引领着青少年的我们走近了太空生活。他们的授课激发了我们的好奇心,让我们见识到了天地差异,感知到了宇宙的无穷奥秘、更是体验到科学探索的无限乐趣。